Флеш-меню в HTML-сайт
68 сообщений
#15 лет назад
Здравствуйте. Интересует следующий вопрос: нужно сделать флеш-шапку с меню для обычного-не флеш сайта, при нажатии на кнопку в меню загружается новая HTML страница, при этом обновляется и флешка с шапкой, нужно чтоб при переходе с главной страницы на любую другую кнопка раздела этой страницы оставалась выделенной (во флешке это реализовано т.е. если запустить у себя на компе просто флешку без сайта и нажать на ссылку она выделяется). но при перезагрузке флешки которая происходит после прехода по ссылке флешка обновляется и приходит в исходное состояние т.е. когда выделяется ссылка-"главная" Я так понимаю чтоб это реализовать нужно сделать либо так чтоб флешка при переходе не обновлялась, либо чтоб внутри флешки как-то запоминалось-индексировалось состояние кнопки. Вообщем кто с этим сталкивался подскажите пожалуйста, было бы хорошо если б без применения AS3.
450 сообщений
#15 лет назад
Какая нетривиальная задача 
1) Фреймы (не советую)
2) Запись инфы по какой кнопке кликнул пользватель в SharedObject (будет глючить если сайт открыт в нескольких вкладках и пользователь сёрфит в них)
3) На каждой странице через GET или flashVars передавать флешке параметр, какой пункт сейчас должен быть выделен (советую)
658 сообщений
#15 лет назад
Стучи сделаю с применением AS1, AS2
68 сообщений
#15 лет назад
Предпологаю что можно как-то сделать через loadvars. Во флешке сделать переменную в зависимости от котрой будет осуществляться переход на нужный фрейм. А значение переменной передавать из HTML файла. Т.е страница загружается и в ней указано свое значение переменной, это значение читает флешка и осуществляестя внутри нее нужный переход. Но это в теории, а будет ли реально это работать уверенности нет. И что и как на практике нужно прописать я еще до конца не разобрался.
68 сообщений
97 сообщений
658 сообщений
#15 лет назад
Могу и на лыжах....
68 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("_Kvazar"):Цитата ("VVladimirP"):будет ли реально это работать уверенности нет
Будет
Спасибо, буду пробовать.
2 сообщения
#14 лет назад
Этот вопрос поднимается уже на протяжении 6 лет.Нужно всего 2 файла.
1 - исходник флешки с кодом, который способен принять переменную
2 - html страница с кодом, которая способна отдать переменную
Неужели некому выложить?