Genius Or Wacom?
3 сообщения
#13 лет назад
Всем привет, я решил приобрести графический планшет. Я просмотрел интернет магазины. И у меня возник такой вопрос: какая разнича между этими двумя производителями, и почему планшеты Genius гораздо дешевле - это действительно показатель качества или же просто наценка у Wacom идет за счет имени производителя? Стоит ли тратить в 2 раз больше денег на покупку Wacom или же можно обойтись и Genius? Есть ли между ними какая то существенная разница? Заранее спасибо за ответы!
2345 сообщений
#13 лет назад
Почитайте презентации гениус - там так и написано "зачем платить больше?"думаю, не стоит тратить в 2 раза больше на абсолютно ненужную вещь (коли уж вас в поисковиках забанили, раз вы здесь такой вопрос задаёте - вам эта вещь НЕ нужна)
я бы на вашем месте и ту, которая дешевле в два раза, покупать не стал - всё равно не нужна ведь.
к чему это я? к тому, что если вам действительно необходим планшет - вы должны сами сравнить все достоинства и недостатки моделей, для чего достаточно пройти на сайт производителя и прочитать техническую информацию.
3 сообщения
#13 лет назад
Спасибо конечно за ответ, но вопрос у меня появился именно потому что даже при одинаковых характеристиках (или очень близких) цена отличается в два раза. Иначе бы я не задавал здесь вопрос и давно уже приобрел нужный мне планшет.
432 сообщения
2275 сообщений
#13 лет назад
Monadiform, ваком. Тема поднималась сто раз на форумах, не поленитесь и погуглите.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата:Genius Or WacomЕсли собираетесь при помощи планшета зарабатывать деньги, то только ваком. Джениус против вакома приблизительно то же, что жигули против тойоты. И там и там руль и колеса, обе вроде бы ездят, но разница при сравнении огромная.
У меня после пробных почеркушек на джениусе у знакомых возникло стойкое ощущение: это «игрушечный» планшет, г-но то есть, говоря простонародным языком.
Если планшет нужен как альтернатива мыше — то берите что угодно, разницы никакой.
1613 сообщений
3 сообщения
#13 лет назад
Спасибо большое за советы. Тогда еще маленький вопрос. Я приметил Wacom Bamboo Pen, так как функция Touch в Wacom Bamboo Pen&Touch мне кажется бесполезной. Например вот такой ссылка но в этом нету 4-х горячих клавиш, вопрос их отсутствие это серьезный недостаток или же можно свободно и без них обойтись?
205 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Monadiform"):я решил приобрести графический планшет.
вы только точно определитесь нужен ли вам действительно планшет. к нему придется привыкать... я когда себе взял, ужасно долго матерился...все не так, это не для меня и т.д. рука и глаз привыкал очень долго.
За других сказать ничего не могу.
Поэтому подумайте...вам действительно он нужен или это очередная игрушка, которая попросту потом будет пылиться на столе.
первый планшетник был гениус. он и до сих пор валяется дома...продавать и выкидывать жалко.
после поьзования гниусом, спустя полгода может быть больше приобрел не дорогой бамбу... небо и земля.
Правильно кто то привел пример...точнее и не скажешь. Жигули против Японца

2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Monadiform"):при одинаковых характеристикахкакие это у них "одинаковые характеристики"?
у них даже технологии разные как земля и вода.
у вакома перо есть на 3 грамма тяжелее батарейки - догатайтесь, почему?
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Nocker"):Мне кажется мечта дизайнера - это Wacom CintiqА почему мечта? Взять да и купить). Мечта это когда что-то совсем трудно достижимое. А синтик хорошая штука, да. Хотя интиосы тоже хорошие, просто они немного другие.
432 сообщения
425 сообщений
#13 лет назад
А я себе купил Пенпауэр Пикассо. Жаба задавила переплачивать за Вакомовский аналог больше чем в два раза. Зато на разницу купил себе нормальный монитор. Правда сравнивать мне этот планшет не с чем - это мой первый планшет. Но скажу так - Ваком судя по отзывам хорош, но более дешевые аналоги есть, правда это не Джениус

2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Nocker"):Мне кажется мечта дизайнера - это Wacom Cintiq :P :P :PЦитата ("epavlovich"):
Взять да и купить). Мечта это когда что-то совсем трудно достижимое+1
особенно когда сравниваешь цену в "местных" магазинах и в store - вот там действительно "одинаковые характеристики и цена в два раза меньше"
Оффтопик
Цитата ("tigerkid"):
Пенпауэр Пикассоон правда целый килограмм весит?!
425 сообщений
#13 лет назад
5ergunka, не взвешивал, но увесистый. Ламповый небось 
p.s. я думал это нормально. Нет?))
1408 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Monadiform"):Спасибо большое за советы. Тогда еще маленький вопрос. Я приметил Wacom Bamboo Pen, так как функция Touch в Wacom Bamboo Pen&Touch мне кажется бесполезной. Например вот такой ссылка... но в этом нету 4-х горячих клавиш, вопрос их отсутствие это серьезный недостаток или же можно свободно и без них обойтись?
А вас не смущает его мизерный размер?
Недавно пользовался планшетом, с такой же рабочей поверхностью. ИМХО, нет смысла в таких планшетах.
Стоит брать А4 или хотя бы А5.