Матвей А.
2565 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Реальную цену за такую работу (по времени) никто не заплатит.

А сколько по времени делать, допустим, вот этот агрегат:
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("INTARSIYA"):
можно использовать на бигбордах или других больших носителях..где фото пока не дает нужного качества.

Так фото дает качество, дает.)))))))) Уже давно. Просто, на рисование вот этого котика надо месяц угробить, кто ж заплатит за фотку несколько тысяч долларов только на том основании, что это не фотография, а векторный рисунок? Никто не заплатит.
Цитата ("INTARSIYA"):
меш с успехом можно использовать и в более простых случаях, например для фонов. Причем скорость будет выше, т.к не нужно создавать, подрезать кучу слоев.

Честно говоря, вряд ли будет быстрее. То что в фотошопе можно сделать за три движения кистью — в векторном меше займет гораздо больше времени и мучений. А кучу слоев, особенно для фона не нужно создавать, достаточно двух-трех.
Допустим, у меня редко бывают фотошоповские файла, в которых в финале более 5-7 слоев. Хотя, я, конечно не показатель.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MatArt"):
А сколько по времени делать, допустим, вот этот агрегат:

У кого как.
Но вот, скажем картинка:
А вот к ней комментарии автора:
Если лень лазить по ссылкам:
«ни трейс....ни еще какие ухищрения.....
все ручками.....в течении месяца...по 3-4 часа в день, но не каждый день..»

Но вот мне лично неясно — а зачем это работа? Тем более, что нарисовано с распространенной клипартовской фотки, которую запросто можно стырить, или даже купить, причем в хорошем качестве.
Анна К.
415 сообщений
#14 лет назад
epavlovich, читала недавно статью про западного человека, который с успехом делает сайты в Иллюстраторе и учит этому остальных. Это я так Ваш ответ комменирую. Нет хороших или плохих инструментов, есть их предназначение и навыки использования. Кто чем лучше владеет, тот то и использует для достижения нужного результата.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("INTARSIYA"):
читала недавно статью про западного человека, который с успехом делает сайты в Иллюстраторе и учит этому остальных

Не совсем понял))))))))))))). А чем иллюстратор плох для изготовления сайтов?
Цитата ("INTARSIYA"):
Нет хороших или плохих инструментов, есть их предназначение и навыки использования.
Я согласен, насчет плохих и хороших инструментов. Но рисовать имитацию растрового изображения в векторном редакторе это на мой взгляд то же самое, что хорошей пилой забивать гвозди. Это можно, на малоэффективно, лучше взять хороший молоток.
Анна К.
415 сообщений
#14 лет назад
epavlovich, ничем не плох, но часто его не достаточно. Сами же приводили пример, что фон в фотошопе сделать быстрее))). К тому же не все веб-дизайнеры в совершенстве владеют Иллюстратором.
Цитата ("INTARSIYA"):
Но рисовать имитацию растрового изображения в векторном редакторе это на мой взгляд то же самое, что хорошей пилой забивать гвозди. Это можно, на малоэффективно, лучше взять хороший молоток.
Я не понимаю..почему Вы постоянно сводите использование меша только к рисованию имитации растрового изображения? Я встречала массу хороших векторных художественных работ с использованием меша.