Что за беда со стартовой страницей?
18 сообщений
#14 лет назад
День добрый. Заказал создание сайта - ссылка. Заглавная страница- флеш-вставка с ротацией фоток. Беда в том, что секунд 5-10 вначале висит просто белый экран и только потом начинается ротация. Сама флешка для заглавной весит 1.3 МБ. Человек писавший сайт поставил прелоадер, но не помогает- все равно белый экран, потом на долю секунды появляется прелоадер уже с 80-90% загрузки и пошла ротация. Грешили на хостинг, но проверили еще на одном- все так же.
В чем может быть дело?
45 сообщений
18 сообщений
#14 лет назад
Проверено на 4 провайдерах...... У кого скорость 10 Мбит\с ,тот возможно ничего и не заметит (флешка то 1.3 МБ), но у меня 1Мбит и белый экран 5-10 секунд, это если первый раз, потом понятно что из кеша уже мгновенно грузит.
659 сообщений
#14 лет назад
Может человек ваш прелоадер неправильно сделал ? Попросите его сделать внешний прелоадер , или выставить правильные настройки экспорта флешки .
45 сообщений
#14 лет назад
А что насчёт того где ваша площадка под хост находиться попингуйте её) и узнаете всю правду)
174 сообщения
#14 лет назад
Как тут уже писали, скорее всего, прелоадер внутренний. Если сделать внешним, процент практически сразу отсчитываться начнет.
11416 сообщений
#14 лет назад
Висел белый экран где-то 1,5-2 секунды и дальше норм пошло...
18 сообщений
#14 лет назад
Сейчас действительно всего пару секунд приходится ждать, видно что-то подшаманил разработчик, но все равно. Это же не нормально, если сайт открывается с белого экрана, пусть и всего на 2-3 секунды. Или я слишком требователен? Вообще-то ориентировался я при создании на нечто такое- ссылка, там тоже флешка где-то 1.5 МБ, но белого экрана не видно, прелоадер - да, есть, но сразу отсчитывает.Попинговал с десяток раз, 2 раза выдало потери по 1 пакету(25%), разброс по среднему времени 57-89 мс. Я не большой специалист в этом, но вроде нормально. Хотя потери....
А вот какой именно прелоадер, не знаю пока. Завтра спрошу.
Что еще подскажите?
18 сообщений
#14 лет назад
Пингую с утра сервер- есть потери пакетов (1 случай на 5-10 проверок). Понятно что это плохо, но может ли из-за этих проблем выскакивать белый экран вначале загрузки сайта КАЖДЫЙ раз? По идее задержка должна быть только когда проблемы в соединении с сервером.
2989 сообщений
#14 лет назад
Там что-то с картинкой прелоада. В галереях она вообще не показывается, а на главной показывается после загрузки основной картинки, а надо до начала загрузки ее показывать.
18 сообщений
#14 лет назад
Не получается что-то у моего разработчика с внешним прелоадером. Сколько будет стоить его сделать? Идея такая- не должно быть в начале никакого белого фона, пока грузится флешка для главной страницы должен загрузиться серенький фон, как на сайте, с меню и должен отражаться процент загрузки. Что-то типа как тут- ссылка.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("avk06"):В чем может быть дело?
В IE-9 beta и в браузере FF загрузка происходит мгновенно.
Очень важна скорость передачи данных у провайдера интернет.
У меня до 20 Мбит/сек. В общем, у меня всё грузится быстро и красиво.
10571 сообщение
#14 лет назад
avk06, У меня все нормально.Можно белое просто сменить на другой цвет
18 сообщений
#14 лет назад
У меня скорость 2Мбит/с и задержка с белым экраном 3-8 секунд, я считаю что это ненормально. Ведь не у всех еще пока скорость от 10 МБит/с, поэтому я хочу устранить этот недочет. С нынешним прелоадером проблема в том, что он появляется на полсекунды, уже с процентом загрузки под 85-90, а надо чтобы он отражался сразу, на фоне шапки сайта.