Нужна помощь. Дизайн сайтов под разные движки.
83 сообщения
#9 лет назад
Здравствуйте всем! Я стала заниматься дизайном сайтов относительно недавно, несколько месяцев. Сделала около 20 работ, заказчики довольны. Однако недавно встретила формулировку в задании: нужен дизайн сайта под WordPress. Задала вопрос в инет: чем отличаются требования по дизайну для разных движков (самых популярных: Drupal, WP, Opencart, Joomla). Может, для них нужны спец. модульные сетки с определёнными размерами, ширина раб. области, или есть нюансы в расположении блоков - даже не знаю... До этого мне заказчики сами назначали ширину рабочей области, я использовала стандартную сетку, мои макеты отдавали на вёрстку - вопросов не возникало. Но надо же развиваться и вникать в другие нюансы)) Тот заказ я не взяла, не хочется подводить людей. В инете тоже не смогла найти ответа. Может, здесь мне помогут знающие люди?)) Чем же отличаются требования по дизайну для разных движков и отличаются ли? Заранее спасибо за ответы.
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Чем же отличаются требования по дизайну для разных движков и отличаются ли?Ничем) Делайте и не переживайте.
Какие-то движки лучше подходят для блогов, какие-то для интернет-магазинов. Но сейчас все можно сверстать на всем. Вопрос только во времени, цене, и удобстве. Зачастую заказчик сам уже определился с цмской, либо верстальщик увидев макет посоветует на чем лучше реализовать. Что касается дизайна: делайте лишь бы аккуратно и удобно было.