Вадим Щепилов
142 повідомлення
#15 років тому
Цитата:
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Вот даже если подумать про стратегию адобов "обработка изображений будет доступно всем" !
да, класс, но зачем забивать на профессоналов ?

где гибкость настроек ?
лично я от цс4, цс5 ожидал более продвинутые инструменты для работы с видео слоями, хрен там (им даже лень в TVPaint заглянуть)
зато добавили магию (интелект), кнопку - щелк, и у тебя все красиво.

класс, мне кажеться что адоб нацелен на то чтоб первыми сделать кнопку "сделать красиво" абсурд
Дмитрий Усик
33 повідомлення
#15 років тому
Цс5й жрем столько же ресов как и цс3. Я юзаю 5ю студию.
А вобще тут от личных предпочтений зависит и мощьностей компа. Как минимум попробовать стоит ( в цс5 как раз для фотографии очень много полезностей добавили)
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Один Джентельмен, побывав в гостях у одной почтенно дамы дворянского сословия, увидел её кухню и заметил: - У Вас такая дорогая посуда, вы наверное очень вкусно готовите?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("mitien"):
в цс5 как раз для фотографии очень много полезностей добавили
Таки да. Видимо, люди, ругающие CS5 недостаточно его расковыряли. Кроме того, наконец-то додумались для изготовления сайтов сделать такие полезные штуки как Character и Paragraph Styles, отсутствие которых просто бесило. А иллюстратор с индизайном в CS5 — это песня. Покупайте хорошие компьютеры, господа.
Вадим Щепилов
142 повідомлення
#15 років тому
Цитата:
начиная с КС4 добавили работу с 3д обьектами, но это так только ради забавы мне кажеться,ничего такого фундаментального там нет.

это фундаментально один из лучших вариантов текстурирования на данный момент.
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("vadozzer"):
Цитата:
начиная с КС4 добавили работу с 3д обьектами, но это так только ради забавы мне кажеться,ничего такого фундаментального там нет.

это фундаментально один из лучших вариантов текстурирования на данный момент.
deep paint 3d , zBrush - так что фундаментального не добавили. конечно - совместить возможности фотошопа и 3д - это таки да. но таки ресурсов такида- такида
Вадим Щепилов
142 повідомлення
#15 років тому
5ergunka
вот, обсуждалка у нас была по этому поводу
Луцкая Даша
912 повідомлень
#15 років тому
Я как будто в другом измерении. У меня одной всё стабильно работает?
Я вообще не вижу смысла работать в старой версии, если уже есть новая (а то и 2 новые)
Цитата ("epavlovich"):
Покупайте хорошие компьютеры, господа.

Точняк. И глюки и падения пропадут. то что хорошие машины нужны только для игр - миф.
Вадим Щепилов
142 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Цитата:
CS 6

и опять начнутся комментари что теперь каждая обезьяна шедевр легко сделает )))))))))
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
vadozzer, ну так я и имел в виду, что шоп - мощная вещь, просто покраска 3д модели не ими придумана => НЕ фундаменталисты.
Алексей Попов
1344 повідомлення
#15 років тому
Работаю в третьем, пятый не впечетлил
Олег Казакевич
702 повідомлення
#15 років тому
Вся эта беготня с новыми версиями - политика менеджеров компаний, которая часто вообще в отрыве
от реальной нумерации ревизий продукта. Ну надо продать покрупнее, и все тут.
И пользователи покупаются на эту скрытую рекламу - типа XXX.9 априори лучше XXX.8.
Вы подумайте, сколько эти продукты стоят на западе, вмиг станет все понятным, чем 9 отличается от 8.

Разработчики берут старые компоненты из прошлых версий, заворачивают их в новые обертки,
добавляют пару фич, исправляют несколько багов и - опа, доступна новая версия, гоните бабло !
Я сам разработчик и хорошо знаю, как это делается. К тому же с программным интерфейсом Photoshop-а
работал - там внутренности почти не менялись с конца девяностых.

У одного моего друга начинается прямо-таки какая-то паталогическая тряска, когда он
пользуется, скажем, Opera10, зная, что уже вышла Opera11. Страшно за него становится.

И растут эти продукты от версии к версии, как на дрожжах - вспомните эти "операционные системы" типа Nero,
а уж к ресурсам как требовательны ! Чо ж за программа такая модная, если она на многоядернике
с 4 Гигами оперативки запускается полминуты ? Хорошо, если вы очень продвинутый дизайнер, и какие-то новые
фильтры или повышенное количество слоев, которое можно использовать только в новой версии Photoshop-а, для
вас имеют высокое значение. А так - это как беготня за новой версией айфона.

У меня на компе установлены разные средства тестирования, профилирования и отладки - все начала двухтысячных.
Скорости бешеные. Вычислил, что по сравнению с последними энтерпрайзными продуктами из производительность
выше примерно в полтора-два раза. То есть, регулярно запуская автотесты (что происходит постоянно в процессе разработки),
я трачу вдвое меньше времени на получение результата. Что и вам советую.

А мощности не при чем. Я знаю многих гуру индустрии, которые обходятся совсем без мощностей.
Что не мешает им быть талантливыми и круто зарабатывать.
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик

Искал книжки, наткнулся на хороший обзор новых возможностей CS5, может кому будет интересно:
Андрей Г.
1329 повідомлень
#14 років тому
Установил час назад себе Adobe Master Collection CS5 (Final).
Летает. Загрузка со всеми "наворотами" (шрифты около 1500, дополнительные плагины, кисти, текстуры, градиенты...) быстрее раза в 3-4 чем у CS4.
Доволен как слон