Екатерина С.
51 повідомлення
#14 років тому
Прошу помощи!
Подготовила дизайн обложки книги.. Мне говорят нужно сделать отступы на 0,25инч с кажд стороны. Как это сделать правильно? В фотошопе. Обложка готова, где и что нажать чтобы добавить эти отступы? И белого цвета должно быть или без заливки. Помогите разобраться. Спасибо.
Аннин А.
342 повідомлення
#14 років тому
Вы о каких отступах говорите? Может имеются в виду вылеты под обрез в корешке-головке-справ-слева?
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kartika"):
Прошу помощи!
Подготовила дизайн обложки книги..мне говорят нужно сделать отступы на 0,25инч с кажд стороны.как это сделать правильно ? В фотошопе.обложка готова,где и что нажать чтобы добавить эти отступы?и белого цвета должно быть или без заливки.помогите разобр.спасибо

Если имеются в виду вылеты, то на них должно продолжаться изображение (т.е. если есть фон - он должен быть растянут и на вылет, если линия - должна идти до края и т.д.). Сделать сейчас его можно, увеличив размер холста на нужную величину во все стороны.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
kartika, Отступы должны быть «заполнены». Вообще-то, их лучше с самого начала выставить.
Сейчас их сделать нужно так: сначала расставьте направляющие по краям вашей обложки. Это делается для того, чтобы после установки вылетов стало видно, где они, и какую часть изображения вам нужно будет закрасить. Далее жмете «d» и «х», потом ctr+alt+c, ставите галку возле «Relative», в полях «Width» и «Height» наберите нужные циферки. У вас по краям работы появится поле белого цвета, «Background color», если быть точнее. Это одноцветное поле вам нужно будет заполнить элементами обложки.
Кстати, а почему вылеты в дюймах? Заказчики никак американцы?
Аннин А.
342 повідомлення
#14 років тому
Мария Ч.
67 повідомлень
#14 років тому
Такой вариант. Вставляете обложку в indesign (ctrl+D), она должна быть формате cmyk, документ indesign должен быть либо размера с учетом доливки под обрез и метки тогда ставите вручную, либо размером с вашу обложку — тогда выставляете bleed нужного вам размера, в вашем случае «0,25инч» (не совсем поняла что вы хотели написать). Фон должен быть долит до красной рамки. Потом делаете pdf из обложки (ctrl+E) и не забудьте сжатие проверить, а то может сохраниться файл с маленьким разрешением.
Екатерина С.
51 повідомлення
#14 років тому
Спасибо огромное за подробности!
Пробую.

Спасибо за помощь!

Ещё вопросик, уточнить: обложка для книги должма быть обязат. 300dpi? 150 не пойдёт?
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kartika"):
Ещё вопросик,уточнить:обложка для книги должма быть обязат. 300dpi? 150 не пойдёт?

Разрешение картинки для офсетной печати должно быть равно примерно удвоенной линеатуре. Линеатура для полноцветной печати - 120-150 lpi, т.е. разрешение должно быть около 300 dpi. 150 - маловато, это только для газетной печати.
Аннин А.
342 повідомлення
#14 років тому
Если офсет на 175 lpi, то 300dpi. Если линеатура 200 lpi и выше, то и разрешение нужно больше 300 dpi. Обычно, если это не супер-гламурен-каталоген, то хватает и 300.

В принципе, если картинка у вас уже на 150, то можно ее несколько разогнать Photozoom pro 4, например. алгоритм увеличения лучше чем в шопе. Шрифты положить уже на разогнанную картинку
Екатерина С.
51 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("kartika"):
Ещё вопросик,уточнить:обложка для книги должма быть обязат. 300dpi? 150 не пойдёт?

Разрешение картинки для офсетной печати должно быть равно примерно удвоенной линеатуре. Линеатура для полноцветной печати - 120-150 lpi, т.е. разрешение должно быть около 300 dpi. 150 - маловато, это только для газетной печати.

Спасибо.

Цитата ("RFB"):
Если офсет на 175 lpi, то 300dpi. Если линеатура 200 lpi и выше, то и разрешение нужно больше 300 dpi. Обычно, если это не супер-гламурен-каталоген, то хватает и 300.

В принципе, если картинка у вас уже на 150, то можно ее несколько разогнать Photozoom pro 4, например. алгоритм увеличения лучше чем в шопе. Шрифты положить уже на разогнанную картинку

Спасибо.
Екатерина С.
51 повідомлення
#14 років тому
Ну дела(
Кто поможет понять в чём дело?
Предположим размер обложки 5 на 5, бок- 1 на 5
Нужно сделать тиф формат(все 3на одном слое + 0.25 инч припуск,т.е размер докум должен получ. 11.5 на 5.5
Так ведь?а у меня после получ примерно 11.2 на 5.2.что такое?
Если кто разберётся,что
я имею ввиду-буду безмерно благодарна)
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kartika"):
Ну дела(
Нужно сделать тиф формат(все 3на одном слое + 0.25 инч припуск,т.е размер докум должен получ. 11.5 на 5.5
Если кто разберётся,что
я имею ввиду-буду безмерно благодарна)

Потому что прибавляете сантиметры. 0,5 см = 0,2 дюйма. Следите за единицей измерения, когда увеличиваете холст.
Мария Ч.
67 повідомлень
#14 років тому
Да и делать нужно все только в indesign, не знаю как photoshop, но illustrator очень запросто отхапывает или добавляет пару миллиметров к размеру рисунка при экспорте. Но это тоже может служить следствием перевода и округления из одной единицы в другую.
Екатерина С.
51 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Pyton_"):
Да и делать нужно все только в indesign, не знаю как photoshop, но illustrator очень запросто отхапывает или добавляет пару миллиметров к размеру рисунка при экспорте. Но это тоже может служить следствием перевода и округления из одной единицы в другую.

И+что+же+делать((?
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Pyton_"):

Если отдавать в печать в TIFF, то никаких "отхапываний" не будет - Фотошоп напрямую работает с этим форматом и ничто никуда экспортировать не надо.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("kartika"):
Ну дела(
Если кто разберётся,что я имею ввиду-буду безмерно благодарна)

Еще раз: ставите направляющие/ctr+alt+c/выбираете «Relative» и дюймы/набираете в окошках 0,5 и 0,5 (по 0,25 с каждой стороны) и жмете ОК.
Мария Ч.
67 повідомлень
#14 років тому
voron_76, покажите мне типографию, которая с тифами работает)) Ладно, давайте не будем спорить, в техтребованиях типографий всегда pdf, хотя случаи бывают разные, если печать на принтере, допустим,то конечно, все равно.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Pyton_"):
покажите мне типографию, которая с тифами работает

Все типографии работают с тифами, до единой. У меня за столько лет работы ни разу не было случая, чтобы типография отказалась брать тиф.)))))
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Pyton_"):
voron_76, покажите мне типографию, которая с тифами работает))

Сходу - Кировская областная типография:
Цитата:
Для проведения допечатных работ мы принимаем файлы следующих форматов:
• Adobe PageMaker 6.х, 7.х (PC);
• Adobe InDesign 2.х, 3.х (PC);
• Photoshop *.tif, *.psd;
• Adobe Illustrator 7.0 – 12.0 *.ai, *.eps, *.pdf(composite) (PC);
• CorelDRAW 5.0 – 12 (PC);
• PostScript (composite) написанный драйвером принтера поддерживающим Level 3.

Не вижу проблем, почему бы типографии не напечатать TIFF. Какая разница, из чего им делать спуск полос?
Мария Ч.
67 повідомлень
#14 років тому
Да уж, у нас привередливее ребята))))