Нужно экспертное мнение :)
74 сообщения
#9 лет назад
sosed, похожая ситауция. вот так же и мне попался "сам себе дизайнер", к сожалению, часть работы была сделана и времени потрачено прилично на его пустые поправки при том, что он и сам не знал, чего хотел, следственно, это бы продолжалось бесконечно. каково было мое облегчение, когда отказалась от проекта, нервы дороже. тем более, я согласилась отрисовывать страницы достаточно дешево, потому что идея понравилась и думала, что будет интересно.
513 сообщений
#9 лет назад
Всем спасибо за ответы. А то ведь серьезно задумался, вдруг на самом деле треш 
Цитата:
ТЗ в студию и тогда можно делать выводы.Полное ТЗ на иллюстрацию выбить обычно достаточно сложно. В данном случае оно было в виде "сделать схему отсюда в ракурсе как там" в процессе работы схема "отсюда" поменялась на схему "оттуда", ракурс тоже изменился.
Цитата:
Имхо, до оплаты все показывать нужно с водными знаками. Хотя-бы типа "образец", а лучше с линком на свой профиль)Сомневаюсь, что заказчик сможет использовать то изображение, что он уже получил, это должно было быть одной иллюстрацией из серии, поэтому сама по себе ценности не представляет, да и размер в примере меньше необходимого. Я не пользуюсь водяными знаками, отправляя примеры, обычно шлю либо обесцвеченные изображения, либо в уменьшенном размере. Водяные знаки убрать достаточно просто.
Цитата:
похожая ситауция. вот так же и мне попался "сам себе дизайнер", к сожалению, часть работы была сделана и времени потрачено прилично на его пустые поправки при том, что он и сам не знал, чего хотел, следственно, это бы продолжалось бесконечноСтараюсь придерживаться правила, согласно которому время, затраченное на правки не должно превышать 30% от основной работы, естественно, это не касается ошибок, которые я сам допустил. Если больше - прошу доплаты за дополнительное время.
64 сообщения
#9 лет назад
Ну не знаю как вы вообще без тз работаете.....требования в таком случае к эскизу где?Заказчик что то просит, приводит примеры...на основании чего вывод делать кто прав?
По мне нормально всё в первом варианте, но может быть он не соответствует требованиям к проекту, может он скажет вместо зеленого синий и будет прав поскольку это должно быть как (запланированные исправления)и т.д
Кроме того, если есть четкие требования и они соответстсвуют результату то по определению спора нет, однако с чего вы взяли что ваш хороший результат не треш, поскольку возникает вопрос, а где раскадровка на данную позицию утверждённую заказчиком?
Из этого следует вывод:
В мире всё решает дипломатия и грамотный подход к решениям возникшей проблемы.
вот пример треша, и прямого конфликта.... и его решения ссылка