Моменты при разработке дизайна сайта
77 сообщений
#13 лет назад
1. При прорисовке дизайна сайта нужно ли рисовать страницу результатов поиска, форму авторизации и форму регистрации если на сайте присутствуют ссылки которые должны вести к этим формам? 2. Всегда ли нужно отрисовывать форму добавления комментариев и форму вывода самих комментариев для полной новости?
3. Считается ли прорисовка комментариев (в полной новости), страниц авторизации или регистрации отдельными страницами?
4. Если после прорисовки дизайна, человек просит изменить цвет шаблона (другой тон, цвет глобально), или если после прорисовки просит добавить колонку (правую\левую, изменить вид / форму шапки или футера... и.т.п.) то должен ли брать исполнитель дополнительные деньги за это, если да то сколько в процентном соотношении?
8018 сообщений
#13 лет назад
Нужно рисовать то, что вы обсудили в задании. Для этого надо составлять и обсуждать ТЗ.
2565 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):1. При прорисовке дизайна сайта нужно ли рисовать страницу результатов поиска, форму авторизации и форму регистрации если на сайте присутствуют ссылки которые должны вести к этим формам?
Если на главной странице есть ссылка и она должна вызывать плавающее окно, то да, нужно. Если это другая страница - то по договоренности.
Цитата ("justalex"):
2. Всегда ли нужно отрисовывать форму добавления комментариев и форму вывода самих комментариев для полной новости?
Я отрисовываю.
Цитата ("justalex"):
3. Считается ли прорисовка комментариев (в полной новости), страниц авторизации или регистрации отдельными страницами?
Рисую только одну.
Цитата ("justalex"):
4. Если после прорисовки дизайна, человек просит изменить цвет шаблона (другой тон, цвет глобально), или если после прорисовки просит добавить колонку (правую\левую, изменить вид / форму шапки или футера... и.т.п.) то должен ли брать исполнитель дополнительные деньги за это, если да то сколько в процентном соотношении?
За глобальные изменения нужно брать доп.деньги. Я беру очень много за такое (именно за глобальные изменеия) , ибо раздражает неопределенность.
15 сообщений
#13 лет назад
1. Я считаю, что нужно. Сам всегда рисую, по крайней мере. Исключения — когда в ТЗ конкретно оговорено какие страницы нужно рисовать. Но если вы делаете дизайн для «сайта под ключ», то все страницы просто обязаны нарисовать.2 и 3. Я рисую. Не такая уж большая работа, а впечатление у заказчика будет положительным.
4. Опять же, смотря что оговорено в ТЗ. Если ничего, то лично для себя я решил так: если внести изменения составит не более получаса работы, то лучше сделать бесплатно. Если же больше — обязательно брать почасовую оплату по своим обычным расценкам.
420 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("VidaStyle"):если внести изменения составит не более получаса работы
А если заказчик делает мелкие изменения но много раз (у меня такой один был, вроде и мелочь просит, меньше получаса, но через неделю работы суммарно правок выходило на несколько часов)? Я принципиально беру оплату почти за любую дополнительную работу. Сейчас работаем с заказчиком который вообще не спрашивает сколько стоит работа, называю по факту сколько он должен и он платит, тоже такая схема работы возникла именно из-за того, что ему иногда хочется делать правки, пробовать разный дизайн элементов на живом сайте итп.
15 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Serget"):А если заказчик делает мелкие изменения но много раз
Вот тогда можно напомнить, что на доработки потрачено достаточно много времени, и что за последующую работу вы возьмете дополнительную оплату. А может, заказчику будет лучше заплатить фиксированную сумму, за которую вы согласитесь изменять проект «до победного». Можно предложить и такой вариант на выбор.
676 сообщений
#13 лет назад
1. Если указано только дизайн главной страницы, то не нужно2. Я не отрисовываю, т.к. это считай второстепенная страница
3. Да это уже внутренние страницы
4. Я считаю, что ты должен вносить любые изменения, пока заказчик не утвердит макет. Правда бывают случаи когда сначала заказчику все нравится, макет утвержден, ты начинаешь верстать шаблон, а потом он заявляет, что хочет что-то изменить. В таких случаях я могу потребовать доплату. Т.к. макет был утвержден и в итоге верстку приходится переделывать, а это все время.