Елена Дедкова
17 сообщений
#8 лет назад
Почему заказчики в конкурсах выбирают явный треш? Вот только что увидела кто выиграл в одном из конкурсов.... Как по мне, второе место гораздо лучше первого,  а у победителя вообще не ясно, что было нарисовано о.О (не не реально! я впервые не догнала что там он накалякал) ... серьёзно... так что дизайн делают не дизайнеры... а заказчики!
Артем Л.
11416 сообщений
#8 лет назад
У каждого свои вкусы  У заказчиков они особенно странные.
Иван Г.
228 сообщений
#8 лет назад
Elena8877, смотря какой заказчик. В моей практике, после участия в конкурсах, работы победителей были действительно стоящими
Гость
1008 сообщений
#8 лет назад
Elena8877, на самом деле очень часто побеждает трешь, и так же часто побеждают хорошие работы.
Макашарип М.
29 сообщений
#8 лет назад
Бывало, делал заказчику два варианта, как мне казалось - стоящих, а третий так... до кучи, на что сил уже хватило.
И заказчик напрочь отметал первые два варианта и аплодировал третьему, на мой взгляд, трешу ))
Иван Г.
228 сообщений
#8 лет назад
saidsochi, напомнило вот это  
Владимир У.
255 сообщений
#8 лет назад
xeond,
Цитата:
"Все надежды пошли крахом" 

Elena8877, Очень часто выбирают треш, и не только в конкурсах.
Некоторых приходится переубеждать, а некоторым нет смысла, "бабушка старенькая она больше знает - говорит что этот лучше, оставляем"  
самое опасное это когда заказчик начинает включать режим дизайнера или программиста, в большинстве случаев треш и получается!
Александр Р.
3543 сообщения
#8 лет назад
Elena8877, первое, чем хочу вас порадовать, скажите спасибо, что теперь кроме победителей не видно остальных работ. Когда раньше было видно всех... Вот там мусора хватает. Во-вторых — оба варианта плохие. Но первый, предположу, более полно решил задачу картинкой поезда. А это важно. Иногда (а может и чаще) эстетика уступает функционалу. И то, что клиент в своем логотипе пытается уместить презентацию о своем бизнесе — не ново. Вот почему нужно общаться с клиентом, а не идти слепо на поводу его прихотей. Правда это все осложнено тем, что часто мы имеем дело с перекупщиками менеджерами. Плюс к тому — это факт из области психологии, чем больше вариантов, тем сложнее сделать выбор. Три варианта — потолок, иначе у клиента сносит крышу. Неподготовленный человек может вообще выбрать вариант тупо ткнув пальцем в экран наугад. Так что... Хотите интересных конкурсов по логотипам? Сходите сюда сюда 
Елена Дедкова
17 сообщений
#8 лет назад
Большое спасибо вам за ссылки! там очень красиво!!
Мария Ж.
23 сообщения
#8 лет назад
Спасибо за ссылки, ты видимо тот человек, которому повезло пройти тест и не оказаться дворником? А я на 6 вопросов не смогла правильно ответить. Но платят там за конкурс прилично.
Кстати, на счет конкурсов, с момента регистрации здесь на сайте участвовала более чем в 200 конкурсах по дизайну и ни один не выиграла. Всегда было интересно знать, почему мне не везет? Так вот, пришла к такому пониманию, что выберут ли тебя победителем, зависит от следующего:
Надо красиво показать работу. Если некрасиво продемонстрируешь, даже если будет что-то стоящее - не выберут.
Заказчик выбирает на свой вкус, угадать который нереально. Из трёх хороших работ, он выбирает ориентируясь на погоду и настроение и еще непонятно на что.
А еще нередко выбирают совершенно непрофессиональное исполнение. Супер сложный логотип с завитками, которые изо всех щелей торчат. Или логотип, который пестрит 10-ю цветами. Или однажды, поставили зачет дизайнеру, который с интернета спёр лого. Меня так это поразило!
Однажды мне заказчик написал, - ой какая молодец. Твой лого очень красивый. Стал общаться со мной. Я уже думала, ну вот, настал тот день. А на следующий день объявили победителей. Троих, и меня среди них не было. У всех трех одинаковые работы)) А на следующий день этот человек написал мне сообщение - сегодня не твой день!
Т.е. он еще и поиздевался
Роман Беляев
16382 сообщения
#8 лет назад
Цитата (jacobusa):
Кстати, на счет конкурсов, с момента регистрации здесь на сайте участвовала более чем в 200 конкурсах
42 меньше 200
Владимир Р.
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (jacobusa):
Надо красиво показать работу. Если некрасиво продемонстрируешь, даже если будет что-то стоящее - не выберут.
Это касается любого дела, которое продается за деньги. И это нормально.
Цитата:
Заказчик выбирает на свой вкус, угадать который нереально. Из трёх хороших работ, он выбирает ориентируясь на погоду и настроение и еще непонятно на что.
Цитата:
А еще нередко выбирают совершенно непрофессиональное исполнение.
По-моему, это право заказчика - выбрать ту работу, которая по его мнению решает его задачу. Разве нет? И ориентируется он не "непонятно на что". Вы же не знаете всех нюансов его бизнеса.
Серафима Л.
10571 сообщение
#8 лет назад
jacobusa,  а что вам мешает вместо бесплодных участий в конкурсах, посвятить время на улучшение своего уровня?
Виноваты во всем не сервис, ни заказчики, а только мы сами.
Да, иногда выбирают то, что нам не по-вкусу. Ум заказчиков порой не постижим.
Но качество профессионала видно всегда и во всем. И стиль виден всегда. И уровень.
И кто и где что украл тоже...
Дорогу осилит идущий.
Если следить за другими, завидовать, критиковать, а самому ничего не делать, то ничего и не будет. Никогда...
Александр Р.
3543 сообщения
#8 лет назад
Немного вдохновения. Когда я был с лекцией в  (рассказывал об иконках), меня спросили: «Почему я не занимаюсь логотипами?» Я ответил, что не моё и всё такое прочее, а в довершении указал на то, что даже ни одного конкурса на эту тему не выиграл. На что ребята хмыкнули и уверенно ответили, что это совершенно не показатель.
Так что, это и в поддержку того, что AlexsimA сказала, не смотря ни на что продолжайте развиваться и работать над собой. И живой пример, так сказать, наша , которая не смотря на все нюансы выиграла кучу конкурсов здесь. Посмотрите ее профиль за ссылкой «Читать дальше».
Мария Ж.
23 сообщения
#8 лет назад

