Алексей Б.
27 повідомлень
#17 років тому
Приветствую, господа!!!
Есть желание через некоторое время сделать хороший и посещаемый портал о мебели. Географически портал будет ориентирован на жителей Уральского региона (изначально Екатеринбург, затем и остальные обл.). Хочется чтобы на портале был: классификатор мебели, каталог предприятий, доска объявлений, каталог статей о мебели, предлжения для розничных покупателей (с картинками и ценами), Предложения для оптовых покупателей (закрытая часть сайта), отдельно каталог производителей, каталог мебельных салонов и мебельных торговых центров.
Изна чально хочется чтобы портал был бесплатным и для посетителей и для рекламодателей (бесплатно - минимальный объём рекламы, а остальное за деньги). Помимо этого хотелось бы предусмотреть на сайте размещение банеров и контекстной рекламы.
Т.е. задача сделать живой, интересный сайт интересный для людей и приносящий деньги владельцу.
Вопрос: во сколько обойдётся радость обладать подобным сайтом-порталом и какие возможны затраты на начальное продвижение????
Буду благодарен за подробный ответ.
Александр К.
48 повідомлень
#17 років тому
Буквально 2 дня назад закончил создание подобного проекта... тоже каталог предприятий, доска объявлений, закрытые разделы... море рекламы
Брал 140у.е. - немного, т.к. занимаюсь фрилансом всего 3 недели. Думаю, ваш проект стоил бы столько же. Но это у меня. Профессионалы или те, кто уже давно занимаются фрилансом, возьмут около 200-250.
Павел Н.
159 повідомлень
#17 років тому
Alwake, нет, не 200-250, значительно больше, большой бюджет понадобится не только и не столько на создание движка, сколько на продвижение, интересный контент, хороший дизайн и юзабилити.
Стоимость такого проекта я бы оценил примерно в 1000$, потому что ТЗ сейчас никакого нет, и я говорю цену на основе своих представлений о будущем портале. Затем, ежемесячно на оптимизацию какую-то сумму... Сайт стал бы приносить первую прибыль где-то через месяца 3 после старта, при хорошем исполнителе. А, в прямой зависимости от того, какой у исполнителя генератор идей, находится ежемесячная сумма прибыли.
Сергей В.
244 повідомлення
#17 років тому
От 1000 и выше
Александр К.
48 повідомлень
#17 років тому
Ну я брал в расчёт только создание сайта на готовой CMS
Алексей Б.
27 повідомлень
#17 років тому
А можно чуток поточнее: дизайн примерно столько то, скрипты надо купить или сделать - столько то , продвижение - столько то??????
Павел Н.
159 повідомлень
#17 років тому
Alwake, я понимаю, но и на готовой cms цена будет высокая...
Почему я написал - 1000$, потому что на готовой с модификацией...
Почему VistaSolutions написал от 1000$ - потому что, есть много не указанных факторов, нужна ли новая cms или нет... нужно много контента или нет...
Павел Н.
159 повідомлень
#17 років тому
podarupak, нужно видеть, что вы хотите получить в итоге... Покажите пример, сайта, который вам нравится... На его основе, его уровне можно определять цену для нового...
Алексей Б.
27 повідомлень
#17 років тому
Что близко и чем нравится:
- нравится как сделана реклама и посещаемость
- нечто подобное по содержанию

- удобство навигации, каталог предприятий
- по лояльности посетителей и их активному общению и поддержки
- нечто подобное но в другой отрасли, но крайне низкая посещаемость и наполняемость
Только это всё чуточку не то. Хочется напр. чтобы каждое предприятие могло выстаивть свой товар напр. комплект мягкой мебели и на главной странице показывалось произвольные несколько предложений (каждый раз разные) были новости отрасли, форум и т.п.
Павел Н.
159 повідомлень
#17 років тому
Для хорошего быстрого старта проекта нужно будет $2000-5000 и полное ТЗ... , эта сумма включает в себя сайт под ключ, т.е. программирование, сбор базы данных и т.д. + внутренняя оптимизация. Продвижение - отдельно...
Евгеньевич В.
294 повідомлення
#17 років тому
Дизайн - от 300 евро (главная+2 внутренних)
Флеш - отдельно - от 50 евро
Программирование - не в курсе
Средняя СМСиха - от 4500 руб. (разумеется готовая "Типовая конфигурация" ..модули придется покупать отдельно, настройка тоже отдельная стоимость.
Продвижение - не моя область - не в курсе.
Наполнение контентом - от 250 евро. в мес.

Примерно все встанет в 2500 долларов...но не факт...може быть и больше!
Павел Н.
159 повідомлень
#17 років тому
В данном случае важен контент и юзабилити, поэтому типовую конфигурацию придется нехило править...
Алексей Б.
27 повідомлень
#17 років тому
Ну не кисло разбег - от 2 до 5 кбаксов!!!
Ну всё равно спасибо!!! Хотя, если есть желание можно и подробнее объяснить - сам я далек от нюансов создания сайта :-)
Павел Н.
159 повідомлень
#17 років тому
podarupak, подробнее - платно и называется ТЗ и бизнес-план
Александр К.
48 повідомлень
#17 років тому
А бесплатная CMS + бесплатные модули к ней с модификацией + дизайн + контент разве встанет в 2000у.е.? Мне кажется, намного меньше. Ну, максимум, 500, но не пять же штук!
Павел Н.
159 повідомлень
#17 років тому
Alwake, вы не сможете выполнить этот проект за 500$. Если cms и модули еще не во что не обойдутся, то дизайн, а особенно контент, да тем более уникальные сервисы - в эту сумму не уложатся...
Александр К.
48 повідомлень
#17 років тому
Без ТЗ сложно сказать, сделаю я это за 500у.е. или нет.
Насчёт 'уникальности' сервисов можно поспорить.
Павел Н.
159 повідомлень
#17 років тому
На основе описаний и примеров сайтов можно составить для себя примерное ТЗ и стоимость... Она выше 500, посмотрите внимательнее...
Дмитрий П.
441 повідомлення
#17 років тому
Согласен с boomer1311, нормальная сумма для оперативного запуска такого проекта $2000-5000. Я бы даже нижнюю планку повыше бы поднял.

За эти бабки можно сделать продуманный (в плане структуры и средств навигации) сайт с качественным дизайном и CMS, написанной специально под него, ну и с рекламокрутилкой.

Если обозначенных средств в наличии нет и в ближайшее время не планируется, нужно определиться с разделами/фичами первой степени важности (т.е. с теми, которые позволят максимально быстро монетизировать проект), а остальное прикручивать уже потом, наблюдая как сайт будет работать. Плюсом такого подхода является еще и то, что глядя на работающий проект лучше понимаешь, что ему требуется, а что можно не делать или отложить на потом.

Вообще же, основной геморрой в таких проектах совсем не технический, а организационный - нужно быстро найти и переработать кучу информации, установить контакты со всеми этими производителями/салонами/торговыми центрами, ну и так далее.
Алексей Б.
27 повідомлень
#17 років тому
И сколько же должен стоить хороший ТЗ????
Немного облегчаю задачу со стоимотью - контент находится в стадии согласования структуры - т.е. он почти заказан.