50 сообщений
#15 лет назад
Приятного времени суток.Нарисовал несколько эскизов для CMS.
Основное внимание старался уделить качественной сетке и читабельности текста.
Очень хотелось бы услышать ваши комментарии и советы - что и как можно сделать лучше.
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
p.s. иконки модулей - рыба.
438 сообщений
#15 лет назад
Мне очень понравился дизайн и всё остальное....просто,красиво и функционально...я бы поставил себе такую CMS
1349 сообщений
#15 лет назад
1. Чересчур много свободного места.2. Неоправданно крупные заголовки.
11416 сообщений
#15 лет назад
Да, можно все это скомпоновать компактнее...
50 сообщений
#15 лет назад
Спасибо за ответы.Угу. Нерациональное использование места пока основная нота в комментариях.
Буду перерисовывать. Но до этого хотелось бы услышать максимум замечаний.
Очень вам за них благодарен.
16 сообщений
#15 лет назад
Для пользователя в задачи которого будет входить добавлять инфу на сайт с помощью этой CMS, большие картинки в самый раз 
731 сообщение
#15 лет назад
Добавлю свои 3 копейки.Не нравятся иконки. Они вообще ни о чем не говорят. Может только пользователи, да рассылка. Имхо.
771 сообщение
#15 лет назад
Шапка в полэкрана - жуть (1080px высота моего разрешения)Нечитабельный светло-серый цвет -- убийство глаз
А как будет выглядеть структура и редактирование сайта в админке? для меня, как для человека, объсняющего клиентам как работать с админкой - наиболее важный вопрос

50 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("VeMax"):Не нравятся иконки. Они вообще нерчем не говорят.
В шапке уточнил, иконки модулей — рыба.
Спасибо за комментарий. Обязательно приму к сведению.
Если честно кроме пользователей и рассылки подумывал оставить иконки для ввода неформатированого, форматированого и нефильтрованого текста.
Цитата ("AlexDT"):
Проще надо.
Спасибо за комментарий.
С проще у меня вечные проблемы.
Но тем, кто будет заниматся вводом текста, и не потребуется понимать что это такое.
Цитата ("alexander_vip"):
Шапка в полэкрана - жуть (1080px высота моего разрешения)
Нечитабельный светло-серый цвет -- убийство глаз.
Спасибо за комментарии.
Уже понял, что переборщил с отступами и размером заголовков.
Набрал книжек. Учу матчасть.
Ставлю CMS и медитирую над интерфейом.
Цитата ("alexander_vip"):
А как будет выглядеть структура и редактирование сайта в админке? для меня, как для человека, объсняющего клиентам как работать с админкой - наиболее важный вопрос
Будет сформированна логическая структура разделов в виде дерева и у каждого раздела "поддеревом" будут сформирован список шаблонов и подключенных в них именованых модулей определенного типа. Редактор выбирает (добавляет) модуль, отвечающий за ввод текста, кликает, вводит текст, сохраняет.
Но в принципе с существующим наполнением можно будет работать напосредственно на страницах сайта. И, думаю, это будет удобнее.
Когда я на приемлемом уровне отрисую основную идею, для всего будут порисованы юзеркейсы.
Тогда уже можно будет говорить более конкретно.
Пока мне бы разобраться с основной идеей.