Персональный сайт дизайнера
620 сообщений
#10 лет назад
Привет и здравствуйте!Рисую дизайн личного сайта, но в который раз мне не нравиться...
Всегда знал что логотип, сайт и т.д. для себя если делать - то ничего толкового не выйдет.. Хз конечно, может это только у меня так.
Так вот сопсно в чем вопрос)
Если у вас есть идеи (видели в инете) или уже кому то делали на эту тему работы.., поделитесь пожалуйста

1979 сообщений
#10 лет назад
Купите шаблон и натяните на какую CMS, если свои варианты не нрава. Потратите 2 вечера, 40 у.е. и будет современный адаптивный сайт-портфолио.
616 сообщений
#10 лет назад
wypyn, такая же проблема была и наверное есть. Когда делаю для себя всегда что-то не нравится, даже если очень хорошо сделано всегда хочется еще лучше. Просто забей, сделай один, ну максимум два варианта, выбери один и оставь как есть, забей на то что не нравится, иначе по-моему никогда не придешь к желаемому результату.
16382 сообщения
#10 лет назад
А зачам сайт то нужен? Чтобы красивый был или чтобы функции какие-то выполнял?
620 сообщений
#10 лет назад
littlewd, та не... фу) шаблоны не люблю совсем.. спасибо)WeGeeks, утешил

frig, что бы не упасть в грязь лицом, все таки. Да и престижненько как бы

16382 сообщения
#10 лет назад
В общем какой-то сайт, который функций никаких не выполняет, никому кроме его хозяина не нужен, по сути просто бесполезные странички абы было. Мило. Лучше вообще без сайта, серьезно.
620 сообщений
#10 лет назад
Портфолио, контакты, обо мне.. Самое главное, так скать.
16382 сообщения
#10 лет назад
Воот, началось. Теперь нужен нормальный движок портфолио, оформление контактов и всего остального. Сначала сайт пользу должен приносить. И начинать нужно с этого.
620 сообщений
#10 лет назад
Это всё понятно..Мне нужна идея для дизайна.
646 сообщений
#10 лет назад
wypyn, посмотрите портфолио знаменитых дизайнеров, вдохновитесь и за дело 
620 сообщений
#10 лет назад
nikavera, после такой мысли я и создал эту тему 
что бы не рыться у всех часами) ибо уже перерыл все знаменитые дизайнерские ресурсы)
4 сообщения
#10 лет назад
Это называется перфекционизм. и присутствует у большинства людей.лучше не пытаться создать идеал, а просто запустить хоть какой то сайт, чтобы он начал выполнять свою функцию. а в дальнейшем его всегда можно будет переделать.
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (wypyn):Мне нужна идея для дизайна.
Дизайн вокруг функционала строить. Иначе получится кака. Картинка будет может и красивая, но это будет именно картинка, а не сайт.
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (wypyn):Это всё понятно..Это в корне неверный подход, на самом деле. Вы иллюстратор и хотите сделать зашибенный сайт-иллюстрацию? Front-end разработчк и и хотите прорекламировать какие-то свои таланты и навыки скриптами и программингом? Тоже нет...
Мне нужна идея для дизайна.
Ну так сделайте простое и удобное обрамление работ. Ваша задача сделать так, чтобы сайт не отвлекал от главного: того, что вы продаете. Ваша задача - удобная и простая в использовании структура портфолио, ну и сосредоточьтесь на том, чтобы сайт нормально работал на планшетах и смартах. Очень многие заказчики смотрят работы так. И да, их не смущает тот факт, что на телефоне ни черта не рассмотреть - им так удобнее.
С поисками мега-идеи вы продолбетесь ещё какое-то время и в итоге либо ничего не запустите, либо плюнете и будет лишь бы как.
По своему оптыту: свой сайт имеет смысл делать на английском языке для зарубежных заказчиков. Для наших более чем достаточно портфолио здесь или на behance.
Кстати если бы Weblancer сделал свою англоязычную версию, то и необходимость стороннего сайта стала бы сомнительной. Разве что в качестве площадки для блога как самопродвижения и какого-то необычного оформления работ, которое площадки бирж не поддерживают, хотя если проявить фантазию, то и здесь все можно сделать.
6863 сообщения
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Mariya_web):Кстати если бы Weblancer сделал свою англоязычную версиюСлабо себе это представляю. Ведь весь контент на русском.
1613 сообщений
#10 лет назад
frig, Уверена, многие бы сделали перевод ради такого случая. Дизайнеры, иллюстраторы и переводчики так точно.
16382 сообщения
#10 лет назад
Mariya_web, а многие не сделали бы. Да и подавляющее количество страниц без перевода. Их показывать как? С русским текстом или не показывать вообще?
620 сообщений
#10 лет назад
rodion337, 
frig, это я знаю, это же стандарт)
Mariya_web, на данный момент все так и есть. Но что-то не нравиться в самой "картинке"
1613 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
frig, Те, кому это неинтересно, работали бы в русской версии. Имелось в виду перевести интерфейс и системные тексты на английский.
С описанием работ справится и встроенный Google - переводчик, то есть спокойно можно показать в английском интерфейсе русские тексты и описания. Так, как к примеру делает Wordpress - если нет перевода, показывает оригинал.
Но сейчас этой опции не существует в принципе и те же американцы не рассматривают данную площадку вообще. Опять же многие не пробуют, потому что это кажется очень далеким, а на самом деле ничуть не сложнее, чем по СНГ.
С описанием работ справится и встроенный Google - переводчик, то есть спокойно можно показать в английском интерфейсе русские тексты и описания. Так, как к примеру делает Wordpress - если нет перевода, показывает оригинал.
Но сейчас этой опции не существует в принципе и те же американцы не рассматривают данную площадку вообще. Опять же многие не пробуют, потому что это кажется очень далеким, а на самом деле ничуть не сложнее, чем по СНГ.
wypyn, Поработайте над презентацией самой работы, может быть какой-то интересный мокап или лента, как на behance. Сам сайт, на самом деле, вторичен. Главное, чтобы не вис.