Я постоянно обучаюсь. И не ищу виноватых. Я разбираюсь с тем, что происходит вокруг меня и все время ищу новые способы зарабатывать деньги. Вы так меня раскритиковали, можно подумать, что я только и завидую. У меня немало работ в портфолио. Я стараюсь.

Я то же думала, что наверно лого не моё, но все равно хочется победить хоть в одном конкурсе. Мне больше нравятся иллюстрации. На счет Ольги...
Я не всю жизнь занималась фрилансом. Начинала с копирайтинга. Являясь профи в рекламном деле, никогда не жаловалась на отсутсвие заказчиков. Они как-то все время выбирали меня. Правда это дело мало оплачиваемое. Чтобы нормально заработать, нужно исписать горы текстов. Так вот, не буду отвлекаться. Есть такие сайты, на которых не все могут зарабатывать деньги, а пройти туда можно на конкурсной основе. Не буду называть сайт, но изучив моё портфолио, однажды меня пригласили работать в качестве копирайтера. Сказали, что сделали мне чуть ли не одолжение, медвежью услугу. Они мне еще сказали, - не подведите нас!
Да, конечно, я чуть не лопнула от счастья.
Смысл такой, что заказчики не выбирали фрилансеров, они все были профессиональны. За работу брался свободный исполнитель. Я должна была найти заказ и взяться за него. Вот только таких заказов не было, только новости и реклама в соц. сетях. Творчеством и не пахло. Я делала и верила, как они рассказывали, что со временем меня продвинут и я смогу выполнять более творческие и дорогие заказы. Через 2 месяца, я усомнилась в этом ресурсе. В интернете нашла таких же как и я недовольных.  Так вот. На таких сайтах, есть пара тройка фрилансеров, которые перехватывают самые лучшие заказы. А все новички работают на соц. сети.
По поводу этого сайта думаю следующее. И не только я так думаю, Заказчики начинают конкурс и нередко он заканчивается тем, что победитель остался не известным. Элементарно, заказчику сделали кучу вариантов, из которых он потом сможет выбрать то что ему понравится и переделать. Можно и не платить.  Или... побеждает всегда почему-то один. Но вот посмотрела я портфолио этой Ольги. Не сказать, чтобы прям вооще! Хорошо, но видела и лучше. А почему её всегда выбирают? Нет, гну если это реальный человек, который во всех конкурсах побеждает, то мир сошел с ума.
Александр Скоролитный
328 сообщений
#8 лет назад
jacobusa, Советовал бы забить на конкурсы, развиваться, читать литературу, набивать руку и тренировать свое воображение, умение находить нестандартные и интересные решения. Это по части логотипов, то чем занимаюсь сам. Я к примеру поучаствовал, ну в конкурсах 30 наверное, по началу, как только попал на этот сайт. Не выиграв нигде пошел в проекты и постепенно стало получаться, сейчас работа есть, не жалуюсь и не только отсюда. Кстати, один из конкурсов затянулся и уже когда я несколько проектов сделал, оказалось таки, что я выиграл в нем, было приятно, хотя работа там была крайне посредственная
Андрей К.
19 сообщений
#8 лет назад
Elena8877, В последнем конкурсе похоже вообще подставной аккаунт первое место занял.
Мария Ж.
23 сообщения
#8 лет назад
уже забиваю на конкурсы. Участвую все реже, и реже... потому что подчеркиваю, что выигрывают посредники, люди с подставными аккаунтами. Верить в это все равно что в шоу экстрасенсов или в программу х-фактор или голос. Выиграть в конкурсе конечно можно, случайно наверно. Но особо париться никому не рекомендую. И тем более унывать, а то ещё самооценка упадет.
Роман Беляев
16382 сообщения
#8 лет назад
Цитата (jacobusa):
выигрывают посредники, люди с подставными аккаунтами
И у вас, конечно же, есть доказательства этих вот утверждений?
Мария Ж.
23 сообщения
#8 лет назад
Нет доказательств, но есть здравый смысл.