Сергей Д.
1 сообщение
#11 лет назад
Обращаюсь как заказчик. В последнее время стало модно разрабатывать дизайны в массовых количествах под джумлу и водрпресс. Сайты, выполненные таким образом, выглядят как близнецы-братья: огромного размера шапка с чудовищной картинкой, крупный шрифт, небольшое количество элементов на странице (список статей на главной из 10-15 элементов, колонка справа - баннер, тэги и т.п.).

Есть другая крайность - сайты "привет, 90-е". С минималистическим оформлением, но большим количеством элементов на странице. Например на главной растыкано "карманами" статьи, опросы, виджеты и т.п.
Надеюсь я понятно выражаюсь.
Оптимальным вариантом, считаю, новый дизайн banki.ru.

Кто-нибудь из дизайнеров на веблансере делает похожее? Я понимаю, что ответят "да любое можно сделать", но у каждого свой стиль, свои привычки. Порывшись в собственном портфолио наверняка можно найти подтверждение или опровержение того или иного мнения. И вообще может я неправ и мой вкус неидеален. Давайте обсудим недостатки подобного стиля?
Александр Р.
3543 сообщения
#11 лет назад
stolz, вы затронули интересный вопрос. И, по крайней мере, отталкиваясь от Банки.ру ваш вкус адекватен времени.
Про то, что у каждого свой стиль. Так и есть. Но не у фрилансера он должен быть, а у сайта. Я бы даже сказал так.
У всех сайтов один стиль — электронный документ, так сказать. Но фишечки свои имеют право быть. И моя любимая часть.
Вот сейчас, не побоюсь подставить кучу коллег. CMS не определяет вид сайта. Любую CMS можно «одеть» в любой дизайн.
Так что если вам говорят, что, например, кнопка должна стоять там-то, только потому, что CMS такая-то — гоните такого
дизайнера. Ну и опять же вопрос квалификации. Что проще, при верстке, например, практически заново ее сделать
или подменить картинки в стилях, цвета, пару строк кода в шаблоне? Ответ очевиден. Но, поверьте, на Веблансере есть
специалисты с навыками много выше медведя, которого научили кататься по кругу на велосипеде.
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
stolz, не могу адекватно воспринимать сайт с таким количеством рекламы (может ее и не слишком много, но для меня перебор, сразу вызывает раздражение.)
Касаемо дизайна, мне не нравится то, как распределены тексты и функциональные элементы, где-то пусто, где-то густо... а вот душные отступы как раз таки "привет из 90" .. нет, не мое)) + все иконки выглядят надерганными из разных источников, нет единства
Александр Р.
3543 сообщения
#11 лет назад
Artarina, я вас поддержу, особенно по части иконок ) Тем не менее, в сравнении с предыдущим видом сайта это шаг вперед.
И возможно ТС говорит и оценивает положительно тенденцию графичности дизайна в целом.
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Summer_Rain, в сравнении с предыдущим-да, лучше
Александр Г.
655 сообщений
#11 лет назад
Я так понимаю, попытались изобразить стиль metro.
Но не выдержали его до конца. Структурировано недостаточно хорошо как уже выше сказали.
Несмотря на старомодность предыдущей версии, выглядит она более цельнее.
Типографика проработана лучше чем в новой версии.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("Artarina"):
stolz, не могу адекватно воспринимать сайт с таким количеством рекламы

Ага - меня мужичек от Ренесанс с приклеенной рукой и улыбкой добил))