Мансур И.
15 повідомлень
#17 років тому
Имеется рисунок, надобно сделать эффект как будто он вырисовывается карандашом, думаю наложить маску, и проводя по траектории "ручкой" стерать ее, ток не знаю, как сделать шоб стералось то место где ручка прошлась?
Евгений Кашкаров
450 повідомлень
#17 років тому
Ну делаете движение ручки - два ключевых кадра, в них ручка в разных местах.
Так же делаете два ключевых кадра - где маска-прямоугольник на всю линию, и где он сжат в один пиксель (первый кадр), это на отдельном слое, который является маской для "рисуемой" линии.
Ставите там и там анимацию motion, двигается карандаш, за ним же двигается и маска, линия прорисовывается)
Гость
9 повідомлень
#17 років тому
Делал так в баннере, там маска на "рисуемой" части рисунка, двигающаясяя идентично точке соприкосновения карандаша и фона.
Мансур И.
15 повідомлень
#17 років тому
Я попутал немного в перой мессаге.. если применять слой маску значит на ней изначально ничего не должно быть,
а тут не совсем понял ваших мыслей.. так ведь нужно чтоб маска не просто увеличивалась в размере, а растягивалось по траектории ручки, в чем и затрудняюсь, с помощью shape motion имхо даж не логично это делать, хотя можно добиться результа
Team Zodios
75 повідомлень
#17 років тому
Не совсем понял, зачем такие сложности.. Но если уж таким необычным способом, то проще нарисовать всю маску, а потом ее покадрово стирать и затем Reverse кадров сделать.
Мансур И.
15 повідомлень
#17 років тому
Нет, зачем. Если маску стирать будешь, то и рисунок исчезать будет..

ЗЫ ну вопщем то сделал уже..
Евгений Кашкаров
450 повідомлень
#17 років тому
Ну ссылочку тогда дайте, интересно же
Мансур И.
15 повідомлень
#17 років тому
Лан, скоро выложу..
Мансур И.
15 повідомлень
#17 років тому
Андрей Саломатин
20 повідомлень
#17 років тому
Можно и руками подобной фигней заниматься, но качественней и разнообразней выходит Action Script'ом
Подобное я объяснял как сделать тута
Только наоборот,там маска использовалась как ластик, и вместо обычной линии можно использовать любой объект:idea:
Возникнут вопросы, обращайтесь