Rei
246 сообщений
#18 лет назад
День добрый, мастера

Ощущаю, что дошел до неизбежного расширения средств обработки графикой. Если год назад мне хватало хорошей мыщки (Microsoft Explorer 4.0), то теперь появилась острая необходимость приобрести средство поудобнее, т.е. планшет. Тем более, этой игрушкой уже балуются все мои знакомые дизайнеры.

Графику я обрабатываю на неплохом уровне, поэтому планшеты для начинающих из рассмотрения откинул сразу.
С фирмой я определился, осталось выбрать модель из предлагаемого ассортимента.
Мне нужен планшет для технического дизайна (ретушь, художественная обработка) и для рисования.
Итак, на выбор предо мной две (три) модельки от фирмы Wacom

Wacom Volito2 A6 -- бюджетный вариант (60$) для начинающих, но тем не менее им пользуются большинство знакомых дизайнеров;

Wacom Graphire4 A6 -- вроде как средняя серия (100$), присутствует мышка. Очень интересны отзывы тех, кому приходилось работать с этой моделью -- есть особые различия по сравнению с Volito, если исключить из рассмотрения мышку?

Wacom Intuos3 A6 -- дорогущая модель (200$). Однако присутствует много разных "сладостей", и что меня больше всего заинтересовало -- отслеживание угла наклона. Кто-нибудь знает, в чем он проявляется при рисовании в шопе?

Вот собственно все.) Буду рад любым комментариям.
 Rei
246 сообщений
#18 лет назад
З.Ы. Я рисую довольно мелко: А6 мне сполна хватит.
 Rei
246 сообщений
#18 лет назад
Никто планшетами не пользуется? ) Подскажите, какой взять?
Group Trish
711 сообщений
#18 лет назад
Мне тоже было б интересно - тоже хочу заиметь
Александр М.
16 сообщений
#18 лет назад
Ну, что точно могу сказать - надо брать WACOM. Остальные планшеты для работы непригодны.
Сам пользуюсь Graphire 4 Classic XL:
Геннадий К.
2 сообщения
#18 лет назад
Цитата:
поэтому планшеты для начинающих из рассмотрения откинул сразу.

Вообще-то Графиры и Волиты - как раз игрушки для начинающих(хотя графир я и сам иногда использую в походных условиях). Нужен серьёзный инструмент - берём интуос. Тем более, что при мелком штрихе графиры и волиты будут так врать и дрожать...
Роман С.
1517 сообщений
#18 лет назад
rei, используй в качестве планшета мышку в ноутбуке
 Rei
246 сообщений
#18 лет назад
Все, всем спасибо за внимание)
Приобрел Volito, т.к. от Graphire он отличается мало)

skripa, я и так, можно сказать,начинающий) На светлое будущее запланирую Intuos, но сейчас он для меня слишком дорогой)
Алексей Попов
1344 сообщения
#18 лет назад
rei, бери ваком графир 3
 Rei
246 сообщений
#18 лет назад
Kurilshik, спасибо, но поздно уже)
Когда наберусь опыта -- куплю планшет получше)
Александр М.
16 сообщений
#18 лет назад
Kurilshik,
Почему 3? Четвёрки интересней и дешевле! Да и найти проще.
Свободная С.
1 сообщение
#18 лет назад
Смотря у кого какие запросы к планшету и требования к конечному результату работы, ну, и финансовая возможность.
Все, что не Ваком — заменит мышь, которая дешевле $50. Ну, а все что не Интуос — это почти просто заменитель мыши.
А6 — че им делать-то?! Монитор 15 дюймов, тогда подойдет (если и $200 дорого, то рисуй на бумаге, планшет нафик не нужен при таких раскладах).
А5 — вполне для большинства простых смертных.
Дальше — лучше.
 Rei
246 сообщений
#18 лет назад
freecreativity, не, зря ты так) Я сейчас активно пользуюсь Volito2. По поводу А6, я всегда в фотошопе рисую минимум с зумом в 2 раза, чаще в 4.
К тому же я с детства рисовал рисунки размером не больше А6. А5 -- исключение, так как рисовал обычно на последних страницах школьной тетради по какому-нибудь нудному предмету (под это определение попадает большинство ).
Помимо этого мне очень помогает локальный зум от Microsoft Intellipoint -драйверов. Вещь, кстати! Для пиксельарта просто идеальное решение.
Мышкой я не могу нарисовать плавные дуги. В частности я не могу по одной дуге провести мышкой два-три раза. А о том, что мышкой в принципе волосы нарисовать нереально -- вообще молчу).

Тем более для начала, думаю, подойдет такой) Со временем этот подарю и куплю себе Intuos
Денис Б.
29 сообщений
#18 лет назад

ну и наконец если есть деньги то лучше взять или a5
а если денег вообще не жалко
Даниил Б.
10 сообщений
#18 лет назад
Последние модели от Aiptek вполне неплохо справляются со своими обязанностями, пускай и не обладают таким ярким брэндом, как графир или интуос..)
Денис Б.
29 сообщений
#18 лет назад
Графир или интуос..)
у них одно имя WACOM и это о многом говорит
 A.
1 сообщение
#18 лет назад
Wacom!!!
Максим М.
41 сообщение
#18 лет назад
Я вот купил и мне хватает:

Всем советую.
 Naimers
8 сообщений
#18 лет назад
Усли обрабатывать графику то можно и подешевле, а если художник то конечно же wacom
 Rei
246 сообщений
#18 лет назад
Кстати, кто мне скажет, помимо Wacom кто еще производит планшеты с ручками без батареек и проводов? Сколько я знаю, тот же гениус кажется от двух батареек работает, а менее дешевые планшеты вообще с проводами от ручки тянутся...