Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):
Artarina, Пробовал найти, но без опыта особо никому не нужен. А то что я рисую видимо не подходит веб-студиям.

Меня без опыта брали в множество студий. Конечно, далеко не топовых, но все же.
Благо, дизайнеру можно показать портфолио, и опыт уже отойдет на второй план.
Александр Ш.
77 сообщений
#13 лет назад
Еще такой вопрос, стоит ли идти в веб-студию работать веб-дизайнером за 250$ в месяц? Ну чтобы опыта набраться?
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):
Еще такой вопрос, стоит ли идти в веб-студию работать веб-дизайнером за 250$ в месяц? Ну чтобы опыта набраться?

Как-то совсем мало... Но если нет ничего лучше, то я думаю, стОит.
Александр Ш.
77 сообщений
#13 лет назад
И еще, сколько времени нужно чтобы прорисовать дизайн сайта. Вот у меня к примеру где-то на это дня три уходит, это нормально или нет?
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
justalex, не буду говорить за всех, но лично у меня так:
3-4 дня на главную - от 24-32 часа. Это, если без сложных отрисовок или коллажей.
У профи хорошие работы и по месяцу занимают. Наверное, это очень относительно и индивидуально.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):

Нет, не стоит.
Да и нет в Киеве работы даже подмастерьем за 250 у.е.
Либо стажировка в некоторых студиях и она бесплатна, в принципе.
Либо уже работа, что называется junior designer и там уже от 600 у.е.

Хорошо зарекомендовавшая себя последовательность:
1) Самообучение методом научного тыка и для развития книжечки + видео-уроки (TUT Plus и Smashing Magazines) - там много азов и средний уровень хорошо описаны. Когда прокачиваете уровень до того, что уже не пугаетесь слов сетка, интерлиньяж, контролы, кастомизация и можете исторгнуть из себя в портфолио порядка двух десятков пристойных работ, идёте в студию.
2) Работа в студии (минимум год). Это, на самом деле, неоценимый опыт. Особенно если студия работает как с зарубежными, так и с отечественными заказчиками. За год-полтора можно очень сильно прокачать свои навыки, узнать много тонкостей, как дизайнерской работы, так и ведения проекта в целом. Возненавидеть людей, кстати, тоже можно неслабо.
3) Фриланс. Спокойно можно совмещать с работой в студии.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):
Не стоит. Особенно в Киеве. Попробуйте что-нибудь другое (помимо интернета тоже существует жизнь, причем с деньгами) рекламные агентства, например. Там тоже опыта выше крыши.
Александр Ш.
77 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, (TUT Plus и Smashing Magazines) - это нужно чтобы научится хорошо рисовать макеты сайтов? Дело в том, что я английским не очень владею.

epavlovich, А разве рекламное агентство это не полиграфия больше? Меня интересует веб, в частности макеты дизайна сайтов.
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):
epavlovich, А разве рекламное агентство это не полиграфия больше? Меня интересует веб, в частности макеты дизайна сайтов.

Промо-сайты, лендинговые страницы...
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):
Mariya_web, (TUT Plus и Smashing Magazines) - это нужно чтобы научится хорошо рисовать макеты сайтов? Дело в том, что я английским не очень владею.

Это нужно в том числе и для сайтов.
Большинство толковой литературы - англоязычная, так что самое время свои лингвистические навыки улучшить. Привыкайте.
Кстати, дизайнер и дизайнер со знанием английского - это две большие разницы, в частности в зарплате.
Многие могут со мной поспорить, но чем дольше я работаю тем чётче вижу, что для реально хорошей зарплаты и высокого уровня работ одной специализации (в данном случае дизайн сайтов) - мало.
Так что приготовьтесь осваивать смежные (моделирование, иллюстрация...)
Не помешает понимание Flash - анимации, хотя бы линейной.
Лев К.
205 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):
работать веб-дизайнером за 250$ в месяц?

