Виктория П.
1 повідомлення
#11 років тому

Всем добрый вечер!
такая ситуация, попросили перевести картинку в вектор, просят назвать цену.
подскажите пожалуйста, какие сейчас расценки?
Егор К.
935 повідомлень
#11 років тому
Задача довольна простая.

Условие:
1) вы берете x долларов за час своих услуг.
2) вы потратите(тили) y (чистых) часов на эту работу

Решение:
x*y=z

Ответ на ваш вопрос:
эта работа стоит z долларов.
Антон В.
1807 повідомлень
#11 років тому
design-coding, поумничали, но это не работает, если надо назвать предварительную цену, потому как не всегда можно точно оценить будущее потраченное время.
Егор К.
935 повідомлень
#11 років тому
nehovaysyatopol, может, и поумничал, но в моей шутке есть доля шутки, остальное правда.
Зайдите на любой зарубежный фриланс. Там почасовая оплата, по моим наблюдениям, приоритетней фиксированной.
А когда оставляешь там фиксированную (не почасовую) заявку, тебя сайт всегда предупреждает (и никак нельзя убрать это окно на будущие случаи):
внимание, вы рискуете, выбирая фиксированную оплату, сайт не несет ответственности за проведение сделки (как при почасовой оплате) и т.п. и т.д.

Почему я привел в пример зарубежный фриланс? Потому что сам фриланс, как вид деятельности в вебе, как и сам веб, берет свое начало там...
Цитата ("nehovaysyatopol"):
это не работает, если надо назвать предварительную цену

А что мешает взять в условии «время» примерную цифру (ожидаемую) кол-ва часов, «на глаз», самим фрилансером?
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому

Конкретно этого кота я оцениваю в 20$. Смог отрисовать достаточно быстро. только детали довести до ума.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):
Смог отрисовать достаточно быстро
ну да, трассировка она такая... быстрая штука.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Artarina"):
Цитата ("greyheart"):
Смог отрисовать достаточно быстро
ну да, трассировка она такая... быстрая штука.

:P предлагаете на планшете отрисовывать
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Artarina"):
быстрая штука.

Надо же, у меня тоже быстро получилось отрисовать:
Только в увеличенном виде результат трассировки иногда довольно мрачный, приходится вручную переделывать, а то и вообще по новой рисовать.
Антон Ф.
3557 повідомлень
#11 років тому

Я за каждый из этих принтов брал 2тыс. руб. но там работы намного больше чем у вас. ваш кот - на 1.5-2 часа. у каждого своя ставка, я при озвучивании цены ориентируюсь на 300-500 руб./час (если это не разработка сайта)
Тарас Бойчик
226 повідомлень
#11 років тому
greyheart, придумали велосипед? А детали, это ведь фигня, кому они нужны то.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("vicodin"):
Я за каждый из этих принтов брал 2тыс. руб. но там работы намного больше чем у вас. ваш кот - на 1.5-2 часа. у каждого своя ставка, я при озвучивании цены ориентируюсь на 300-500 руб./час (если это не разработка сайта)

Логично. Рисунок не трассируется практически. Можно было и 3 тыс. р взять
Дмитрий В.
597 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("vicodin"):
Я за каждый из этих принтов брал 2тыс. руб.

Офигенные работы. Это я так понимаю вам дали рисунок и вы его полностью в вектор переводили?
Максим Ф.
3195 повідомлень
#11 років тому
Работы классные. Делайте так - называйте, например, 3 тыс. Если соглашаются, в след. раз называйте 4 тыс. Если говорят, что дорого, то называйте 3,5. Если соглашаются, то называйте 5.
Антон Ф.
3557 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Matrixcracker"):
Цитата ("vicodin"):
Я за каждый из этих принтов брал 2тыс. руб.

Офигенные работы. Это я так понимаю вам дали рисунок и вы его полностью в вектор переводили?

давали рисунок ручкой, я в фотошопе обводил пентулом. разрешение естественно больше было чем я приложил. на 16 дюймовый монитор, к примеру, только глаз и нос девушки помещались)
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
Кот за 2 часа? да вы шутите? если один в один то 4-5 часов при хорошем темпе работы.Смысла в трассировке в данном случае нет из-за присутствия градиентных заливок. Теперь дальше - по рисунку видно ( по крайней мере я могу судить из-за отсутствия сложных цветовых переходов, а может просто стиль так выдержан, что делался он изначально в кореле ). Вот и проще НАЧИНАТЬ в нем делать (а не исправлять трассировку).Я бы начинал просить от 50 зеленых, а может и больше если заказчика шрифт или надпись не устроят, не исключено , что и цветовую гамму поправлять придется. В любом случае мой опыт показывает, что даже самую легкую работу (которая должна занять не больше часа) иногда приходится выполнять сутки. Перестраховывайтесь, просите чуть больше - точнее соориентируйтесь на 1 рабочий день, этого должно вполне хватить - и простите сумму за тот же рабочий день. Мой ответ уже не актуален, но если вы выполнили эту работу - отпишитесь здесь, я думаю всем будет интересно за сколько вы ее выполнили.
Кирилл М.
40 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):
Конкретно этого кота я оцениваю в 20$. Смог отрисовать достаточно быстро. только детали довести до ума.

За такую работу я бы и 1$ не дал бы. Трассировать много ума не надо. Не надо быть дизайнером, иллюстратором, ... что бы сделать два клика в программе.