Флэш, защищенный от скачивания
197 сообщений
#17 лет назад
Читала, что есть возможность при создании флэш-ролика указать в настройках Macromedia Flash запрет на скачивание ролика, мол при загрузке такого файла в составе интернет-страницы в кэше будет выделяться место, равное объему файла, однако, сам файл в кэше оставаться не будет. Сама с эффектом уже сталкивалась, когда была необходимость перенести ролики фирмы-производителя на сайт российского представительства, там также выделялось место под флэш, но при запуске ролика из кэша отображалось белое поле.В связи с изложенным вопрос: есть ли возможность все-таки как-то заполучить эти ролики из кэша или такой способ защиты файла достаточно надежен и его можно использовать для демонстрации разработки заказчику?
Заранее спасибо.
386 сообщений
#17 лет назад
Нет надёжного способа защитить флэш от скачивания, т.к. он всегда выполняется на стороне клиента.
316 сообщений
#17 лет назад
Что мешает скачать по прямому URL файл с роликом, даже если он не кешируется в браузере. URL берется из кода страницы.
1278 сообщений
#17 лет назад
Если флешка показывается в браузере, то она в любом случае загружена на локальный компьютер.А в вашем случае стояла защита по URL , т.е. просто флешка не будет работать, если она загрузилась с другого URL и всё
Она все равно скачивается на ваш комп, но не работает/
А вот насчет надежности этого способа: если её удастся декомпильнуть, то URL меняется без проблем, т.е. нужно говорить о защите от декомпиляции
197 сообщений
#17 лет назад
Теперь мне уже не надо эти флэшки, но если возникнет такой вопрос - попробую, спасибо
Как же тогда организовать просмотр заказчиком флэш, максимально обезопасив себя от всех напастей, раз существют декомпиляторы, позволяющие убрать ватермарки и защиту по урл?
1278 сообщений
#17 лет назад
А что мешает показать заказчику локально с диска?Ну и переходите на AS3 - нормальных декомпиляторов пока нет, а для Флекса вообще нет.
AS2 тоже можно защитить от декомпиляции, но долго и дорого
317 сообщений
#17 лет назад
Я практически все флэшки из сети выкачивал. Не одним, атк другим способом. Так что вряд ли какая защита спасёт. если уж только очень крутая.
1 сообщение
#16 лет назад
Есть верный способ, правда пока ещё эта стратегия не проделана до конца, я просто преобразовываю их в видео файлы, вот и вся примудрость, попробуй декомпильнуть видео 
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!Цитата:
Есть верный способ, правда пока ещё эта стратегия не проделана до конца, я просто преобразовываю их в видео файлы, вот и вся примудрость, попробуй декомпильнуть видео !
Хм... а как показать работоспособность скриптов? А взаимодействие с PHP<-->MySQL? Даже если взять банальный баннер, да с асинхронной анимацией - чтобы показать эту асинхронность понадобится довольно много видео... .
Думается, Ваш подход хорош для несложных работ с синхронной анимацией. Для взаимодействующих с сервером - можно смело демонстрировать на своём хосте - переложите большую часть скриптов на серверную часть. В любом случае, если AS2-3 кода много, то можно и "бомбу" от несанкционированного использования заложить. А вот для асинхронной анимации - тут ничего умного пока не придумалось.
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
10571 сообщение
#16 лет назад
Я занималась этим вопросом. Практически все можно декомпилировать. Встречаются конечно сложные моменты - вот например как тут - ttp://www.flashpageflip.com/Online-Demo.asp-сложно убрать авторство в демо версии. Но практически все можно сохранить и разобрать по папкам-а потом, нужное использовать. Единственный способ-просто картинки защишать водяными знаками, если графика красивая и дорогая-а потом уже заменять на подлинники. Но одно могу сказать -кому нужно украсть идею или флеш - все равно украдет.
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго...Цитата:
Но одно могу сказать -кому нужно украсть идею или флеш - все равно украдет.
Идею украсть можно. Flash-сайт (имеестя ввиду нормальный сайт с динамическим контентом и активным общением с серверной частью) - нет. Что значит нельзя? Временные/финансовые затраты на воровство превышают затраты на создание. Недавний пример - делали заказ на "вставку" динамического контента в "статический" flash-сайт (плюс небольшие корректировки) - на всё про всё - 350$. Чтобы "разобрать" готовую версию (с "админкой" их две), разобраться в AS, затем по исходникам восстановить серверные PHP-скрипты (т.е. читай написать заново - практически все алгоритмы там написаны), затем таблицы MySQL, ..., итого получим долларов 900$ минимум - это без поиска и уборки "анти-вор". Т.е. воровство становится экономически невыгодным.
С уважением,...
602 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Я занималась этим вопросом. Практически все можно декомпилировать. Встречаются конечно сложные моменты - вот например как тут - ttp://www.flashpageflip.com/Online-Demo.asp-сложно убрать авторство в демо версии. Но практически все можно сохранить и разобрать по папкам-а потом, нужное использовать. Единственный способ-просто картинки защишать водяными знаками, если графика красивая и дорогая-а потом уже заменять на подлинники. Но одно могу сказать -кому нужно украсть идею или флеш - все равно украдет.
все зависит от цены, если это 50 у.е. проще будет заплатить)
а вообще раз такой большой риск у флешеров, то 50% предоплаты должно стать минимумом.
97 сообщений
#16 лет назад
Да риска в принципе никакого... Флешку грузим в отдельный swf контейнер, на графику лепим водяные знаки, делаем проверку url, код защищаем байткодом, проводим обфускацию. Среднестатистическому "угонщику" такой флеш будет не по зубам.
86 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):
Ну и переходите на AS3 - нормальных декомпиляторов пока нет, а для Флекса вообще нет.
A при чем тут Флекс? разве это не набор компонентов, написанных на AS3?(по большому счету)
Зачастую,многие работы нет смысла защищать.
А для затруднения декомпиляции (вообще то не декомпиляции, а понимания логики работы....):
1. Приложение разбивается на модули,подгружаемые частями в нужные моменты(оверлейная структура)
2. Части кода можно писать на ассемблере(в байт-коде). Это становится не по зубам декомпиляторам и они начинают гнать лажу.
3. Возможно применять обфускацию, но это не всегда возможно
4. Есть понятие: безумный код
5. защита по урл с предварительным его шифрованием.
6. динамическая генерация флэш ролика на сервере индивидуально для каждой сессии( во флэшку забиваются определенные константы для конкретной сессии)
и еще куча способов, способных усложнить жизнь любопытному. Это все применимо как к AS2,так и AS3. На ас3 больше возможностей.