Обработка портретов (ретушь)
7 повідомлень
#11 років тому
Добрый день!Прошу помощи, нуждаюсь в совете.
Подскажите, есть ли какие-то способы не долго обрабатывать портреты, и чтобы текстура кожи была видна, но понятно, без изъянов.
Очень важно, чтобы изобрадение в конце было как на обложке журнало, красиво и как бы минимум обработки.
Спасибо.
1175 повідомлень
#11 років тому
olga_designer, посмотрите экшены (Actions) для фотошоп в гугле. там можно нажать одну кнопку и чай пить, пока все сделается
7 повідомлень
#11 років тому
Ну нет, мне так не нужно, я с удовольствием поработа и заплаткой, и штампом. А вот в конце бы текстуру кожи наложить... ведь смотришь другие работы и понимаешь, что кто-то что-то знает...
7 повідомлень
#11 років тому

Вот к примеру, как на этой фотографии. Подскажите, что тут использовано, что кожа такая красивая и натуральная, все поры, все есть, а изъянов нет...
1607 повідомлень
#11 років тому
Цитата:Подскажите, что тут использовано
- нежные и заботливые руки ретушера, растущие из правильного места
- преимущественно инструмент Clone Stamp с разными режимами наложения в темных и светлых местах (чтоб убрать все изъяны)
- текстуры кожи, наложенные через режим Overlay (вроде).
Никакие Actions такое не делают, это долгая ручная работа.
7 повідомлень
#11 років тому
floppox, спасибо, это я просмотрела, там если есть нужный результат, то очень долго обрабатывать, дня два... это нремного не то, что я искала
7 повідомлень
#11 років тому
Dmitrynew, спасибо Вам большое
1607 повідомлень
#11 років тому
olga_designer, к сожалению, именно:Цитата ("olga_designer"):
очень долго обрабатывать
У меня жена постоянно занимается ретушью, и я вижу, какой это кропотливый труд.
7 повідомлень
#11 років тому
Dmitrynew, я тоже ею занимаюсь. И делаю все сама, только с применением одного фильтра Imagenomic Portraiture, все другие действия - ручками
7 повідомлень
#11 років тому
Dmitrynew, хотелось бы делать болший объем работы, вот и стала искать в интернете и на форумах способы. Так что, если все же кто-то что-то знает, буду благодарна.
40 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):olga_designer, посмотрите экшены (Actions) для фотошоп в гугле. там можно нажать одну кнопку и чай пить, пока все сделается
естественно таких результатов не добится экшнами. Это просто бред делать качественную работу пока пьёшь чай. Но экшнами можно ускорить процесс ретуши. Только не скаченными с гугл, а записанными самим. Запишите экшны для себя сами с однотипными действиями.
10571 повідомлення
#11 років тому
olga_designer, Такую обработку можно сделать только руками. Это качество Matte Painting - долго и качественно.
1175 повідомлень
#11 років тому
olga_designer, а смысл столько возиться с одной фотографией? или Вы способны продать клиенту саму обработку в эквиваленте затраченного времени?Обычно просят уровня "инстаграмм" и морщины убрать :P
10571 повідомлення
#11 років тому
greyheart, уже никто вам не ответит.... на ник тс нажмите...
492 повідомлення
#11 років тому
Фильтр Portraiture - "мылит" кожу , убирает шумы и вместе с ними как раз текстуру кожи...greyheart, ну конечно если за одну фото брать 10 копеек то можно и экшенами, желательно, чтоб экшен ставил надпись шрифтом comic sans и проставлял сердечки.
А так нормальная ретушь, как уже было сказано выше - только ручками, и стоит фото от 10 USD поэтому есть смысл часок повозиться.
Быстро такую работу никак не сделать и не автоматизировать процесс. На счет увеличить скорость\производительность работы - работайте на планшете. Пером идеально работу такого плана делать - будет быстрее.