Обсуждение логотипов!
217 сообщений
3748 сообщений
217 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):Как по-мне там пока нету хороших логотипов.
Нормальная идея пробивается,как мне кажется, только здесь ]https://www.weblancer.net/files/projects/1374/137419/works/75323.png
Спасибо за мнение)
5333 сообщения
#15 лет назад
Все очень нехорошо. Это пока что не логотипы даже, а веселые картинки.Но тут и Вы тоже виноваты. Это же Вы написали:
«Логотип должен отображать, характерные особенности:
идеологию
кредо фирмы
надежность
жизнеспособность»
Вот Вам и нарисовали сплошные штурвалы, пальмы и солнышки.
17 сообщений
#15 лет назад
Вы хотите здесь получить обьективеую оценку? 
Лучше проведите независимый опрос.
282 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Если я не права меня поправят.
знак отличия. бюджет - 1000$ через СБР.
примеры конечно...
1 сообщение
#15 лет назад
С буквой С в виде солнца неплохой логотип. Простой, выразительный, легко будет его отображать как средствами наружной рекламы, тм\ай и в самом мизерном размере, например на фирменных ручках.
17 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Многие не знают, что такое логотип и рисуют картинки, раскрашенные.
Вообще то логотип - это графический, максимально лаконичный знак, либо особое написание, содержащий (или не содержащий суть), но идентифицирующий товар или компанию.
Будет лого работать или нет - это зависит далеко не от дизайнера. У многих именитых компаний логотипы довольно примитивные, и вообще без подтекста. Но попробуй на конкурсе предложи

Так вот, логотип не обязательно должен быть настолько строгим, возмозно это будет абстракция с намёком, иногда винтажи и классическое написание, иногда шрифт, вызывающий ассоциацию. Тут главное попасть в точку. Учесть ньюансы, психологию человека, который в данный момент обращает внимание на товар, и шарахнуть по подсознанию, вызывая стойкую ассоциацию. Иногда выходит - иногда не совсем. Потому и цены у столь простых знаков довольно высокие. Кстати, этот самый знак отличия вызвал у меня ассоциацию не с отличием, а с совдепом...
5333 сообщения
#15 лет назад

Цитата ("Yojik1983"):
У многих именитых компаний логотипы довольно примитивные, и вообще без подтекста.
Кстати, да. Я вот этот логотип всегда в пример привожу. Мегареспект человеку, который его продал.
18 сообщений
#15 лет назад
Все логотипы про "Славный тур" - дерьмо. Но не потому, что дизайнеры несусветные, а потому, что название хромое на все три ноги. Дикий бык (Тур) представляется, весь в медалях, победитель выставки КРС. Простите за резкость, но таков first impression.
217 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):k-a-j
Цитата ("charsky_net"):
charsky_net
Название заказчик придумал. Ему виднее...
А так я тоже считаю, что большинство работ похоже на картинки, хотя ТЗ максимально подробно составленно
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Banner100"):
А так я тоже считаю, что большинство работ похоже на картинки, хотя ТЗ максимально подробно составленно
Чем подробней ТЗ--тем больше мороки)
Лучшее ТЗ--делайте,что хотите и как на заданную тематику и что-бы все было в срок)
217 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Все очень нехорошо. Это пока что не логотипы даже, а веселые картинки.
Но тут и Вы тоже виноваты. Это же Вы написали:
«Логотип должен отображать, характерные особенности:
идеологию
кредо фирмы
надежность
жизнеспособность»
Вот Вам и нарисовали сплошные штурвалы, пальмы и солнышки.
Хм... А Вы думаете, что без этого пункта в ТЗ не было бы штурвалов, пальм и т.п.?
Это же туры и у многих дизайнеров они ассоциируются с этим...
3748 сообщений
#15 лет назад
Чаще всего "типа" четкое ТЗ только сбивает с толку. Проверено и доказано)
217 сообщений
#15 лет назад
Не знаю.. не знаю..Сбивает ли в моем случае ТЗ, его же уже поздно менять...
Думаете, что после этого появятся настоящие лого ?