Как лучше писать заявки
203 сообщения
#9 лет назад
Всем привет. Это пост для всех новичков, хотя пригодится и тем кто на сайте давно уже. Я решил ради интереса опубликовать проект где приглашался дизайнер на разработку сайта. Выставил довольно хорошую сумму. В ответ посыпались желающие сделать хоть за еду, обещая все и сразу, быстро, да что говорить, прям щас, вот уже рисую, подожди только. Почти у всех одна проблема — никакого конструктива. Я старался детальнее описать проект и ожидания. Но все равно.Что в итоге, я выделил все заявки на несколько категорий:
1. Категория. Копипаст. Удивительно, но дизайнеры свято верят что шаблонные письма будут работать, свято веря в удачу. Такие письма сразу видно, все они вроде обо всем, да ни о чем, без души, без уважения к клиенту. Неудивительно что многие клиенты просто не реагируют на такие предложения.
2. Категория. Пониженные цены. Мы вам сделаем даже дешевле. Обесценивание своей работы, вас сразу ставит на ступень ниже остальных. Не надо обесценивать свой труд, если вам предлагают такую цену сделайте максимум что вы сможете на нее.
3. Категория. Мое портфолио все само скажет обо мне. Есть исполнители, которые уверены, что только одно портфолио впечатлит клиента, увы, когда у клиента 30 заявок например, все работы превращаются в одну огромную массу, клиент даже не различает что хорошо, а что плохо, мне даже как дизайнеру уже было сложно понять как отличить всех друг от друга. Одного портфолио сейчас недостаточно.
Я мог бы продолжать список, выделив разные категории, но хочу остановиться на тех кто реально хорошо и конструктивно пишет свои предложения, описывая детально свой подход, свои методы и принципы работы, рассказывают о команде если она есть, они изучают внимательно клиента и сферу деятельности, прежде чем писать предложение, но таких почти не было. Такие предложения очень хорошо отличаются уважением к клиенту, и шанс того что клиент выберет именно таких людей, гораздо выше.
Не благодарите, всем лучи добра, пишите хорошие предложения, и кто знает возможно вам повезет.