Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад

Доброго времени суток уважаемые коллеги.
Столкнулись со странной ситуацией.

Документ: 500х500 пикселей
Создаем слой , на нем градиент #161616 -> #202020
В итоге получаются квадратики Не понимаю от #161616 до #202020 получается не хватает цветов(оттенков), что бы по строчно на каждой строке по цвету было? Или что это?
Пробовали в: 8бит документе, 16бит, 32бит
Прикрепил скрин
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
PerfectoWeb, попробуйте немного сгладить

Попробуйте перевести 8-битный сначала в 32 потом обратно в 8
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
coryphaeus, Спасибо Александр, щас посмотрим
Антон Ф.
3557 сообщений
#13 лет назад
Говорят в CS6 эта штука исправлена
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
vicodin, Странно то, что не со всеми цветами так, в основном с темно серыми и цветами ближе к черному
Михаил Дунаковский
432 сообщения
#13 лет назад
А чем градиент делаете? инструментом или в блендинг опшнс?
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
jostik, и инструментом и блэндинг.
Я пока не понял с железой проблемма?(но на всех компах что ли?) или, что то не так настроено?
Михаил, вот когда вы делаете переход между указанными цветами, до пустим на расстоянии 500 пикселей, у Вас гладно?
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
Да собственно один метод уже подсказал coryphaeus.
Интересна сама суть, почему так? Там же не какая та сложная монипуляция, странно то, что если интервал цветов велик на тот же 500 пикселей то есть цвета от #FFF -> #000 то градиент нормальный, а если промежуток такой маленький, то...
Михаил Дунаковский
432 сообщения
#13 лет назад
Дело в том, что через блендинг опшнс у градиента нет дизеринга. а у инструмента есть.
поэтому инструментом стараюсь
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
jostik, Ого! Супер! очень помогли спасибо! только сейчас нету возможности проверить в CS5 - 5.5
на CS4 получилось ОТЛИЧНО!

хм.. но всетаки похоже тут и с железом что то не то
странно как то.. на ноуте нет проблем, на рабочем компе не получается.
Дело точно не в параметрах, так как ноут слабее ее, но и даже не в драйверах дело.. тогда в чем не понимаю(
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад

Вот. На ноутбуке нормально.
Но под ту же самую версию шопа, либо на версию выше шопа на 3х компьютерах настольных (все они разные) не то..
- Драйвера установлены
- Параметры: Video: 1GB-2GB (выше ноута где сделана данная картина), RAM: 4-8GB (Тоже выше)
Михаил Дунаковский
432 сообщения
#13 лет назад
Черт его знает. попробуйте блюрить
Олег Довбенко
22 сообщения
#13 лет назад
Не знаю помогу или нет.
Что -то похожее у меня происходит на рабочей машине. Градиент не равномерный (границами). Я точно знаю что это с видеокартой проблемы.
Тот же самый градиент - на домашней машине и все нормально. На широкоформатной печати все нормально.
Итог проблема была в видео карте.
Роман Р.
311 сообщений
#13 лет назад
Сам не пробовал, но на дрибббл наткнулся:
Екатерина Ш.
488 сообщений
#13 лет назад
Может так:
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад
Спасибо всем за ответы. Думаю еще кому пригодится тема.
Думаю самый лучший вариант, это вариант Antil, пока не пробовали, попрошу дизайнера попробовать, но собственно если для данного экшена создан сайт, в котором только и есть он, то думаю он ответит на наши вопросы.