Полина Н.
74 сообщения
#9 лет назад
sosed, похожая ситауция. вот так же и мне попался "сам себе дизайнер", к сожалению, часть работы была сделана и времени потрачено прилично на его пустые поправки при том, что он и сам не знал, чего хотел, следственно, это бы продолжалось бесконечно. каково было мое облегчение, когда отказалась от проекта, нервы дороже. тем более, я согласилась отрисовывать страницы достаточно дешево, потому что идея понравилась и думала, что будет интересно. 
Сергей С.
284 сообщения
#9 лет назад
Георгий А.
513 сообщений
#9 лет назад
Всем спасибо за ответы. А то ведь серьезно задумался, вдруг на самом деле треш
Цитата:
ТЗ в студию и тогда можно делать выводы.
Полное ТЗ на иллюстрацию выбить обычно достаточно сложно. В данном случае оно было в виде "сделать схему отсюда в ракурсе как там" в процессе работы схема "отсюда" поменялась на схему "оттуда", ракурс тоже изменился.  
Цитата:
Имхо, до оплаты все показывать нужно с водными знаками. Хотя-бы типа "образец", а лучше с линком на свой профиль)
Сомневаюсь, что заказчик сможет использовать то изображение, что он уже получил, это должно было быть одной иллюстрацией из серии, поэтому сама по себе ценности не представляет, да и размер в примере меньше необходимого. Я не пользуюсь водяными знаками, отправляя примеры, обычно шлю либо обесцвеченные изображения, либо в уменьшенном размере. Водяные знаки убрать достаточно просто.
Цитата:
похожая ситауция. вот так же и мне попался "сам себе дизайнер", к сожалению, часть работы была сделана и времени потрачено прилично на его пустые поправки при том, что он и сам не знал, чего хотел, следственно, это бы продолжалось бесконечно
Стараюсь придерживаться правила, согласно которому время, затраченное на правки не должно превышать 30% от основной работы, естественно, это не касается ошибок, которые я сам допустил. Если больше - прошу доплаты за дополнительное время.
Дмитрий О.
64 сообщения
#9 лет назад
Ну не знаю как вы вообще без тз работаете.....требования в таком случае к эскизу где?
Заказчик что то просит, приводит примеры...на основании чего вывод делать кто прав?
По мне нормально всё в первом варианте, но может быть он не соответствует требованиям к проекту, может он скажет вместо зеленого синий и будет прав поскольку это должно быть как (запланированные исправления)и т.д
Кроме того,  если есть четкие требования и они соответстсвуют результату то по определению спора нет, однако с чего вы взяли что ваш хороший результат не  треш, поскольку возникает вопрос, а где раскадровка на данную позицию утверждённую заказчиком?
Из этого следует вывод:
В мире всё решает дипломатия и грамотный подход к решениям возникшей проблемы.
вот пример треша, и прямого конфликта.... и его решения