Форматирование текстов в Фотошопе
415 сообщений
#14 лет назад
Если вопрос глупый, заранее прошу прощения, но ..просто задолбалась уже..поэтому думаю, что что-то делаю не так, а именно макетирую страницу для сайта с разными формами и полями в фотошоп. Если бы к абзацам текста можно было бы применять стили, работа пошла бы быстрее, но я не знаю как их создать в фотошопе. Как вы решаете подобные ситуации, что почитать, чтобы разобраться? может работать не в фотошопе, а в чем?
1613 сообщений
#14 лет назад
INTARSIYA, Не совсем понятен вопрос.Что за стили вы хотите применить к тексту? Автоотступы или что? Просто стиль в Photoshop - понятие графическое и влияет на внешний вид, его можно свободно копировать, так что это явно не тот стиль, что вас интересует... Что конкретно вам нужно сделать с текстом?
415 сообщений
#14 лет назад
Mariya_web, в нескольких формах используються тесты с разным шрифтом, меняется цвет, начертание, размеры. Т.е не просто заголовок и массив текста,
а, например
«логин»
текст- пояснение
потом поле короткое, в нем текстдля примера...
«пароль»(тем же начертанием как логин)
опять текст- пояснение
потом поле короткое
....
поле длинное, т.е приходится в ручную форматировать каждую строку..понятно о чем я? Можно ли это как-то автоматизировать?
1613 сообщений
#14 лет назад
Понятно.К сожалению, такого нет.
Только копировать группу элементов и переписывать тексты от руки.
Если бы стили форматирования внутри текста, то есть пара плагинов, а так - только руками. Даже Action написать не получится - все тексты разные.
415 сообщений
#14 лет назад
Mariya_web, спасибо. Идеально бы подошел индиз для данной задачи, но как потом из него макет на верстку передавать? там есть функция экспортировать в дримвьювер, но чето.все стили пустые, а пдф дает общее поредставление, но не даст послойности.
1613 сообщений
#14 лет назад
INTARSIYA, Индиз умеет экспортировать файлы как HTML страницы. Правда графику всё-равно придётся делать в Photoshop, но можно попробовать сразу в HTML.
415 сообщений
#14 лет назад
Mariya_web, да, вы правы..я об этом уже написала, попробовала экспортировать, но я наверно что-то не докручиваю, потому что нтмл у меня получается без форматирования..стили пустые.
1613 сообщений
#14 лет назад
INTARSIYA, Скорее всего докручиваете (там всего-то две галочки поставить), просто есть много ограничений на экспорт.
Что экспортируется
InDesign экспортирует все материалы, связанные и встроенные графические объекты, файлы роликов SWF, сноски, текстовые переменные (в виде текста), маркированные и нумерованные списки, внутренние перекрестные ссылки, а также гиперссылки, указывающие на текст или веб-страницы. Таблицы также экспортируются, но некоторые виды форматирования, например обводка таблицы и ячеек, не экспортируются.
Что не экспортируется
InDesign не экспортирует рисованные объекты (например, прямоугольники, овалы и многоугольники), файлы фильмов (за исключением SWF), гиперссылки (кроме ссылок на веб-страницы и ссылок, примененных к тексту и указывающих на текстовые привязки в том же документе), вставленные объекты (включая вставленные изображения Illustrator), преобразованный в кривые текст, XML-теги, книги, закладки, глифлеты SING, переходы страниц, маркеры указателя, объекты монтажного стола, не выделенные и не соприкасающиеся со страницей, а также элементы страницы-шаблона (за исключением переопределяемых или выделенных перед экспортом элементов).