Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Нужно сохранить предмет на фоне с определенным номером цвета. В исходнике в psd все отлично, объединяю слои - тоже все прекрасно, сохраняю в jpg - цвет меняется. Помогите, не могу понять, что это? Раньше такого не было (((
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Индексирование цветов стоит или что-то такое. Выложите скриншот настроек jpg.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому

Задаю цвет F5F5F2 на выходе получаю f5f6f1
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Quality выше поставьте и галочку Optimized снимите. Progressive можно поставить галочку. Convert to sRGB не знаю зачем нужно, тоже снял бы галочку.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Quality поставила 100, галочки убрала, дает цвет f5f5f3 (((
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Вы имеете ввиду светлый оттенок фона? Потому что, если вы измеряете точку картинки, то она может чуть изменить цвет, т.к. алгоритм - jpg. Вроде бы.
Но что-то странное у вас, такого не может быть. Оставайтесь на линии, ваш запрос очень важен для нас, дождитесь ответа профессионалов.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#14 років тому
Annakms, Convert to sRGB точно сняли? Ну, мало ли, вдруг... перепроверка
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Annakms, там видно что-то включено по конвертации, вот справа блок - convert to srgb. Попробуйте отключить.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Да, convert to srgb точно отключила. Выходит f5f5f3, а надо f5f5f2
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Самое интересное, что если фон сделать f5f5f1, то этот цвет не меняется. ((((((
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Annakms, наверняка где-то цветовой профиль или что-то такое.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
frig, извините, а вы не могли бы у себя в ФШ попробовать сохранить файл с цветом f5f5f2, какой получится в сохраненном файле? Я перекрутила уже все настройки и в профилях и в color settings и в "сохранить для веб". Меня уже трясет... Единственное, что влияет на сохраненный цвет у меня - это качество.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Annakms, увы не могу помочь. У меня не фотошоп а древний монстр
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#14 років тому
Annakms,
Есть два самых распространённых бага, при котором возникает такая проблема:
1) Где-то стоит режим наложения слоя не Normal , a overlay, multiply и т.д. при слия нии они автоматом возвращаются в Normal (причём до сохранения в jpeg это может быть не видно).
2) Включите proof colors и посмотрите что станет с цветом тогда... Возможно Monitor RGB глючит (кстати попробуйте поставить именно такой профиль)
Но скорее всего проблема с режимом наложения слоя.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Mariya_web, создала отдельный файл, залила таким же цветом - та же фигня. Там слоев вообще нет. Профайлы перепробовала уже все. Пруф тоже не помогает ((( пошла за валерьянкой...
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#14 років тому
А бросьте исходник.
Просто ради интереса.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#14 років тому

Annakms,
Вот на таких настройках получается один в один цвет.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Блин, у меня и на таких f5f5f3 выходит
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#14 років тому
Annakms,
Ну ОК, а оставить f5f5f3 нельзя?
Такую разницу глаз уже не заметит.
Анна К.
1650 повідомлень
#14 років тому
Mariya_web, да вот не знаю. Буду с заказчиком или на такой вариант договариваться или на прозрачный фон в png. Уже готова головой в монитор стучаться. Что ни делаю, ничего не выходит. Я и не знала, что в фотошопе еще так много неизвестного! Спасибо вам большое!