Артем К.
2 сообщения
#11 лет назад
Приветствую, помогите понять правду ли говорит нанятый дизайнер, я никогда не заказывал редизайн существующего сайта, но столкнулся с этой проблемой...
после того как нашел дизайнера и нанял его... он рассказал что в его работы входит только дизайн и верстка, а мол "натягивание" того что будет на выходе это уже работа программиста, т.е. уже третьего человека, всегда думал что это входит в верстку макета. отсюда поставлю вопрос - действительно ли в верстку не входит прикрепление готового дизайна к существующему сайту?

пы.сы.: простите если я покажусь чайником)))
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Дизайн отдельная работа. Эту работу делает дизайнер.
Верстка отдельная работа. Эту работу делает верстальщик.
Интеграция в движок тоже отдельная работа. Это делает программист.
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
Натягивает не обязательно программист, натягивать может и понимающий систему верстальщик. Но это скорее удачное исключение чем правило.
Александр Г.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Дизайн отдельная работа. Эту работу делает дизайнер.
Верстка отдельная работа. Эту работу делает верстальщик.
Интеграция в движок тоже отдельная работа. Это делает программист.

Кстати, очень часто сталкиваюсь с таким на сервисе.
Закзчик выставляет проект на разработку дизайна сайта в одну категорию Дизайн сайта
и априори почему-то считает, что всё перечисленное должен сделать дизайнер.
То есть дизайн + вёрстка + нятяжка на движок.
В большинстве случаев даже в описании проекта данный факт не указывается.
В итоге заявка улетает впустую.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Oraculum, а еще шикарно когда тандем категорий - требуется разработать дизайн сайта, придумать логотип и поставить все под ключ. и если указать что выполнишь один или два пункта, то отклоняют. интересно такие "универсалы" находятся?
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
Ну честно насчет дизайнера и верстальщика спорный вопрос! Имея опыт работы на зарубежных биржах.. В понятие Web-Disigner входит умение делать дизайны и верстать их! То есть умение и дизайнера и верстальщика..
greyheart, да находятся, я!
Оффтопик
За ваши деньги и потанцую, и песню исполню, и на инструментах полабаю)
Александр Г.
655 сообщений
#11 лет назад
greyheart, ga2team, Господа, суть даже не в том, кто будет заниматься всем перечисленным выше, а в том факте, что это не указывается изначально в проекте.
Для того и существует разделение категорий, чтобы данный факт обозначить.
Дизайн сайта. Html - вёрстка. Cms. Создание сайта под ключ и т.д.
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
Oraculum, ну в данной ситуации да. согласен!
Артем К.
2 сообщения
#11 лет назад
Всем спасибо, разъяснили. А то просто присутствовала мания что меня хотят обмануть))) жалко что при создании проекта дизайнер, который видит что заказчик чайник, не знакомит его с порядком работ.

Пы.сы: я не чайник))), просто до этого всегда нанимал команды для создания сайта под ключ...
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("tools241284"):
Пы.сы: я не чайник))), просто до этого всегда нанимал команды для создания сайта под ключ...

Нет ничего зазорного в том, что вы не разбираетесь в тонкостях. Но кто-то должен разбираться, кто-то должен взять на себя эту роль.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Сама вижу частосто проект в категории Дизайн сайта с названием "Редизайн..... " подразумевает полный комплекс работ.
Под словом "редизайн" заказчик считает, что новый дизайн должен висеть на его сайте))
Так это уже не дизайн и не редизайн, это сайт без наполнения
И многие страшно обижаются, ну как это так - ведь такой пустяк прицепить дизайн на непонятно что
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
такой пустяк прицепить дизайн на непонятно что

100% легче не куда