Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому

Выполняю заказ. Нужны были в векторе сто баксов и игральные карты.
Перекопал кучу файлопомойников. Нашёл на одном очень большие сканы карт и трейс по этим сканам. Смотрится неплохо, но на деле просто жопа. Трэйс автоматом, куча узлов, мусора, заусенцев.

Пример: сам значок «пика» руками получается максимум на 9 узлов, а на трейсе какой-то леденящий душу двуслойный мрак. Вобщем годится только говнопродукцию клепать. Я рассчитывал хотя бы на то, что можно доделать. Нажать кнопочку «trace» я и сам могу.

И я натыкаюсь на разной поганости трейсы (ручные кистью и автоматикой ) постоянно, потому даже пользовать не хочется клипарты. Даже платные. Пару раз скачал — дрова просто. Видно, что не автотрейс, но сделано тяп-ляп. Неужели качественные клипарты, отрисованные специалистом не востребованы? Я понимаю, что стоить они будут не 0,5$ за скачивание, но где их взять?

Скачал на варезнике шаттерстоковские, ну вобщем профессиональные. Тут дело лучше. Но мазки кистью так и оставлены, непереведёнными в шейпы. То есть заведомо смогу открыть только в Люстре и ни в чём другом. Ну и на какой буй мне такой клипарт, если я с Люстрой не работаю? А если мне под резак нужно всё это дело или под шелкографию, я помимо оплаты скачивания ещё должен просидеть выправляя всё это Г. до нормального вида?

Вобщем вопросы:

1. Нужен ли качественный кросспрограммный клипарт в AI (только плашки и множественные градиенты — портируется в кучу прог, включая Flash)?
Да
Нет
Когда понадобится, сам отрисую
Когда понадобится, закажу и если чё не так, будет с кого спросить

2. Сколько лично вы готовы платить за скачивание единицы клипарта (картинка или набор элементов типа цветочки, веточки, листики, усики)?

3. Где такие клипарты взять по сходной цене (оплата за скачивание, эксклюзив не нужен), если они есть?
Павел Борисенко
998 повідомлень
#16 років тому
И с каких сайтов вы качали платные клипарты? Сколько раз покупал - качество отменное!
Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому
Shrikes, даже в цветочках-бабочках, где контуры действительно чисты, хоть резак по ним пускай, люди умудряются положить какой-нибудь спецэффект, который намертво привязывает клипарт к софту. Это уже совсем не отменно. Совсем.

Долбанутый градиент я и сам могу натянуть, причём гораздо быстрее, чем . Я не против Иллюстратора, хорошая, мощная программа, кому-то нравится. Я люблю попроще и побыстрее вещи.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#16 років тому
Цитата:
Качественный клипарт. Он нужен?RSS-трансляция

Не нужен, если вы все умеете лучше....
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#16 років тому
Да
Нет
Когда понадобится, сам отрисую
Когда понадобится, закажу и если чё не так, будет с кого спросить

хехе)
Болатов А.
1090 повідомлень
#16 років тому
По вектору качественных объектов найти будет трудно.
Хотя бы по той причине, что у разных людей будут разные мнения, как именно рисовать вектор.
Я бы, например, пику нарисовал иначе, узлов на 13.
Более сложные объекты и вовсе по разному рисоваться могут.
Олег Томенко
257 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("hitryi-pryanik"):
Вобщем годится только говнопродукцию клепать.

Ура, хоть кто-то понял, что все клипарты в мире годятся только для того, чтобы говнопродукцию клепать.

Такого плана набор лучше нарисовать самому и держать всегда под рукой.

Сижу и представляю 100 баксов и беднягу Франклина в векторе.

АПД. Думаю, было бы прекрасно, если бы на сайте страны были доступны в векторе и растре все графические исполнения валюты, гербы, флаги и т.д.
Малевича П.
639 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Сижу и представляю 100 баксов и беднягу Франклина в векторе.

Лучше в руке держать
Павел Борисенко
998 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("hitryi-pryanik"):
Shrikes, даже в цветочках-бабочках, где контуры действительно чисты, хоть резак по ним пускай, люди умудряются положить какой-нибудь спецэффект, который намертво привязывает клипарт к софту. Это уже совсем не отменно. Совсем.

Долбанутый градиент я и сам могу натянуть, причём гораздо быстрее, чем . Я не против Иллюстратора, хорошая, мощная программа, кому-то нравится. Я люблю попроще и побыстрее вещи.

На каких сайтах вы покупали клипарт, что так недовольны качеством?
Павел Борисенко
998 повідомлень
#16 років тому
Если это у вас бесплатный клипарт, то что тут жаловаться, а чтобы отрисовать масти покупать клипарт тоже не стоит, это и так понятно. То ли вы не покупали на хороших фотостоках иллюстрациии, что так отзываетесь.
Егор Ф.
658 повідомлень
#16 років тому
) а я всегда ищу в бесплатных сайтах. а если нету приходится рисовать или найти решение =) или сразу купить двд-диски клипартами так намного лучше