Виктор Е.
3 сообщения
#11 лет назад

Весьма уважаемые верстальщики/дизайнеры, подскажите пожалуйста как скрыть DIV под DIV-ом Social (картинка 1), чтоб было видно под ним только главный background??!
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Iceman90, понятно мало из того, что вы написали. Поставьте firebug или другим инструментом посмотрите в чем причина.
Виктор Е.
3 сообщения
#11 лет назад

Нужно чтоб было как сдесь!
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
Iceman90, position:relative; у чилдов, у родителя z-index:1; у детей z-index:2; или в обратном порядке, потому что реально непонятно что вы хотите=)
Татьяна К.
51 сообщение
#11 лет назад

Z-index не сработает как ни крути, фон-то полупрозрачный. Всё намного проще:
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
Mideliya,
галерея и меню+ подменю все на z-index=)))))))
Татьяна К.
51 сообщение
#11 лет назад
micros, вы серьёзно не понимаете, что из-за того, что фон блоков полупрозрачный, он будет просвечивать, как у автора в первом сообщении?
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
Mideliya, ну так его наверное же делали полупрозрачным не просто так=) если ненадо полупрозрачность, не проще ли ее убрать?
Виктор Е.
3 сообщения
#11 лет назад
Mideliya, Спасибо огромное!
Татьяна К.
51 сообщение
#11 лет назад
micros, вы занимаетесь демагогией))) По макету должны быть 2 блока с полупрозрачным фоном без наложения и точка)

Iceman90, не за что
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
Mideliya, возможно=) я бы делал именно так=)))))и не пихалбы лишнюю фоновую картинку, с вырезанным куском=) что бы потом оптимизаторам приходилось удалять кучу запросов, изза внедрения бесполезной графики=)
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Mideliya, не совсем представляю как ваше решение сработает. Но тут действительно простой выход есть. Надо правильно порезать полупрозрачный фон social + absolute и z-index
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
art-apple, ++++
Татьяна К.
51 сообщение
#11 лет назад
micros, это уже другой вопрос и отдельный привет "дизайнеру", который это нарисовал. О дополнительной лишней нагрузке заказчик предупреждается на моменте оценки проекта и он уже сам решает, как быть: делать картинкой, поднимать верхний блок к остальным или же вообще отправлять дизайн на перерисовку. Без согласования с заказчиком за изменения в дизайне можно (и нужно) получить по шапке)))
к тому же на таком сайте оптимизация - далеко не первоочередная проблема)))
Татьяна К.
51 сообщение
#11 лет назад
art-apple, вам за 5 минут накидать работающий пример?)
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
Mideliya, есть еще понятие как хороший тон верстки и кодинга=) и даже тому кто это все создавал, при доработке потом проще работать с четкой иэрархией z-index, чем внедрять после :before =)))) ну я спорить сильно не буду, у каждого свой стиль=)
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Mideliya, давайте, а я набросаю свой вариант
Сергей Глушко
834 сообщения
#11 лет назад
art-apple, Mideliya, что и мне надо набросать?=)))))))))))) вообщем что тут не говорить, вариант с z-index и быстрей делается, и проще в доработке=)
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Немного подумал, тут и без position и без z-index работает -
Татьяна К.
51 сообщение
#11 лет назад
micros, у меня такое чувство, что вы пытаетесь надеть на себя белое пальто, правда) Человек создал тему с конкретным вопросом: как сделать так-то и так-то. Вопроса о том, стоит ли переделать/перерисовать не было, понимаете? Я и написала способ, который в данном случае поможет. Ваш способ с одними только z-index'ами нерабочий, могу доказать.
Оптимизация и вообще качество разработки такого сайта - вопрос десятый. Я бы в принципе не стала делать сайт, где придётся прибегать к таким "решениям", но об этом автор никого не спрашивал, а задал конкретный вопрос.