Александр С.
1408 сообщений
#12 лет назад
Часто слышу в сторону как своих, так и чужих работ, фразы типа "поменяй шрифт", "унылый шрифт", "какой убогий шрифт" и т.д.
Распознать откровенное г***о можно, но бывает профи гонят и на вполне нормальные, строгие шрифты.
Так вот, хороший шрифт, какой он? Кроме стандартных Эриал, Тахомы, Гельветики и т.д.
Какие используете вы и какие шрифты в почете и в моде?

P.S. Недавно открыл для себя Cuprum. Что скажете?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("coryphaeus"):
но бывает профи гонят и на вполне нормальные, строгие шрифты
Знаете, я ни разу не сталкивался с тем, чтобы профи (действительно профи) гнал на вполне нормальный, строгий шрифт.
Цитата ("coryphaeus"):
Так вот, хороший шрифт, какой он?
Ну, тут вопрос сродни вопросу из соседней темуы про любовь. Это все равно что спросить «красивая девушка, какая она?»)
Александр С.
1408 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Знаете, я ни разу не сталкивался с тем, чтобы профи (действительно профи) гнал на вполне нормальный, строгий шрифт.

Ну "строгий" и "нормальный" это понятия очень субъективные и относительные.
Для меня может они строгие, а для вас будут убогими.
Вот к примеру недавно Impact использовал для заголовков, мне он понравился, а многие забраковали.
А что скажете о шрифте Cuprum?

Цитата ("epavlovich"):
Ну, тут вопрос сродни вопросу из соседней темуы про любовь. Это все равно что спросить «красивая девушка, какая она?»)

А вот это меня радует. То есть можно сказать это дело вкуса? Отметаем откровенную лажу, а все остальное в полном праве используем не боясь критики?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("coryphaeus"):
недавно Impact использовал для заголовков, мне он понравился, а многие забраковали.
Тут я даже соглашусь с забраковывателями, так как заголовки набранные импактом как правило выглядят в стиле «Решения партии — в жизнь!» Он слишком тяжеловесный, имеет слишком явный контраст толщин штрихов, который не вяжется с конрастом ширина-высота. То есть, очень неуклюжий и неизящный шрифт. Хотя именно из-за своей тяжеловесности и неизящности он идеально подходит для вышеописанных лозунгов и табличек «не влезай, убьет». Имеет право на жизнь, то есть.
Цитата ("coryphaeus"):
А что скажете о шрифте Cuprum?
Лично мне не очень нравятся горизонтальные штрихи с обрывом в буквах «с», «э», «а» и так далее, но это дело вкуса, а каких-то явных недостатков я в нем не вижу, тут надо сесть и его поковырять, а мне лень. Ничего особенного я не могу про него сказать, так как не использую. С другой стороны — все зависит от области его применения. Наберете им заголовок или слоган — будет нормально, сверстаете книгу — будет тихий ужас.
Александр С.
1408 сообщений
#12 лет назад
epavlovich, насчет Ипакта, согласен. Для таких табличек и лозунгов он идеален.
Я просто как только открою для себя новый шрифт, который нравится, начинаю на нем циклиться и везде тулить)

Еще понравился последнее время Trebuchet.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
coryphaeus, lucida Sans Unicode не распробовали еще?
Александр Е.
1328 сообщений
#12 лет назад
coryphaeus, Плохих шрифтов не бывает,если их делали с пониманием дела. Ваш вопрос лежит в плоскости сочетания шрифтов и форм.
Александр С.
1408 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
coryphaeus, lucida Sans Unicode не распробовали еще?

Не-а. А его подключить при верстке без проблем можно?
А то я тут недавно на работе увлекся, а потом верстальщики проклятие на меня клали)
Так что я ограничен Google Fonts.

Цитата ("Killme777"):
coryphaeus, Плохих шрифтов не бывает,если их делали с пониманием дела. Ваш вопрос лежит в плоскости сочетания шрифтов и форм.

Ну вот это меня интересовало.
Буду читать, а то знаний в этой области не хватает.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
coryphaeus, можно
Егор Л.
27 сообщений
#12 лет назад
Futura, Myriand Pro, Hermes, Georgia, Rounted, Magistral, Calibri... - это первые хорошие шрифты, что лезут в голову.
Егор Л.
27 сообщений
#12 лет назад
Александр Е.
1328 сообщений
#12 лет назад
artyway,
Олесь К.
15 сообщений
#12 лет назад
artyway спасибо, дайте две
Лев К.
205 сообщений
#12 лет назад
Мне нравиться Прагматика
Сергей Д.
2 сообщения
#12 лет назад
Цитата:
Ну "строгий" и "нормальный" это понятия очень субъективные и относительные.
Для меня может они строгие, а для вас будут убогими.

Согласен на все сто процентов, плохих шрифтов нет, каждый шрифт преображается с помощью настроек.
Азиз Ю.
547 сообщений
#12 лет назад
В зависимости от случая, для каждого проекта шрифтовая группа выбирается индивидуально.
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Лев К.
205 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
ermolaev

простите, что за педофилия. девушка, что то совсем юная
Александр С.
1408 сообщений
#12 лет назад

Очень понравилась подборка.
Не без исключений, но в целом довольно приятные шрифты. А главное, кириллические
Тимур Р.
351 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("coryphaeus"):
Я просто как только открою для себя новый шрифт, который нравится, начинаю на нем циклиться и везде тулить)

Еще понравился последнее время Trebuchet.

у мя такая же привычка)