Ярослав Лифар
45 сообщений
#15 лет назад
И еще многие говорят что корел - жалкое подобие иллюстратора для слаборазвитых
и что он (корел) скорее мертв чем жив)
так зачем он вобще нужен?

пс заранее благодарен только за содержательные и аргументированные ответы
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Например там очень удобная работа с кривыми
что-то обрисовать/нарисовать в векторе - там удобнее
Илья Ц.
166 сообщений
#15 лет назад
Согласен, работа с кривыми гораздо удобнее в кореле ... но наверное к счатью, сейчас перехожу на Xara, потому что там самая прекрасная поддержка планшета из векторных редакторов ... - а к эдобовским кривым тоже можно привыкнуть - а вааще это спор века - кому как больше нравится. Кстати если сравнить Corel X4 и Illustrator CS4 - то вряд ли кто объективно скажет что корел хуже ... это всего лишь предвзятое мнение о версиях до 10.
Матвей А.
2565 сообщений
#15 лет назад
Мне корел нравится.В иллюстраторе еще не работал
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Долгое время работала в кореле, потом перешла на Илль, так что, есть с чем сравнивать. Иллюстратор больше заточен под полиграфию. Готовить файлы в печать в кореле - это финиш просто, тем более, что при самой печати могут возникнуть проблемы. Плюс лично мне все-таки Илль удобнее - когда работаешь с адобовским пакетом, то возникает путаница в горячих клавишах, когда приходится работать в кореле (к счастью, крайне редко приходится), так как они отличаются. Работать с кривым мне в илле не в пример удобнее, чем в кореле. Единственное, за что держу корел на компе - периодически возникает надобность переконвертировать формат аи в цдр и наоборот и еще мне в кореле больше нравится трейс, чем в илле. А, еще плюс корела - легкая работа с масками типа ленс, фиш ай и т.п. тоже юзаю для таких целей обычно корел.
Ярослав Лифар
45 сообщений
#15 лет назад
К сожалению снесли мою первую тему, важный акцент:я рассматриваю корел и иллюстратор исключительно с точки зрения вэб-дизайна
вэб-дизайнеру они нужны?)
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
bsgroupua, имхо, для веб-диза лучше Илль.

забыла еще один плюс Корела - удобнее работать с градиентами
Илья Ц.
166 сообщений
#15 лет назад
bsgroupua, вебдизайнеру нужен иллюстратор или ксара. Корел - наболт
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
путаница в горячих клавишах, когда приходится работать в кореле (к счастью, крайне редко приходится), так как они отличаются.

В Кореле прекрасно назначаются горячие клавиши. У меня все заточено под Фотошоповские хоткеи))
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, конечно, назначаются но зачем, если я все равно 99,5% работы делаю в Илле а с учетом того, что у меня винда переставляется стабильно раз в пару месяцев - выставлять хоткеи тааак задалбывает...
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Лично для меня Корел перестал был главным векторным инструментом, а стал Иллюстратор, потому что нет прямой поддержки копипаста корел-фотошоп, все надо было делать экспорт епса - открыть в фотошопе - перенести в нужный макет. С Иллюстратором очень удобно работать с ВекторСмартОбжект.
Анна К.
415 сообщений
#15 лет назад
Я держу корел только для открытия файлов...в нем не работаю. Единственное задалбывает..что по CTR+T в Люстре вызывается редактирование шрифта а не трансформация(((..руки не доходят настроить. А вообще люстр+фотошоп-это сила! И для полиграфии и для веба-достаточно адобовских программ. Хотя..верстку для полиграфии мне удобнее делать в кварке))).
Василий Бушмин
35 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
Долгое время работала в кореле, потом перешла на Илль, так что, есть с чем сравнивать. Иллюстратор больше заточен под полиграфию. Готовить файлы в печать в кореле - это финиш просто, тем более, что при самой печати могут возникнуть проблемы. Плюс лично мне все-таки Илль удобнее - когда работаешь с адобовским пакетом, то возникает путаница в горячих клавишах, когда приходится работать в кореле (к счастью, крайне редко приходится), так как они отличаются. Работать с кривым мне в илле не в пример удобнее, чем в кореле. Единственное, за что держу корел на компе - периодически возникает надобность переконвертировать формат аи в цдр и наоборот и еще мне в кореле больше нравится трейс, чем в илле. А, еще плюс корела - легкая работа с масками типа ленс, фиш ай и т.п. тоже юзаю для таких целей обычно корел.

Корел такой плохой. Я там ток: то то, и то то, и то то то т.д. А что же тогда в иллюстраторе?
Да все про-мы хороши, когда для дела и с пользой.
Или нет?
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
vvv, пожалуйста, процитируйте, где я сказала, что "Корел плохой". Цитату в студию
Елена К.
447 сообщений
#15 лет назад
А я работаю в кореле, и наверное буду работать. Из-за удобства кривых. С иллюстратором не могу привыкнуть. В иллюстраторе много хороших вещей, но привычка сильнее. Каждый год пересаживаюсь, и никак не пересяду.
Луцкая Даша
912 сообщений
#15 лет назад
Никогда не вернусь к корелу. Иллюстратор для меня в 100500 раз удобнее и приятнее. Работаю я в нём быстро, ни с одним инструментом проблем не возникает.
Виталий Шаповал
120 сообщений
#15 лет назад
2 bsgroupua

это какая уже тема по счету :?:

вы что, не в состоянии найти свои же темы? или это ход такой по самораскрутке?
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
pandochka, я тоже длительное время работала в Кореле и не хотела переходить в Илль. А потом как-то получилось, что долго в нем не работала, перерыв большой был, и все позабывала... И когда снова возникла неободимость в векторе, показалось все равно, и то. и то пишлось бы осваивать заново. Вот и освоила Илль ) не жалею )
Ярослав Лифар
45 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("hatmaster"):
2 bsgroupua

это какая уже тема по счету :?:

вы что, не в состоянии найти свои же темы? или это ход такой по самораскрутке?

)))))
чего раскручиваю?))))
Ярослав Лифар
45 сообщений
#15 лет назад
На самом деле
огромное спасибо за действенную помощь
благодаря вам - вроде разобрался в этом не простом вопросе
и принял взвешенное решение)