Глазами заказчика — конкурс или проект?
14 сообщений
#13 лет назад
Вопрос очень похожий на озвучиваемый в соседней теме.Может быть подскажете как лучше сделать.
Необходимо:
Логотип для сайта
Дизайн сайта (наверное если конкурс, тогда лучше дизайн главной - с последующим дозаказом остальных страниц у победителя)
Дизайн наклейки на шлем (с читаемым адресом сайта) (предоставлю видео где будут видны ракурсы под которыми виден шлем)
Если конкурс, то делать ли это одним конкурсом или лучше разбивать на несколько?
Доделываем прототип сайта, думаю заняться заказом дизайна когда он будет окончательно готов, чтобы дизайнер мог понять какой функционал заложен в сайт.
Заодно подскажите имеет ли смысл при предоставлении прототипа дополнительно писать ТЗ для дизайнера, ведь по сути ТЗ как раз и описывает то, что уже реализовано в прототипе.
И может быть сориентируете какую цену закладывать под конкурс или под проект у меня конечно есть свои представления, но послушать мнения других людей всегда интересно.
2275 сообщений
#13 лет назад
1. Лучше несколько конкурсов, начать с логотипа2. На конкурсах довольно низкий уровень исплнения - я думаю лучше все таки лучше обратиться к одному (нескольким?) дизайнерам
3. Прототип это хорошо, но лучше когда есть ТЗ и прототип (кратко описать функционал кот в прототпе, привести примеры того что нужно/не нужно в дизайне и тп+какие-то нюансы все ранво надо будет озвучить)
По цене нельзя сказать не видя задачи+у каждого дизайнера цена варьируется.
Я думаю лучше всего либо создать проект, либо пройтись по портфолио в каталоге и обратиться напрямую. Ну а конкурс может стать вашим потерянным временем, имхо.
14 сообщений
#13 лет назад
Я вот не понимаю, что нужно/что не нужно в дизайне это как?Я же не дизайнер, я вот программисту говорю, мне нужно, чтобы при нажатии сюда происходило то-то, а уж как это будет реализовано, на каком языке программирования, какой сервер для этого нужен - это его забота, для меня главное - чтобы работало так как необходимо.
А с дизайном как подойти? Как определить, что работа которую сделал дизайнер которого я отобрал для проекта выполнена? Ну да текст читается на наклейке например, но смотрится "страшно". Как быть в таком случае?
В конкурсе я плачу уже за готовый результат, который уже вызывает эмоции - именно эмоции на мой взгляд это результат работы дизайнера, или я не прав?
1322 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Cinerar"):А с дизайном как подойти? Как определить, что работа которую сделал дизайнер которого я отобрал для проекта выполнена? Ну да текст читается на наклейке например, но смотрится "страшно". Как быть в таком случае?
В конкурсе я плачу уже за готовый результат, который уже вызывает эмоции - именно эмоции на мой взгляд это результат работы дизайнера, или я не прав?
Это вечная проблема, не имеющая решения, подходящего для обеих сторон.. Платите вы за эмоции, но уловить ваши эмоции это работа экстрасенса а не дизайнера

Напрасно тратить свое время фрилансеры с опытом будут вряд ли.
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Cinerar"):что нужно/что не нужно в дизайне это как?это как минимум примеры дизайна который вам нравится/не нравится.
Цитата ("Cinerar"):
Как определить, что работа которую сделал дизайнер которого я отобрал для проекта выполнена?если она решает задачу поставленную в ТЗ то она выполнена
Цитата ("Cinerar"):
Ну да текст читается на наклейке например, но смотрится "страшно". Как быть в таком случае?Доработать/изначально выбирать дизайнера в чьем портфолио нет "страшных" работ (в вашем субъективном понимании) - вы же увидите что человек делает по его предыдущим работам.
Цитата ("Cinerar"):
В конкурсе я плачу уже за готовый результат, который уже вызывает эмоции)))))) у меня тоже результаты некоторых конкурсов вызывают весьма позитивные эмоции, если вас устраивает этот уровень, к чему сабж?
14 сообщений
#13 лет назад
Понял вашу точку зрения, а что в таком случае для дизайнера является критерием выполнения работы?
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Cinerar"):является критерием выполнения работы?я не поняла ваш вопрос)
828 сообщений
#13 лет назад
Довести работу до того уровня пока заказчик скажет , отлично!Но это не относится к заказчикам которые сами не понимают что хотят, сами не знают что хотят, не знают где хотят и вообще не знают что такое сайт а заказывают дизайн сайта.
Почему у клиента всегда проблемма с решением конкурс или 1 человек?
Чем 1 человек плох? Если данные ресурсы по типу вебланс, либо сами сайты исполнителей, где то в 80% говорят кто есть данный исполнитель, показывают все его возможности (возможно не все, но большинство) и показывают что он/она сможет Вам приподнести, показывают компетенстность и саму натуру человека.
Надо просто уметь воспринимать все это, а потом будет очень легко сделать выбор с 1 исполнителем.
Я тут на форуме слышал одну фразу типа: "Вы же не можете, пойти в ресторан заказать все, поесть хорошо, потом оплатить за 1 блюдо и сказать, что остольные не понравились". Это очень даже правильная фраза, и по его концепции и идет работа тут.
Если хотите 1 исполнителя, проанализируйте всех конкретно и четко и решитесь с кем.
Если хотеите конкурс, пусть будет конкурс, но в большинстве случаяв конкурс не приводит к тому результату чем принес бы 1 исполнитель.
Ибо многие просто проходят мимо конкурса, а участвуют в основном (не 100% людей но в основном) люди которым все равно победят или нет. Просто .. а вдруг будет мой приз! Ну соответственно если нет никаких вложений духа и любви к работе, а это все го лишь какой то куш, который возможно будет выигран, то и сама работа думаю не будет 'вкусной"
14 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):"Вы же не можете, пойти в ресторан заказать все, поесть хорошо, потом оплатить за 1 блюдо и сказать, что остольные не понравились".
Здесь наверное кроется главная проблема в моем восприятии, я считаю, что я покупаю не блюдо, а инструмент, и соответственно мне нужно чтобы инструмент работал, и я попробую максимум из доступных инструментов прежде чем заплатить за него. Или машины, я сначала схожу на тест-драйв различных моделей, а потом приму решение о покупке.
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Cinerar"):я вот программисту говорю, мне нужно, чтобы при нажатии сюда происходило то-тоТакже и дизайнеру - при посещении сайта пользователь должен выполнить какую-то функцию (купить, прочесть сатью, зарегистрироваться и тп) - а как это реализовать уже наша забота.
Цитата ("Cinerar"):
именно эмоции на мой взгляд это результат работы дизайнера, или я не прав?На самом деле вот лично вам дизайн может и не нравится, но он будет выполнять возложенные на него функции. Он если честно даже дизайнеру может не нравится ( у меня как раз недавно был такой, как по мне ужс - но народ активно "жмет на кнопку"

