Вера Довгалевская
88 сообщений
#15 лет назад
Уважаемые дизайнеры, подскажите как вы калибруете свои мониторы. У меня новый ноутбук, принесла с печати фотографии, сравнила с тем, что выходит на мониторе - разница существенная.
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#15 лет назад
Есть автоматические калибровщики - присоска на моник, а дальше программа сама лопатит.
Иначе берем веер прикладываем к монитору да и смотрим, чтобы разницы не было, настраивая профиль.
Екатерина Л.
157 сообщений
#15 лет назад
А есть еще и программы-калибровщики. Например, Adobe Gamma
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
- периодически этим пользовался.
Константин Ищенко
105 сообщений
#15 лет назад
Если ноутбук с S-IPS матрицей, то можно пробовать.
Если нет, то калибровать особо нечего)
А соответсвия изображения с монитора и отпечатанного снимка можно требовать от мониторов класса NEC 1990 хотя-бы.
На ноутбуках таких матриц просто не ставят.
Вера Довгалевская
88 сообщений
#15 лет назад
raznomir, что значит присоска?

Keen-Kat, Adobe Gamma я пыталась настроить но не могу найти где настраивать контраст (вот такой я ламер, при нажатии fn в списке значится только яркость)

2frags, мне нужно что бы было максимально соответствовало фотографии, иначе как сдавать в печать фотографии ( Просто у меня на мониторе фотография значительно светлее и тусклее, чем фото.
Анна В.
130 сообщений
#15 лет назад
vera_dov
Мне в фотоцентре предлагали "подогнать" цвета моего монитора под те, которые у них. Там скидывается один файлик. Пока до него руки не дошли, но дело вполне реальное. Спроси, не поделятся ли они
Антон Н.
336 сообщений
#15 лет назад
На ноутбуках редко бывают хорошие матрицы. Настроить с обычной мне кажется невозможно
Вера Довгалевская
88 сообщений
#15 лет назад
Formica, спасибо, остается так и сделать. Привет Ксюше Киреевой!