Максим Т.
18 сообщений
#16 лет назад
Интересно, кто из уважаемых фрилансеров возмется делать для некоммерческого проекта что либо бесплатно? (логотип, дизайн и т.д.)?
Леонид Ш.
2 сообщения
#16 лет назад
Смотря для какой цели... )
Максим Т.
18 сообщений
#16 лет назад
Ну например, некоммерческий проект, как то достаточно специфичная интернет тема (ну например создание игр без программирования, либо ещё что то в этом духе) ...
Александр К.
201 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Teplenew"):
Ну например, некоммерческий проект, как то достаточно специфичная интернет тема

А владелец данного ресурса, после раскрутки проекта будет получать прибыль от продажи рекламы

Цели есть благие, есть некоммерческие для собственного хобби к примеру. В поддержание хобби человек обычно влаживает средства (необязательно материальные).

Для интересного проекта, к тому же созданного для пользы какой-либо благотворит. организации, группы потратить свое время не жалко, если конечно цели ее благие.

А вот данный случай - хобби, которое должно делатся самостоятельно, либо чужая работа должна финансироваться...
Максим Т.
18 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("voooz"):
Цитата ("Teplenew"):
Ну например, некоммерческий проект, как то достаточно специфичная интернет тема

А владелец данного ресурса, после раскрутки проекта будет получать прибыль от продажи рекламы

Цели есть благие, есть некоммерческие для собственного хобби к примеру. В поддержание хобби человек обычно влаживает средства (необязательно материальные).

Для интересного проекта, к тому же созданного для пользы какой-либо благотворит. организации, группы потратить свое время не жалко, если конечно цели ее благие.

А вот данный случай - хобби, которое должно делатся самостоятельно, либо чужая работа должна финансироваться...

Нет, речь идет когда человек точно не будет никаких реклам вводить, и т.д. Просто есть хороший проект. нужен качественный дизайн. Проект некоммерческий.
Максим В.
731 сообщение
#16 лет назад
Оффтопик
Я так понял: "Сделайте мне, пожалуйста, качественный дизайн сайта за бесплатно, но я обещаю, что денег это мне не принесет."

Я делал бесплатно сайт для некомерческого учереждения, но только потому что, это было связано с детьми и я понимал, что организация практически не получает прибыли. А для развлекательных целей, абы для чего - не взялся бы делать.
Антон Ш.
41 сообщение
#16 лет назад
А,если скажем проект пока не имеет финансовой возможности выплачивать деньги за работу ,то вы бы взялись за такой проект?
А скажем после того как проект набирал бы определённое кол-во посетителей и начал приносить прибыль ,но при этом начальство договорилось бы с вами о том,что будет вам выплачивать скажем 50% процентов с прибыли,то вы бы на участие в таком проекте согласились бы?
Эдуард Третьяков
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("sm1le64"):
А,если скажем проект пока не имеет финансовой возможности выплачивать деньги за работу ,то вы бы взялись за такой проект?

Значит такую возможность нужно найти. В конце концов подумайте о том, что человеку, который взялся помогать вам, тоже нужно каждый день есть, одеваться и как-то жить, а не существовать. Если у вас нет этой возможности - убирайте проект в долгий ящик и не мечтайте зря.

Цитата ("sm1le64"):
А скажем после того как проект набирал бы определённое кол-во посетителей и начал приносить прибыль ,но при этом начальство договорилось бы с вами о том,что будет вам выплачивать скажем 50% процентов с прибыли,то вы бы на участие в таком проекте согласились бы?

Вилами по воде писано, наберет ваш проект каких-то там попугаев, или нет. Предоставляйте исполнителю бизнес-план развития - тогда, быть может, исполнитель подумает.
Но, снова же, без крошки во рту работать на кого-то - некомильфо.
Александр К.
201 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("sm1le64"):

Есть такая штука, как передачи части собственности, к примеру ООО и его соучередители. Встречный вопрос. Вы бы пошли на это?

Все это бред, под необеспеченный гарантиями проект никто и копейки не положет...
Антон Ш.
41 сообщение
#16 лет назад
Проект не требует вложений со стороны фрилансера.
Tan Sa
127 сообщений
#16 лет назад
А игры без программинга - это на конструкторах игр что ли? Если да, то сайтов достаточно на эту тематику с серьёзными БД. Зачем ещё один???
Дмитрий О.
771 сообщение
#16 лет назад
Оплата разработки некеммерческого проекта нужна прежде всего заказчику. Очень часто сталкивался с тем что сам инициатор идеи забрасывал ее при том, что люди работали, потратили определенное время и пр.
Да что там говорить - сам таким когда-то был Благо насобирал достаточно шишек на этом поприще
Антон Ш.
41 сообщение
#16 лет назад
Franky я это дело не собираюсь бросать ,можешь посмотреть о каком проекте идет речь.
Максим Т.
18 сообщений
#16 лет назад
Хорошо, раз уж разговор зашел, выложу все карты. Сначала отвечу на возникшие мнения, потом немного дополню первый пост.
Цитата:

В том то и дело, что авторами становятся оба человека (как минимум) - тот кто искал дизайн, и тот кто его выполнил. И вообще, проект действительно некоммерческий. Речь о рекламе может зайти только в том случае, если это необходимо для дальнейшего функционирования проекта, но при этом без пополнения кошелька заказчика. И при этом в таком случае нужно будет выплатить стоимость дизайна, потому что речь шла о некоммерческом проекте.
Цитата:

