Хитрые проекты, которые на самом деле конкурсы
9 сообщений
#9 лет назад
Появились такие "проекты" , ну точь в точь как конкурсы.Начинается "Нужен дизайн сайту"
А продолжается, "нарисуйте часть сайта или полностью и выложите тут или еще где, а мы выберем"
Это не Проект, это Конкурс.
Прошу Администрацию употребить свои полномочия, что бы убрать подобные Конкурсы из Проектов.
Спасибо.
16382 сообщения
191 сообщение
#9 лет назад
phoenixbig, 
9 сообщений
#9 лет назад
frig, та так наверное и буду делать. Раньше как то просто пропускал, в конкурсах уже давно не участвую, просто это не для меня, уверен что сейчас мало кто из опытных дизайнеров этим занимается, так как у опытного всегда есть постоянная занятость. Проектам проекты

328 сообщений
#9 лет назад
phoenixbig,Пару раз натыкался и стучал в саппорт, откровенно бесят такие.
1717 сообщений
#9 лет назад
Нужно не пару раз в саппорт стучать, а постоянно, когда видите. И неправильно указанный раздел, тоже в саппорт. Сделаем бигжу чище, товагищи!
953 сообщения
#9 лет назад
frig, ну если такие проекты/конкурсы появляются - видимо они автоматом и никто их не читает, вроде это не по правилам, хотя в правилах такой случай не описан или я его не вижу
16382 сообщения
#9 лет назад
lufter, часть проектов проходит предмодерацию, часть проходит постмодерацию. После публикации. Это, естественно, происходит не моментально и такой проект, независимо от содержимого, некоторое время будет опубликован. А еще модераторы люди, им свойственно ошибаться. А еще часть заказчиков дают тестовые задания в личной переписке, устраивают конкурс таким образом. И так далее и тому подобное.
В общем все просто - видите нарушения, просто сообщите в обратную связь. Спасибо.
328 сообщений
#9 лет назад
Цитата (frig):А еще часть заказчиков дают тестовые задания в личной переписке, устраивают конкурс таким образом.Ах да, в моих случаях всегда было именно так. Ибо если вижу в проекте тестовые задания - пропускаю его.
271 сообщение
#9 лет назад
Бывают еще и хитрые конкурсы, когда заказчик собирает массу отличных примеров названий/слоганов/логотипов и потом просто никому ничего не платит. Отмазка хороша: ничего не подошло, но есть ли гарантия, что "ничего"? И ведь если бы так было только у заказчиков без отзывов, а то ведь... По теме же скажу, что тестовые задания имеют место быть. Но только оплачиваемые и желательно наперед. Так и заказчик понимает, стоит ли ему работать с исполнителем, и копирайтер не просиживает стул за вороний "сыр" 
328 сообщений
#9 лет назад
Olga-Urban, Пока что, хотя я тут и не так давно, ни одного не было, кто бы платил за тестовое.
271 сообщение
#9 лет назад
Skorol1tnii, мне попадались и те, и те) Первые, конечно, поначалу: статей 5 написала бесплатных, пока не поняла, как глубоко заблуждалась 
148 сообщений
#9 лет назад
Skorol1tnii, если заказчик не хочет оплачивать тестовое, пусть оценивает ваш профессионализм по портфолио. А то знаем мы этих "дельцов": каждому по тестовому - сайт наполнен.
16382 сообщения
#9 лет назад
Faina_Shatrova, по правилам тестовое задание должно быть одно на всех.
1717 сообщений
#9 лет назад
Должно, но не все это правило соблюдают)Вот вчера на одной из соседних бирж настучал на такого заказчика, предлагал мне в личке тестовое сделать, на моё замечание вывесить это тестовое в проекте, пожелала мне удачи и попрощалась) Написал в саппорт и через пару часов проект заблокирован.
Так что повторюсь, не ленимся стучать в саппорт за нарушения правил, спасёте пару наивных исполнителей. Да и модерация модерацией, но там тоже человеки сидят, могу пропустить, могут недосмотреть.
1 сообщение
#9 лет назад
"epipko " этот юзер попросил тестовую работу, я прислал статью, после чего работодатель игнорировал сообщения и заблокировал аккаунт по собственному желанию. Я с самого начала почуял неладное, но так как я на этом проекте недавно - нужно как-то браться за работу и рисковать