Гость
108 сообщений
#16 лет назад
Привет коллеги!
Не сильна в веб-дизайне...к сожалению..но очень надо сделать промо-страничку.....
важно мнение Профессионалов, пошаговая инструкция, чт ок чему, и что затем.........все все...
расскажите плиз, хотя бы на примере очень простой.

Спасибо, кто откликнется
Сергеевич А.
791 сообщение
#16 лет назад
/ нарисовать, сверстать, найти хостинг, и разместить на нем страницу

пример...вот промо-страница Honda Jazz

промо-страница - что-то необычное и интересное...какие тут инструкции/
Максим В.
731 сообщение
#16 лет назад
Сделайте дизайн->закажите верстку.
Если и первое не возможно, то вместо "сделайте" читайте "закажите".
Юрий Осадчий
661 сообщение
#16 лет назад
Закажите промостраничку.
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
Изучите любую бесплатную CMS - Joomla, Joostina, WorldPress - установите себе на комп виртуальный сервер Апачи или Денвер, можно Вертиго. Все этот можно скачать. Потом любую систему управления контентом. Материалов полно для изучения. Как дизайнер, вы легко сможете перерисовать базовый шаблон. Далее дело техники. Купить хостинг, установить, одеть шаблон и ....
Сергеевич А.
791 сообщение
#16 лет назад
Промостраничку можно без этого делать

на основе шаблонов сомнительно что можно сделать продающее промо
Эдуард Третьяков
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Изучите любую бесплатную CMS - Joomla, Joostina, WorldPress - установите себе на комп виртуальный сервер Апачи или Денвер, можно Вертиго. Все этот можно скачать. Потом любую систему управления контентом. Материалов полно для изучения. Как дизайнер, вы легко сможете перерисовать базовый шаблон. Далее дело техники. Купить хостинг, установить, одеть шаблон и ....

При всем моем уважении к вашей персоне, не сочтите, что я пытаюсь травить вас на форуме, это совсем не так...
Но подумайте головой, ЧТО вы советуете? Для shared-хостинга на 3-5 страниц вы советуете ставить Годзиллу и ее активно изучать.

1. Хостер вас будет готов расстрелять на месте. Вы о его психическом здоровье думали?

2. Скажите мне, зачем? Человеку нужны знания HTML + хорошо и правильно с точки зрения технологического дизайна (а не красивого рисунка, как вы можете подумать при упоминании слова "дизайн" оформленная страница с базовыми концепциями продвижения продукта и удобной навигацией. Какая тут Joomla? Вы еще Битрикс посоветуйте купить по причине того, что он "ну ваще!"
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!

Цитата:
Скажите мне, зачем? Человеку нужны знания HTML + хорошо и правильно с точки зрения технологического дизайна (а не красивого рисунка, как вы можете подумать при упоминании слова "дизайн" оформленная страница с базовыми концепциями продвижения продукта и удобной навигацией. Какая тут Joomla? Вы еще Битрикс посоветуйте купить по причине того, что он "ну ваще!"

В самую, как говорится, точку. CMS-омания в разгаре. Случай из жизни (публикуется в сокращении):

Приходит Заказчик и - "Нужен сайт, с хорошей CMS-кой, мне посоветовали Joomla."
Мой стандартный вопрос - "Тематика, функционал?...".
Ответ- "..., а функционала мне не надо - там всего 5 страниц с текстом-картинками и галерея на 10 фото с возможностями увеличения превью.".
Вопрос - "Возможность редакции текста-картинок через админку, заливка/изменение фото?"
Ответ - "Да нет, вы мне контент наполните и всё...".

Занавес...

С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
Гость
108 сообщений
#16 лет назад
А если в это дуб дубом.нарисовать я любое чудо нарисую..дайте совет.
заказывать не хочу. принципиально
хочется до всего самой доехать.......

Человеку нужны знания HTML + хорошо и правильно с точки зрения технологического дизайна
оформленная страница с базовыми концепциями продвижения продукта и удобной навигацией...вот вот это все надо.....на конкретном примере.....с распиской, что зачем, куда.....

Всем спасибо, надеюсь на ваши добрые советы
Олег Томенко
257 сообщений
#16 лет назад
Могу вам дать советы насчёт дизайна, как работаю я.Технология — это уже дело другое.