2275 сообщений
#13 лет назад
Cinerar, для тест драйва всегда есть земфорест с кучей отличных шаблонов, индивидуальный дизайн это не модель автомобиля для широких масс, это концепт кар под индивидуальный заказ.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Cinerar"):я считаю, что я покупаю не блюдо, а инструмент, и соответственно мне нужно чтобы инструмент работал, и я попробую максимум из доступных инструментов прежде чем заплатить за него. Или машины, я сначала схожу на тест-драйв различных моделей, а потом приму решение о покупке.Понимаете, после пробы инструмент не сломается (хотя сомневаюсь, что в каком-то магазине мне на неделю выдадут десять электролобзиков — на пробу), а машину после тест-драйва продадут кому-то другому. Если машину после тест-драйва было бы запрещено, либо невозможно продавать — не было бы никаких тест-драйвов.
Так что все-таки, блюдо. «Принесите мне пять котлет, я их надкушу и может быть заплачу за одну».
Цитата ("PerfectoWeb"):
Довести работу до того уровня пока заказчик скажет , отлично!Как-то слишком пафосно))).
3001 сообщение
#13 лет назад
Начните с конкурса по логотипу, бюджет минимальный тут 50 у.е, если повезет то будут пара-тройка достойных работ, если не повезет можете и не выбирать победителя вообще, но в следующем вашем конкурсе (который будет доступен для проведения не раньше чем через месяц) могут принять участие полторы калеки, я например практически не учавствую в конкурсах заказчиков, которые хоть один конкурс оставляют без победителя. С дизайном сайтов думаю все же конкурс не решение. Редко видела там достойные работы в этой области. Не уверены в своих способностях составить грамотное ТЗ на сайт - обратитесь к спецам. Откройте проект по составлению ТЗ.
10571 сообщение
#13 лет назад
Cinerar, Тут уж вам решать - пути 2:1) Открыть проект и доверится хорошему специалисту;
2) Открыть конкурс и доверится своим глазам

Учитывать, что не все специалисты участвуют в конкурсах!
828 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Как-то слишком пафосно)))
Почему это? В 90% случаях у нас именно так и есть. В 10% не так.. из за каких то ньюансов
- заказчик просто молчит и пропадает
- заказчику не нравится
- заказчику что то не по душе (но и в этом случае сами мы предлогаем, не ждем его слов)
...
...
и в этих случаях находим общий язык.
Да и всегда не возможно угодить любого человека, порою человек хочет такого, что по мнению разработчика это очень не красиво, (не только по мнению разработчика, но и средне статично) но клиенту именно это нравится.
Пример: не давно был человек которому нравились сайты с бордерами по 3-4 пикселя и под стиль виндовс 98. Не знаю может это нормально

655 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Cinerar"):Вопрос очень похожий на озвучиваемый в соседней теме.
Может быть подскажете как лучше сделать.
Как уже сказали выше, пройтись по портфолио фрилансеров (дизайнеров в данном случае)
и выбрать тех, чьи работы покажутся Вам интересными либо сделанные в том стиле, что будет близок к Вашему проекту и т.д.
Вот в процессе этих действий Вы и будете "тестировать" свои эмоции.
По поводу конкурсов. Имхо не всегда правильно решение. Зачастую профи в них не участвуют.
Разве что если временем располагают для этого. Либо бюджет конкурса достаточен для мотивации.
206 сообщений
#13 лет назад
Вот пример, что вы можете ожидать от конкурсассылка
Теперь, пройдитесь по всем конкурсам и посмотрите, на участников. 90% срок регистрации, от 1 дня до 2 недель, хотя и короткий срок регистрации, не показатель профессионализма, покрайней мере у половины участников портфолио или нет или 3-4 работы.
2345 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Traverz"):
Вот пример, что вы можете ожидать от конкурса
Цитата:Не]https://www.weblancer.net/contests/344707.htmlЦитата:Неуже ли нет желающих???

828 сообщений