Дизайн для нового сайта
4 сообщения
#15 лет назад
Назрела необходимость сделать сайт для производства. Причем назрела то она давно, но то одно то другое, во общем долго к этому шли, т.к. хочется сделать действительно серьёзную работу.Мы занимаемся раскроем ЛДСП, делаем детали для мебельщиков и строителей. Скажем так, это наше основное направление, на данный момент, но мы активно развиваемся. Будут и другие направления, мы их сейчас разрабатываем.
Работу по сайту разделил на две части:
1. Дизайн
2. Программирование
С программированием проблем нет, нашел специалиста.
А вот с дизайном … решил на веблансере сделать.
Ознакомился с портфолио многих дизайнеров, посмотрел конкурсы.
Ни как не могу определиться, как лучше организовать работу. С одной стороны боюсь обращаться к конкретному специалисту. А вдруг предложенный дизайн по ТЗ разочарует? Я долго думал над идей для первой страницы, ну ничего интересного в голову не пришло. Хочу, что бы главная страница сайта была "живой", с флеш анимацией. Вот у Wебкома есть сайт в портфолио, мне прям очень нравится: ссылка. Не наша тематика конечно, но, на мой взгляд, работа очень гармонично сделана. Мне приятно находится на таком ресурсе, и визуально всё понятно.
В обще работы этой студии почти все нравятся. У многих возникает резонный вопрос, что ж я тогда у них не заказываю? Да нету у меня лишних 200 000 руб. :!: , были бы, здесь бы сейчас не писал.

Думал, что выход сделать конкурс. Но сомневался в этом, а после нескольких часов изучения данной темы на вебласере, сомнений появилось ещё больше. Работа объёмная, скорей для конкурса не подходит. Может сделать несколько конкурсов? Поделить работу?
Кто как думает? Да и у меня сложилось мнение, что по веб дизайну в конкурсах в большинстве участвуют начинающие дизайнеры. Или я не прав? У многих на страничке написано: "в конкурсах не участвую".
Другой вопрос, как протекает работа по разработке дизайна главной страницы? Какая информация нужна от меня? Процесс то творческий.
3576 сообщений
#15 лет назад
Вам необходимо определиться с техническим заданием для дизайнера, которого Вы выберете для того, что-бы он Вам сделал работу.Делайте техническое задание, определитесь с функционалом сайта, цветовой гаммой, покажите примеры, в задании, сайтов, которые нравятся.
На данном ресурсе если Вы хотите получить хороший результат - Вам необходимо сделать проект и из предложений фрилансеров выбрать человека,
работы которого импонируют Вам более всего, естественно из приемлимого Вам соотношения цена/срок.
Мои рекомендации работать Вам по схеме безопасной сделки ссылка , данная схема защитит Вас от получения некачественной работы,
а исполнитель будет уверен в оплате труда и будет работать на 100% возможностей.
1423 сообщения
#15 лет назад
Действительно, конкурс создавать не стоит. Создайте проект. Пообщайтесь с дизайнерами, портфолио которых вам больше всего понравятся. Сотрудничайте через СБС и будете спокойны, что платить за некачественную работу вам не прийдется. У большинства дизайнеров есть бриф, вы его заполните и получится ТЗ, по которому дизайнер будет работать.
4 сообщения
#15 лет назад
Спасибо за отклик и совет, так и сделаю!