Пошаговая инструкция.
1. Четко уясните задачу, которую должна выполнить ваша страница. Например - промостраница должна призвать людей нюхать клей.

2. Отлично. Уже полдела сделано. Когда ясна задача — это уже полдела.Теперь придумываем идеи. Что нам изобразить, чтоб призывать людей нюхать клей? Да что угодно — тюбик с клеем, нанюхавшегося чувака, пакет и т.д.. Обязательно нужны интересные элементы в дизайне. Пишем ссылку — «Я хочу нюхать клей онлайн». Интересно? Да не то слово.
Всё. Дизайн готов.
Гость
108 сообщений
#16 лет назад
Олег...меня интерисует больше технологии, а насчет картинок я сама могу помочь

Обычная промо- страница..........

я такая то такая, вот мои работы, вот мой телефон......статичная
Сергеевич А.
791 сообщение
#16 лет назад
Обычных не бывает
и законов нет

как видите так и рисуйте...все технологии потом
какие могут быть примеры?) этими страницами хотят выделиться, придумывают что нибудь свое

"обычная промо-страница" это вообще странно)

если страница напоминает адский трэш это очень хорошо, потому что необычно...если все по законам это мало кому интересно будет

вот пример промо одного человека

....особенно раздел process
вот это мегакруто и необычно
Виталий Шаповал
120 сообщений
#16 лет назад
ash_e,
Цитата:
пошаговая инструкция, что к чему, и что затем.........все все...
это все равно что "сделайте мне страницу" Мы не в институте, а лекции с 0 тоже ведь денег стоят.

Нарисуйте страницу, как вы ее видите, в Corel или Illustrаtor, сохраните как веб-страницу (они это могут). Только ширине не должна быть больше 1024рх.
Либо воспользуйтесь визуальным редактором типа FrontPage или DreamVeawer.
Потом поищите в нете учебники, их навалом, вроде или . Когда поймете основы HTML, то сможете подредактировать страницу, сделать ее резиновой.

Дорогу осилит идущий.
Максим В.
731 сообщение
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата:
http://www.look-o.ru/ ....особенно раздел process
вот это мегакруто и необычно

Вообще супер, идея отличная, реализация супер.
Гость
108 сообщений
#16 лет назад
Hatmaster

.......спасибо , хотя бы что то уже конкретное. А кстати вы неправы, я ведь не сказала сделайте мне.
Я преподавала корел, и еще некоторые графич программы.так вот можно тупо обучаться по учебнику, осваивая Корел....а можно на конкретных примерах выполнять задания... И это будут две разные вещи.......
но все равно спасибо за последовательный совет
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
elhsmartЯ советую, потому что система управления - это удобно.Это сейчас ей нужно просто, а потом все равно перейдет на это.По себе знаю-проходила.
Эдуард Третьяков
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
elhsmartЯ советую, потому что система управления - это удобно.Это сейчас ей нужно просто, а потом все равно перейдет на это.По себе знаю-проходила.

Удобно прежде всего знание. Если вы не знаете PHP - то есесственно для вас Джумла это удобно. Мне например удобнее в собственных наработках за полчаса накидать шаблон работающей скриптинки. У каждого свое удобство. И советовать Джумлу - некомильфо. Ибо вы не знаете всех внутренностей этой системы, не знаете, КАК она работает, ни разу не ковырялись в исходниках. Или я ошибаюсь?

Малое повышение количества посетителей сайта - и вас хостер выселит на Урал. По причине того ,что вы одна своей джумлой съедаете ресурсов столько же, сколько едят вместе 5 сайтов ,аналогичных по наполнению.
Иван Ф.
872 сообщения
#16 лет назад
Уже давно слово "промо" искажено и искаверкано
новичек никогда не сделает промо-сайт.
бюджет промо-сайта - не 50$, не 500$ и не 5000$, а намного больше.
учится нужно долго.
сначала нужно научится рисовать просто сайты, а потом переходить дальше.
Сергеевич А.
791 сообщение
#16 лет назад
IvanFeniks
+1

вы тут не то обсуждаете
Гость
108 сообщений
#16 лет назад
..............Упппссс.....Несогласна.давайте с такими мыслями сядем в уголок и станем говорить, да куда нам, ни за что не научиться....
Можно подумать что вы уже при рождении умели сайты делать?
Не умничайте а дайте дельный совет! ВОТ