О модном UX и UI
23 повідомлення
#11 років тому
В некоторых портфолио иногда встречаю такие понятия, как UX-специалист и UI-специалист. Разумеется, кто-то приписал просто так, а кто-то, возможно, и правда является специалистом по пользовательскому взаимодействию или по пользовательским интефрейсам. Вот и мне, в будущем, захотелось бы приписать себе эти четыре буквы. Несмотря, на то что я уже множество статей в рунете на эти темы прочитал, я нигде не смог найти конкретной информации, которая бы подробно и по косточкам помогла бы мне стать настоящим специалистом по тематике моего поста. Также нет и практических заданий.Поэтому приходится собирать информацию не только из статей, но и скачивать книги, спрашивать на форумах. Недостаток статей, что они объясняют лишь кусочек информации, и сам процесс собирания информации по кусочкам вызывает ощущение безысходности.
В интернете есть комплексные порталы по изучению HTML и CSS, в которых есть также и практическая информация. Но статей по практике UX и UI я так и не нашел.
Есть ли какой-то комплексный учебник, который хотябы даст наглядное представление и практические задания?
Или может здесь есть специалисты, которые могли бы объянсить хотя бы в общем - что должен уметь UX/UI-специалист?
Здесь буду выкладывать что сам нашел (пока пробую систематизировать):
1) Компетенции UX-специалиста. Общее представление - посилання
2) Что нужно, чтобы стать UX-специалистом? (на этом сайте много полезного)
- часть 1 посилання
- часть 2 посилання
1607 повідомлень
23 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Dmitrynew"):Главное, не забудьте между ними поставить «/»
Этот совет стоит отдельной статьи..
23 повідомлення
#11 років тому
Если никто пока не изучал подробно эту тематику, то буду выкладывать здесь то, что сам нашел. По мере появления информации. Надеюсь никто не против.
597 повідомлень
#11 років тому
Это нельзя изучить по книгам, это приходит с опытом работы. Книги только направляют во время работы в нужную сторону.
3543 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Matrixcracker"):Это нельзя изучить по книгам, это приходит с опытом работы.+1
Это, если так можно сказать, на мой взгляд, частные характеристики общего.
Вы когда изучали, например математику, вас же не учили так, что сделайте так-то и так-то и будет вам алгЕбра.
Нет, вам преподавали всякого рода приемы, которые в совокупности и есть предмет.
Так и здесь. Вчитайтесь, даже без определений в названия, они говорящие.
Плюс, есть еще проблема перевода. То есть не в каждом руководстве
создания качественно работающего Пользовательского Интерфейса будут мелькать упомянутые вами сокращения.
23 повідомлення
#11 років тому
Summer_Rain, Matrixcracker, благодарю, только сейчас дошло представление о самом процессе.По ссылкам в начале поста буду выкладывать самую полезную информацию. Если у кого что-то есть, можете выкладывать