Форматы логотипов
50 сообщений
#15 лет назад
Justalex в фотошопе есть инструменты для работы с кривыми. И, насколько я помню, есть экспорт в AI. Думаю так он и развлекается.
2565 сообщений
#15 лет назад
Рисовал логотипы в фотошопе.было очень удобно,потом узнал что лого должен быть в векторе и начал осваивать корел.....
2565 сообщений
3 сообщения
#15 лет назад

Очень просто, но не так приятно, как в Иллюстраторе. В Фотошопе есть инструмент Pen Tool для этой цели. Обязательное условие: после выбора этого инструмента необходимо также нажать на кнопку Shape layer, расположенную на верхнем информационном поле. Тогда полученные контуры можно будет увеличивать-уменьшать как угодно без потери качества изображения.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("s_v_e_t_LANA"):В Фотошопе есть инструмент Pen Tool для этой цели. Обязательное условие: после выбора этого инструмента необходимо также нажать на кнопку Shape layer, расположенную на верхнем информационном поле. Тогда полученные контуры можно будет увеличивать-уменьшать как угодно без потери качества изображения.
Можно и так, но это то же самое, что пилить молотком, или пилой забивать гвозди.
50 сообщений
756 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("justalex"):Цитата ("PaulShark"):А я рисую вектор в фотошопе)))
это как? научите? )))
Ну в ГИМПе (в фотожопе наверное тоже) есть контуры! Чем вам не вектор?
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("PaulShark"):А я рисую вектор в фотошопе)))
потом приходишь в фирму, которая будет делать наклейки из пленки или наружку и они тебе за такой логотип шварк по рукам!!! и саморезы в голову завертят что бы добить.
104 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("PaulShark"):А я рисую вектор в фотошопе)))
Если Вы покажете как это делается, Вам дадут Нобелевскую премию!
Я в шоке!!!! (Люблю я фотошоп и векторы там меня вполне устраивают ^___~). У меня просто нет слов! Ребята, почитайте книжки, там про векторные и растровые изображения все подробно объяснено. В фотошопе нет никаких векторов по определению! У меня просто волосы дыбом стоят от ваших рассуждений подобного рода.
А вообще конечно логотип должен быть однозначно в векторе, потому как растрируется любое изображение в течение 1 секунды, а вот отрисовывать растр - это безумие какое то! А как вы интересно шрифты отрисовываете? Нет, это выше моего понимания!
77 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
потом приходишь в фирму, которая будет делать наклейки из пленки или наружку и они тебе за такой логотип шварк по рукам!!! и саморезы в голову завертят что бы добить.
я когда то делал в векторе дисконтные карты в илюстраторе, и вот участники предоставляли свои убогие растровые лого, ну я их туда и тулил, так как небыло других, и ничего напечатали и смотрится отлично не придерешся
11 сообщений
#15 лет назад
Корел, Иллюстратор - по большому счету без разницы, если eps отдавать и бренд-бук в pdf.Иллюстратор во многом - лучше, Корел встречается чаще. Клиенты-"секретарши" зачастую не понимают, что такое eps (и НЕ ОБЯЗАНЫ ПОНИМАТЬ, у них своя работа); cdr им знакомее, cdr и просят.
Потом, если надо для веб - eps в Фотошоп (и всевозможные забавы с прозрачностями-тенями-бликами, поскольку так нынче модно

Или экспорт из Иллюстратора (предварительно просмотр результата в режиме pixel preview).
Для "халтурки" (бывает, что "хорошо не надо, нам побыстрее и подешевле"

5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("PaulShark"):Люблю я фотошоп и векторы там меня вполне устраивают ^___~
Эта фраза на самом деле звучит так: «Я не умею работать в иллюстраторе».
104 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата ("PaulShark"):Люблю я фотошоп и векторы там меня вполне устраивают ^___~
Эта фраза на самом деле звучит так: «Я не умею работать в иллюстраторе».
Ага, и можно добавить: "И понятия не имею что такое фотошоп"