Андрей С.
20 сообщений
#9 лет назад
Всем доброго времени суток !
Подскажите пожалуйста, нужно два небольших бизнеса скрестить в единый ресурс (сайт)
"Аренда спецтехники, строительные услуги, доставка инертных материалов,  и небольшое агенство недвижимости занимающееся не квартирами а только продажей участков,загородных домов, и коммерческой недвижимостью"
Вот думаю может так: один сайт с разными адресами  " ФФФ- Строй " и " ФФФ- Недвижимость"  переключаем кнопку на сайте о недвижимости и пошло все о ней, переключаем о стройке и все о стройке ??
Разных два сайта не вариант..
Поругайте, порассуждайте пожалуйста, как все это можно оформить чтоб не коряво и грамотно было)) ?
Александр Ф.
3318 сообщений
#9 лет назад
За такие решения надо деньги платить, если своя тяма не тянет. А решение есть, вполне интегрируемое. И не надо этого вот... на главной странице ссылки блоками на  2 компании.
P.S. Вы просили поругать и т.д. Что я и делаю.
Андрей С.
20 сообщений
#9 лет назад
Вы конечно ругайте, но если можно более "трезвым"  (понятным) языком, яж вообще то обыватель  )) 
Про деньги это да, но тут вопрос не сделайте, а подскажите как реализуется ?
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
А почему бы просто не сделать меню Аренда спецтехники - Строительство - Доставка инертных материалов - Недвижимость, и под каждую свою страницу или рубрику с описанием и подменю. А на главной для каждого направления еще сделать блоки с картинкой и кратким описанием.
Андрей С.
20 сообщений
#9 лет назад
Ну вот я об этом примерно))) и имел ввиду, можно ли так с проф. точки зрения сайтостроения и фио..
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
asnn, вот похожий пример, внизу расходятся две темы.
Андрей С.
20 сообщений
#9 лет назад
Ох уж эта печать в слепую )))) имелось ввиду  с точки зрения сайтостроения и СЕО (не фио))...
А может главную страницу поделить по диагонали главную ( с верхнего угла в противоположный нижний) и в одной половине все с недвижимостью оформить, в другую со стройкой ???
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (asnn):
А может главную страницу поделить по диагонали главную ( с верхнего угла в противоположный нижний) и в одной половине все с недвижимостью оформить, в другую со стройкой ???
Жесть!  
Доверьтесь нормальному дизайнеру, не морочьте голову.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Жесть! 
Да ладно, клево же)
Андрей С.
20 сообщений
#9 лет назад
Да неее я же не говорю подскажите мне как сделать и я сделаю..понятно что рисовать буду искать исполнителя,
я про в общем стоит ли (можно ли) объединить две такие тематики ?и с внешнего вида и с точки зрения продвижения, и с взгляда поисковиков...
(про по диагонали, ну да дизайнерский взгляд еще тот ))))))))
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (asnn):
А может главную страницу поделить по диагонали главную ( с верхнего угла в противоположный нижний)

А с вёрсткой проблем не возникнет? vovka-morkovka, вы у нас по вёрстке))
Александра Д.
5 сообщений
#9 лет назад
У нас это разные два сайта.
Долго думали как скрестить, и кнопки на главной в т.ч.
В итоге клиенты сами сказали, что так неудобно.
Одни приходят сугубо за недвижимостью и услугами строительства,  другие - за стройматериалами (в нашем случае).
Но у нас промышленные объемы.
Женя Б.
15 сообщений
#9 лет назад
asnn, конечно можно объединить, темы не такие уж и разные по смыслу. Просто не понятно - вы спрашиваете, как в дизайне объединить? Так тут рисовать надо.. пробовать разные варианты ВИЗУАЛЬНО и выбирать лучший. Просто на словах сложно описать.....

Но сама идея с " ФФФ- Строй " и " ФФФ- Недвижимость"  жизнеспособна. Сделать как 2 крупных раздела сайта, похожих по дизайну ( раз фирма одна), но разных по содержанию и цвету ( например, один синий, другой оранжевый). Причем на главную страницу можно выводить важную информацию сразу по обеим разделам - это как на информационных сайтах разные рубрики.
Андрей Л.
36 сообщений
#9 лет назад
Объединить можно что угодно с чем угодно. (с)
Вопрос с которого как всегда не начинаются рассуждения - как и кто этим должен пользоваться (по вашей задумке. вы ведь это не только для себя).
Куда будет попадать пользователь по тому или иному запросу, что он будет видеть и не уйдет ли он смущенный со страницы. (если вы конечно планируете продвижение через поисковики).
Ставьте вопрос не ОТ СЕБЯ "Как объединить...", а от клиента "Как пользоваться..."

и только потом уже "Как это будет выглядеть". Этож не магия, черт возьми)
Приложения:
  • 90 КБ
Андрей С.
20 сообщений
#9 лет назад
Ребят, вы специально через  одного тренируете над обывателем свой профессионализм?
Ну понятно что должно быть для клиента, понятно что продвижение важно, так же как и сам конструктив сайта.
Вопрос в том, можно ли такое вообще сделать? правильно ли это ? можно ли это продвигать? стоит ли так сделать, или однозначно два сайта ? Сюда написал в надежде что можно решить единой платформой, не из за дешевизны, а именно из за энергозатрат в будущем, мне удобнее было бы работать с одной платформой, делать две буду только в случае невозможности (ущербности) затеи..
Поэтому и спрашиваю профессионалов, как можно и можно ли реализовать учитывая все стороны (плюсы и минусы)
Как то так.. И это,)) - я понимаю что это не магия ...
Женя Б.
15 сообщений
#9 лет назад
Да все можно. Тематики - похожи. Это ж не  "Строительство"  и "Продажа сотовых" или "Чебуреки".... У вас обе тематики вполне идут рядом по смыслу, так что и сайт один - логично, и с продвижением проблем не должно быть. Я б на вашем месте однозначно 1 сайт делала, а не два.