Сергей Ф.
16 повідомлень
#10 років тому
Столкнулся с бооольшой проблемой - у меня пропала фантазия. Где найти фантазию? Как правильно искать вдохновение и не делать шаблонных решений.
Считаю это у себя большой проблемой, т.к. в работе дизайнера фантазия - это главное оружие. Но что делать если ее нет?
Александр Е.
1328 повідомлень
#10 років тому
AggreSSor, созерцать на то, чего вам не хватает.
Павел Б.
620 повідомлень
#10 років тому
Я думаю что вся проблема в ТЗ, а не фантазии...
Ибо когда в ТЗ написано рисовать как по шаблону, и отходить нельзя.. то ничего уж не поделаешь. Даже если предлагаешь другие, крутые идеи  
Сергей Ф.
16 повідомлень
#10 років тому
wypyn, дело совсем не в ТЗ, а именно в том что просто нет фантазии, хоть и пытаюсь, но ничего не выходит
Александр Ф.
3318 повідомлень
#10 років тому
AggreSSor, я думаю Вам стоит менять подход.
Есть способ технический, пересмотреть кучу примеров сайтов конкурентов и нарисовать лучше.
Есть способ творческий, изучать особенности бизнеса клиента, понимать какие должен дизайн сайта удовлетворять потребности посетителей и - как кто то и написал созерцать прекрасное. Затем уже прийдетт вдохновение. Выражаясь проще - нужно больше времени уделять проекту, и больше - себе. А это возможно при увеличении стоимости услуг и реальном высвобождении на спорт, активный отдых. Чтобы кровь гонялась и голова порой выветривалась. Есть люди, прибегающие к стимуляторам (алкоголь, прочая дребедень) - это может помочь на время, но затем идет угасание креативных, умственных функций мозга. Ровно как и наоборот - воздержание от разного рода стимуляторов дает отдохнувшей голове вдохновение и улучшает в перспективе настроение.