Нужна ли такая штука?
12 повідомлень
#13 років тому
Всем привет!Недавно, разбираясь с версткой, пришла идея написать небольшое приложение, которое будет выводить на экране поверх всех окон (в т. ч. и поверх фотошопа) горизонтальные или вертикальные (или и те и другие) полосы с заданным интервалом. И чтобы интервал можно было менять скролом. И чтобы была линейка =)
А еще, усложню, чтобы можно было провести поверх макета горизонтальные и вертикальные линейки, а затем переключиться на браузер и передвинуть их в необходимое место, чтобы сравнить качество верстки.
Если такого инструмента еще нет и если он кому-то кроме меня необходим — обещаю написать и выложить для свободного скачивания =)
2345 повідомлень
12 повідомлень
#13 років тому
Застебали, а по существу ничего не сказали =) Скорее всего, нужно было спрашивать не дизайнеров, а верстальщиков =)Вот как, поделитесь опытом, вы проверяете на своих ли местах размещены элементы на странице по сравнению с дизайном после верски (разницу в 1-2 пикселя не так легко заметить, тем не менее, она визуально влияет на целостность картинки)? Представьте, что вы быстро делаете матрицу в фотошопе из линеек, а затем переходите к сверстанной странице и проверяете, что элементы соответствуют матрице. Это не удобно, или это уже где-то давно есть, а я не знаю? =)
6970 повідомлень
#13 років тому
dmitry_sikorsky, лично Вам эта программа нужна? Значит, найдётся ещё кто-то, кому будет нужна. Есть аналоги? Ну так у всего есть аналоги.На днях читал заметку про московского программиста-любителя, который от нечего делать написал читалку для iPad. Читалок таких - мильён, но почему-то именно его стала пользоваться бешеным спросом. Сейчас продаётся по 5 баксов за копию и используется всеми Штатами - чуть до ВВС не дошла.
Так что лишь бы вещь была качественная, а пользователи найдутся.

31 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("dmitry_sikorsky"):обещаю написать и выложить для свободного скачивания =)
Ждуу