Как сделать такой эффект над фоткой человека?
8018 сообщений
#16 лет назад

Пример в аттаче
Интересует именно обработка лица, рук.. в общем-человека))
как сделать желтым фон- я знаю)
31 сообщение
#16 лет назад
Ну, как — здесь, видимо, использовался или фильтр или вручную производилось сильное сглаживание, а остальные мелочи дорабатывались руками, с использованием разных методов и средств 
8018 сообщений
#16 лет назад
Вот и интересует какой фильтри методы и средства))
я знаю про такую фишку как "рассеяный свет" для обратботки фото людей, некоторые фотографы любят, да вот найти урок не могу
231 сообщение
#16 лет назад
Фильтрами вы ничего не добьетесь, они есть конечно например redynamix, perfectum, но они дадут только поверхносный эффектищите уроки по запросу matte painting
8018 сообщений
#16 лет назад
Спасибо, погуглютакой эффкт оч классно смотрится в шапках сайтов
31 сообщение
#16 лет назад
Цитата:ищите уроки по запросу matte painting
Согласен

231 сообщение
#16 лет назад
То что в шапках качественных дизайнов в 90% случаев руками, шарпится, высвечивается, блюрится и т.д.попробуйте гдет достать инвайт на makepizdato тчк ru, там карамель-мейкеры тусуются, там и уроки есть
3557 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("geee"):Matte painting не совсем связан с обработкой фотографий
А с чем же еще?

36 сообщений
#16 лет назад
Matte painting в основном используется в коноиндустрии, телевидении, плакаты разные и т.п. Да там нужна обработка фотографий, но в обработке лица это не поможет т.к в matte paint чаще всего рисуют природу, фантастические рисунки, картины для фильмов.
231 сообщение
#16 лет назад
А люди там что не присутсвуют на плакатах?))Возможно раньше во времена web-а 95-х годов, matte painting и имело изначально отношение и смысл к тому что вы говорите и к вебу отношения вообще не имело, но сейчас это по-русски технический дизайн "карамель" по-англ. matte painting, что и означает на дословном переводе - рисование с помошью масок(отрисовку)
36 сообщений
10 сообщений
#16 лет назад
W1ldcat, легкий способ сделать что-то подобное:1) Открываете в Photoshop фотку
2) Дублируйте слой
3) К верхнему слою применяете - Filter -> Blur -> Gaussian Blur (например, 5)
4) Режим смешивания этого же верхнего слоя ставите - Overlay
231 сообщение
3557 сообщений
36 сообщений
36 сообщений
#16 лет назад
Цитата:тогда определите, картинку в посте ТС, какая это техника?
обработка фотографий
Цитата:
и сразу скажите как по-анлийски будет технический дизайн называться
а вам это зачем?

3557 сообщений
424 сообщения
#16 лет назад
1 фууууу, какая мерзость! Очередная резиновая кукла…2 мэт-пэйнт — обрисовка поверх фото или грубого коллажа. Карамельность — частный случай мэт-пэйнта.