Очень нужна помощь. Help, please
212 повідомлень
#13 років тому
Всем привет.У меня есть куча логотипов в разноцветных. Мне нужно их всех пеервести в следующий формат: фон - черный, а изображение логотипа в цвете #4e4e4e.
Как это можно сделать в фотошопе? Помогите пожалуйста.
212 повідомлень
588 повідомлень
#13 років тому
Если есть возможность обьеденять логотипы. То бросьте все о один файл, выделите все слои, нажмите ctrl + e, далее правой кнопкой по слою, blanding optoins - color overlay и там указываете 4e4e4e. Создаете еще один слой, передвигаете под первый, нажимаете g и заливаете черный цветом.
212 повідомлень
#13 років тому
Не получается так =) Получилось сделать только один логотип. Я задачу упростил. нужно просто сделать логотип на бесцветном фоне, но в цвете #4e4e4e.
1613 повідомлень
#13 років тому
MaratMaratMarat, Ну тогда так:
1) Все логотипы ставите рядом на одном документе - сливаете в один слой.
2) Обесцвечиваете это дело (Image - Adjustment - Desaturate ), затем настройками яркости-контраста делаете так, чтобы фон был более менее однородный.
3) Выделяем и удаляем фон (хоть той же Magic Wand) с большим коэффициентом tolerance.
4) Layer - Layer style - color overlay - выбираете ваш 4e4e4e.
Усё.
поскольку вся эта радость будет серая и под ней прозрачное, то тогда создав слой под логотипами можно залить его любым цветом.
P.S. Эту же операцию можно проделать и над одним логотипом и при этом создать Action, который потом можно просто проиграть на других картинках.
5333 повідомлення
1613 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Оффтопик:
Логотипы в фотошопе это смешно.
Судя по тому, что с ними нужно сделать - то не слишком смешно, потому как их вставят скорее всего в какую-то карусельку - крутилку, а перед этим натаскали из разных источников.
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Mariya_web"):то не слишком смешно, потому как их вставят скорее всего в какую-то каруселькуТаки смешно, так как в иллюстраторе их гораздо проще перекрасить.
1613 повідомлень
#13 років тому
epavlovich, Для этогр нужно:
1) Иметь Иллюстратор и уметь им пользоваться.
2) Иметь векторные логотипы.
Это минимум

5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Это минимумНу да. Но как можно иметь дело с логотипами и не иметь векторного редактора и умения им пользоваться?)))))
1613 повідомлень
#13 років тому
epavlovich, От горе.Та дали ему папку с логотипами брендов магазина, например, надёргаными из инета и сказали адаптировать под карусельку.
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("MaratMaratMarat"):Как это можно сделать в фотошопе?
В фотошопе можно делать макросы и сохранять их в отдельном файле.
То есть он может выполнять такие себе "батники" в кавычках.
Я просто почти никогда не использовал эту возможность.
Но погуглите. Должна быть информация о том как это делать
6863 повідомлення
#13 років тому
Переводите сначала в черно-белый, потом накладываете нужный цвет одним из десятка способов. Странно, что вопрос возник...
3195 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):В фотошопе можно делать макросы и сохранять их в отдельном файле.
То есть он может выполнять такие себе "батники" в кавычках.
Я просто почти никогда не использовал эту возможность.
Но погуглите. Должна быть информация о том как это делать
Согласен. Мне ещё кажется, что нужно создать проект на c#, чтобы фотошоп сам запускался в нужное время (чтобы можно было обесцветить логотипы ночью, когда никого за ПК нет), и чтобы фотошоп сам батник запускал. Рекомендую ещё сначала поставить линукс, в нём создать виртуальную машину с виндоус, а в нём уже делать это всё, а то, знаете ли, в не очень лицензионных фотошопах такое может быть...