Мой первый дизайн
181 сообщение
#14 лет назад

Привет всем.
Я больше кодер, чем дизайнер. Для своего проекта решил сам по пробовать нарисовать дизайн.
Посмотрите, оцените, укажите что исправить, что убрать.
P.S. Шапки пока нету, т.к. еще не придумал лого для нее.
16382 сообщения
#14 лет назад
Подчеркивания имхо не шибко хороши. Там где активная рамка красная в новостях и обзорах - собирается слишком много рамок рядом. В целом нормально. Рамки побороть и будет вообще хорошо :-)
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("theCoder"):Для своего проекта решил сам по пробовать нарисовать дизайн
Дом, сына и дерево лучше самостоятельно. Остальное лучше тому, кто умеет.
181 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Дом, сына и дерево лучше самостоятельно. Остальное лучше тому, кто умеет.
Ваша первая работа сразу вызвала восхищение во всемирной паутине? Все мы учимся и совершаем ошибки.
Можно конечно обратиться и к AlexsimA, но я хочу сделать сам.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("theCoder"):Все мы учимся и совершаем ошибки.
Главное, чтобы жизни хватило всему научиться. Знаете как бывает: и не дизайнер, и не кодер.
Картинка выше - увы, не дизайн.
5 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("theCoder"):Можно конечно обратиться и к AlexsimA, но я хочу сделать сам.
В данном случае, главное чтобы вам нравилось. Мне лично, как уже говорили выше, не понравилось скопление рамок. В некоторых местах уж слишком тесно они стоят. И еще хотелось бы сказать, что ссылки подчеркнутые пунктиром по-умолчанию считаются псевдоссылками. Тоесть такими которые никуда не ведут, а просто вызывают какое-то событие. Например появление какого-то окошка и т.п. У вас же они применены неправильно (или правильно?), а те ссылки которые должны быть подчеркнуты (см. шапку и подвал) не подчеркнуты. Ну во всяком случае я бы подчеркнул.
п.с. На сайте есть намного более крутые дизайнеры чем AlexsimA (это я не о себе)

128 сообщений
#14 лет назад
AlekartRu, думаю про сына, дом и дерево, тоже не каждый день тренеруются.theCoder, убрать обводки и будет достаточно чистенько. А графические ненужности, это так.. по желанию. Можно css-ами забабахать нефигово.
Цитата ("grantand"):
п.с. На сайте есть намного более крутые дизайнеры чем AlexsimAФакт.
16382 сообщения
#14 лет назад
AlekartRu, справедливости ради надо заметить, что представленный здесь вариант пускай и не идеален, но -не режет глаз
-не вызывает инстинктивное и непреодолимое желание закрыть страницу
А вот многие работы размещаемые на критику, да и местами находящиеся в портфолио тех, кто специализируется на дизайне часто те два пункта, что вверху не соблюдают. Так что пускай это и не идеал, но это приемлемо, допустимо и я думаю, во многом лучше чем красивенький вырвиглаз который невозможно читать.
11416 сообщений
181 сообщение
#14 лет назад
Уважаемые коллеги. Давайте не будем обсуждать кому чем заниматься.Я четко указал чего я хочу - укажите в чем ошибки, что исправить, убрать, добавить и т.д.
Цитата ("iazazello"):
Цитата (grantand):
п.с. На сайте есть намного более крутые дизайнеры чем AlexsimA
Факт.
AlexsimA была указана по той причине что она занимает первое место в топе фрилансеров
5333 сообщения
#14 лет назад
Да нормальный сайт. Убрать рамки, пунктиры и ссылки «Подробнее» (у вас же есть заголовок новости? вот его и делайте ссылкой) и будет вообще хорошо.
201 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Ну всяко лучше чем вот это ]https://www.weblancer.net/users/Craizzzy_Antuan/portfolio/1095466.html#item
Клевая ссылка ))))))
Чувак который начал делать дизайн, пускай продолжает никогда не поздно! Кодер если тебе ставят подножки (жесткие советы и учения с поправками сюда не относятся), вставай и иди дальше!
27 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):у всяко лучше чем вот это ]https://www.weblancer.net/users/craizzzy_antuan/po...
Это реально психодел))))
ТС, убери рамки и пунктиры ну и чисто мое мнение ну не очень удобно - все с правой стороны. Может, как-то по другому эти блоки разместить?.. С шрифтами поиграй... Они кстати и делают общий вид, если нет графики.. как не парадоксально... Удачи в начинаниях!
118 сообщений
#14 лет назад
К сожалению, это нельзя назвать дизайном, как уже говорили выше.Во-первых, вы очень зажали всю информацию этими совершенно не нужными линиями. Ей тесно. Не хватает воздуха во всем макете.
Во-вторых, где вы видели такое пунктирное подчеркивание текста? Сверстайте ради эксперимента - убедитесь, что оно не такое (у вас слишком длинные штрихи).
Дизайнер должен знать, как впринципе такие мелочи выглядят "в природе".
Также могу отметить плохую работу со шрифтами. Почитайте по типографике литературу, блоги (сейчас информации очень много).
В целом не хватает ощущения целостности, законченности макета как продукта. Все разношерстное.
Хороший дизайн отличает от плохого как раз проработка деталей, внимание к каждой мелочи.
Старайтесь и у вас все получится, если вы сами захотите этого.
1153 сообщения
#14 лет назад
По-моему, необходимо открывать отдельную ветку «Мой первый дизайн». Ежедневно обновляться будет.
16382 сообщения
#14 лет назад
theCoder, втулить в левый правый угол лого и будет оно. Если бы все сайты были минимум такого уровня я был бы счастлив и перестал плеваться на сайты.Что было бы хорошо на мой взгляд еще посмотреть/поправить
- "Новые автомобили" слишком болmijq прямоугольник вокруг. Надо уменьшить ширину.
- "Все объявления", "Все новости" мелковат шрифт
- В блоке новостей, там где слева большая картинка а справа несколько мелких хорошо бы увеличить промежутки - все несколько зажато, хотя справа место есть
- Дата 12.11.2011 читается плохо. 12 декабря - много лучше. А вместо вчерашней даты и сегодняшней надо просто писать "вчера" и "сегодня" соответственно. Год приписывать там где он отличается от текущего.
- Автоюмор лучше фтопку, а вообще там надо межстрочный интервал увеличить и отступ от шапки.
- Опросы тоже самое