Имеете ввиду сайты монастырей, церквей, и т.д.? Если да - то я с вами полностью согласен.
Цитата:

Но существуют ситуации, когда цели действительно не подразумевают коммерческой выгоды. Если коммерция и вводится (реклама) то вводится только с целью разнообразить сам проект (конкурсы, раскрутка и т.д.). Но сейчас такое время в глобальной паутине, что и дизайн и содержимое должны быть на качественном уровне. Когда хотя бы один компонент нарушен - рушится вся идея. Проект становится неинтересен. И поверьте, бывают ситуации, когда ты реально можешь рассказать что либо, помочь другим и т.д., у тебя есть содержание - которое ты писал сам, с нуля, но дизайна нет. А оставить на потом дизайн - значит оставить пылиться на страницах истории.
Цитата:
... е получает прибыли. А для развлекательных целей, абы для чего - не взялся бы делать.

Далеко не всегда игры - развлечение. Точно так же, есть образовательные игры. И на моей памяти есть игры, созданные в конструкторах игр для образовательных целей.
Цитата:
Значит такую возможность нужно найти. В конце концов подумайте о том, что человеку, который взялся помогать вам, тоже нужно каждый день есть, одеваться и как-то жить, а не существовать. Если у вас нет этой возможности - убирайте проект в долгий ящик и не мечтайте зря.

Но есть люди, которые могут умеют делать работу быстро, качественно, и при этом им есть на что жить, а не существовать. Речь идет именно о таком случае (поверьте, я и не думал даже так, что человека принуждать, что бы он при этом существовал).
Цитата:
Вилами по воде писано, наберет ваш проект каких-то там попугаев, или нет. Предоставляйте исполнителю бизнес-план развития - тогда, быть может, исполнитель подумает.
Но, снова же, без крошки во рту работать на кого-то - некомильфо.

С этим соглашусь. Действительно, часто бывают ситуации, когда человек хочет сайт "лишь бы был". Но бывают редкие случаи, когда такой план есть, и заказчик вменяем.
Цитата:
Есть такая штука, как передачи части собственности, к примеру ООО и его соучередители. Встречный вопрос. Вы бы пошли на это?

Конкретно для меня это не вопрос. Без проблем.
Цитата:
А игры без программинга - это на конструкторах игр что ли? Если да, то сайтов достаточно на эту тематику с серьёзными БД. Зачем ещё один???

Обижаете. GameCreating.ru -пока что единственный существующий проект, который соответствует той тематике, о которой я говорил. Если взять gm-rus.ru или mizzystic.ru - это сайты другой тематики. Они посвящены другой тематике. И эта тематика скажем так не совсем идеологически верна - рассматривая конкретный конструктор, новички часто забивают на проблему выбора нужного инструмента и выбирают продукт, который не подходит (либо частично не подходит) для их целей.
Цитата:
Оплата разработки некеммерческого проекта нужна прежде всего заказчику. Очень часто сталкивался с тем что сам инициатор идеи забрасывал ее при том, что люди работали, потратили определенное время и пр.

Бывает. Но бывают и иные случаи.
А теперь поясню к чему это. Создается некоммерческий о проект о создании игр без программирования (конкурент GameCreating.ru). Делается он качественно а новом варианте, чем к примеру GameCreating.ru. Я не спорю, что HTML + CSS + Photoshop выучить и написать качественный дизайн то не проблема за 4 дня, тем более раз знаешь при этом PHP. Но на мне лежит ещё и содержимое. Которое тоже нужно кропотливо создавать - обобщать форумы, вопросы и т.д. Писать статьи. И мне просто не хватает на все времени - сделать содержание, русифицировать программы и дорабатывать при этом ещё и движок (он самописный).
"Думайте сами, решайте сами ..."
Дмитрий О.
771 сообщение
#16 лет назад
А СМС-копилка уже стоит
Прийдет время - и Вы поставите рекламу. Мало того - это будет правильно т.к. хоть как-то оправдает Ваши усилия.
Максим Т.
18 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
А СМС-копилка уже стоит

Не у нас.
Цитата:
Прийдет время - и Вы поставите рекламу. Мало того - это будет правильно т.к. хоть как-то оправдает Ваши усилия.

Возможно. Но тогда мы расплатимся с исполнителем. В первый же день когда это произойдет.
Максим Т.
18 сообщений
#16 лет назад
Буду рад услышать предложения дизайнеров по поводу
Цитата:
А теперь поясню к чему это. Создается некоммерческий о проект о создании игр без программирования (конкурент GameCreating.ru). Делается он качественно а новом варианте, чем к примеру GameCreating.ru. Я не спорю, что HTML + CSS + Photoshop выучить и написать качественный дизайн то не проблема за 4 дня, тем более раз знаешь при этом PHP. Но на мне лежит ещё и содержимое. Которое тоже нужно кропотливо создавать - обобщать форумы, вопросы и т.д. Писать статьи. И мне просто не хватает на все времени - сделать содержание, русифицировать программы и дорабатывать при этом ещё и движок (он самописный).

Вдруг кто либо готов помочь.