Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
Срочно объявилась проблема - не получается никак сохранить гиф-анимацию с прозрачным фоном в оптимальном качестве - то есть без потери границ и без образования всяких неровных контуров по краям. игралась с настройками - не помогает (
кто-нибудь знает самые лучшие настройки гифки?
Александр З.
50 повідомлень
#15 років тому
Под каждый случай - свои лучшие оптимальные настройки
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому

=) я знаю. но нужны настройки котоые бы, внезависиости от размера полученного файла, передавали бы четкое изображения, без корявости по контуру где изображение переходит в прозрачный фон
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#15 років тому
Гиф-ка с прозрачными плавными границами никогда не получится (если, конечно, они не прямоугольные) ибо прозрачность там только "да/нет".

Как решение использовать флеш или делать гиф-ку, например, раза в два больше, а потом масштабировать при выводе - тогда сам браузер сгладит.

Если бы гиф был статичным, то там решение было бы заменой на пнж, где уже прозрачность изменчива.
Константин Ищенко
105 повідомлень
#15 років тому
Если флеш неприменим по каким-либо соображениям, а 1-битная прозрачность не устраивает, можно сделать серию 24-битных .PNG и менять их с помощью JS.
Хотя это самый извратный вариант))
Александр Р.
3543 повідомлення
#15 років тому
Делайте через Photoshop; он и плавность сохранит, и цвета.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
В гифе нет полупрозрачных пикселей, а именно они задают плавность. прозрачность в гифе это или 0% или 100%. Никаких 30% или 50% там нет. И программа - Фотошоп, Имаджреди или еще что-то вам не поможет, это устройство файла гиф такое, программа его переделать не может
Сергей Шпак
596 повідомлень
#15 років тому
Пнг
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
В пнг нет анимации как бэ
Александр Р.
3543 повідомлення
#15 років тому

Сохраненно для Web...
По крайней мере есть огромная визуальная разница между .gif после Flash, и .gif после Photoshop. ПОЛУпрозрачности нет - она заменяется на белый, но плавность сохраняется и прозрачность есть.
Александр Р.
3543 повідомлення
#15 років тому

Вот тоже самое, но без фона. Его нет. А вот размытость человечка обеспечивается переходом от черного к белому.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Есть серые пиксели.
если поставить вторую кароинку на красный фон, будет видна белая окантовка
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
Кхм. люди, я конечно понимаю что все стремятся поделится всеми накопленными знаниями о гифе и сохранении анимации, но... был достаточно конкретный вопрос. про то какие лучше настройки выставить при сохранении анимации в гифе.

пнг-уж извините , но я все таки знаю что там нет анимации )
к третьему сверху сообщению был приложен сам файл - смайлик, поэтому предложение замены гифа флешем ну в данно случае как бы нелогична "чуть-чуть" =))

Summer_Rain, к чему этот урок по флешу и фотошопу с сохранением в гифе?) спасибо конечно но прочитайте вопрос темы.
имхо- из флэша никогда не сохраняю напрямую в гифке.

Wildcat спасибо, буду знать бесполезность попыток ) хотя я уже нашла решение проблемы, накладное достаточно, но все же. и все равно спасибо
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
В пнг нет анимации как бэ

в корне неверно. есть
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
ArtPro, интересно. не слышала, расскажите пожалуйста? и все браузеры такой пнг-анимированный поддерживают?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому

на здоровье
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Слишком малая поддерживаемость браузерами, например фотошоп СЦ3 не умеет сохранять такой тип файлов.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Фотошоп в топку.. он много чего делает через свою фотоШопу
файрворкс рулит
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
А.. Вы знаете, что есть png8 с 8 битной альфой?? фотошоп про них тоже не в курсе
Константин Ищенко
105 повідомлень
#15 років тому
Правда о 8-битной альфе ИЕ6 тоже не в курсе.