ну как то совсем мало даже для опыта. у нас в городе минималка ЗП в месяц 500 баксов.
Александр Ш.
77 сообщений
#13 лет назад
Nocker, ну вот не так давно предложили такую з/п я отказался.
Вячеслав С.
206 сообщений
#13 лет назад
Я, как и вы, только начал тренероватся, рисовать сайты. Делаю так, накачал кучу видео уроков, правда рускоязычные, они мне не нравятся. Создалось такое впечатление,что кто ни поподя делает уроки. Уроки с УГ сайтами,все вскользь, да около. Тренеруюсь на конкурсах, ТЗ себе лень составлять. Вот, за что люблю конкурсы - это место для тренеровки, иногда выставлю работу, дня два пройдет,взгляну уууу Г и удалю.Главное не брать конкурсы близко к сердцу, а использовать их как полигон для тренеровки.
Лучшие уроки - буржуйские.Правда по диз.сайтов пока ни чего не нашол. Ну и анализ сайтов, которые нравятся. Метод ТЫК, другого для себя не нашол.
Артем П.
122 сообщения
#13 лет назад
Вджобывай по 16 часов в сутки, через полгода сможешь нормально заработать, причем делай все подряд, уроки, конкурсы и т.п.
Со временем поймешь от чего торчишь и к чему лежит душа, и тогда уже целенаправленно долби это направление.
Вячеслав С.
206 сообщений
#13 лет назад
О и забыл добавить, не слушай тех, кто говорит, что делай за маленькие деньги, Как только эта карма привяжется, запаришся отмыватся. Лучше тренеруйся, а потом работай по нормальным ценам.
Александр Ш.
77 сообщений
#13 лет назад
Traverz, Дело в том что совсем бесплатно совсем нет мотивации работать, сложно себя заставить рисовать неизвестно что. А так хоть не дорого, но есть более-менее четкое понимание того что нужно нарисовать, и что это кому-то нужно, а не просто макеты, которые нигде не будут реализованы.
Вячеслав С.
206 сообщений
#13 лет назад
Не знаю, сужу по себе конечно, сам плаваю и цены методом тыка определяю. Но вот за собой заметил, как только возьмусь за работу по низкой цене. Начало еще идет нормально, но часа через два, наступает харит. Иногда харит побеждает, звоню клиенту,честно обьясняю причину и отказываюсь. Смотришь на время сколько уже потрачено, возникают мысли,где бы схалтурить, так чтоб клиент не заметил. Энтузиазм. почему то пропадает.
Александр Г.
655 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("justalex"):
Traverz, Дело в том что совсем бесплатно совсем нет мотивации работать, сложно себя заставить рисовать неизвестно что. А так хоть не дорого, но есть более-менее четкое понимание того что нужно нарисовать, и что это кому-то нужно, а не просто макеты, которые нигде не будут реализованы.

Ну так конкурсы для чего сделаны?
Мотиваций море.
1. Победить. 2. Заработать денег (в случае победы) 3. Прокачать скиллы.
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Traverz, уу... как можно так работать? Это все равно что доктор посреди операции отложит скальпель и скажет-что-то меня харит, мало заплатили. Если уж взялись, то доводите дело до конца. Ну и вообще, дизайн не самая денежная профессия. и если у творческого человека нет энтузиазма, если не чешутся руки что-то наваять, зачем все это? Если каждый проект оценивать только с фин точки зрения... Лично я могу взяться за низкобюджет если мне интересно, и ничего плохого в этом не вижу.
Вячеслав С.
206 сообщений
#13 лет назад
Не, я на фразы. Пацан сказал, пацан сделал (хотя чему бы,это мне не стоило) не ведусь. Все мы люди и склонны к ошибкам. Клиенты так и пасут, кто лаханется, по цене. По мне, так честно сознатся, что обманулся в цене, чем себя насиловать. Конечно клиент недоволен, он был на седьмом небе, что ему на шарка сделают. Да я иногда ошибаюсь по цене, иногда сознательно иду, на низкую цену, когда все деньги выведены и нужно срочно подзаработать и оплатить ТП.