Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому

Открыла фотошоп для работы и тут... все градиенты, которые пытаюсь сделать - все линии кистями вдруг дают не гладкое ровное изображение, а полосы как в прикрепленном файле. что случилось?=((
еще при попытке сохранить как - практиечски все форматы исчезли. остался исходный фотошопосвский формат, рав, пнг и еще пара каких-то. jpeg в помине нет.

вспоминала, что удаляла сегодня из-за чего фотошоп может так глючить - разве что от indesign избавилась, но сомневаюсь что именно это стало причиной таких глюков.

очень-очень хэлп!!!!!!!!!!!!((
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
Изображение RGB - 8 bit?
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
16 bit!

причем знаете, на этой превью не так сильно видны эти полосы вместо градиентов. на самом фотошопе - это видно гораздо отчетливей. =(
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
Karviniya, а вы не пробовали выставить 8 бит? А то у меня форматы исчезают на 16-битных..
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
Anexroid, поставила 8 бит-форматы появились. а с отобржаением градиентов все так же - ничего не изменилось(
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Karviniya, Маргарита, это глюк 8-битного изображения. Я решаю эту проблему следующим образом: все градиенты и плавные переходы (тени. например) делаю в 32-битном режиме, а потом перевожу в 8-битный. Тогда нет никаких ступенек.
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
Epavlovich. кхм...а если вот в настройке в фотошопе только 8 и 16 битный?
честно говоря вообще не помню был ли вообще 32-битный, может действительно сбросились какие-то настройки, если так - то как 32 битный режим вернуть?
а то на выбор 8 и 16...
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
А по-моему, 32-битного формата там никогда и не было... Только 8 и 16.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Anexroid, Karviniya, У Вас какая версия фотошопа?
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
Epavlovich, версия 8.0
так до сегодняшнего дня все нормально было: и градиенты без лесенок и сохранение (ну сохранение исправили преходом на 8 бит)
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Karviniya, Поставьте CS 3, все-таки 21 век)))))))))))))))). А в восьмой версии фотошопа действительно еще не было 32-битного RGB.
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
Epavlovich, а без переустановки можно как-то вернуть нормальную работу фотошопа?(
мне старая версия милее как-то. работало ж все раньше (
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Karviniya, Вы не трогали Color Settings? Проверьте — там в ячейке Conversion Options/Engine должно быть выбрано Adobe (AC), если там стоит Microsoft ICM, то по любому будут жуткие ступеньки. Можно еще проверить настройки монитора, поставить там в свойствах 32-бит (если градиент ступенчатый при печати — значит дело не в мониторе). Если это не поможет, тогда не знаю, это нужно где-то брать восьмой фотошоп и ковыряться.)))))))))))))
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
Epavlovich, на мониторе 32 бита, в настройках color все стоит как описано вами - Adobe (AC)
то есть на превьюшке к теме у вас не видны на изображении (черном круге особено) не видны ступенки?
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
CS2 тоже только 16 бит
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
5ergunka, Так CS2 — это же, если я не ошибаюсь 2005 год. А сейчас 2010.))))))))))))))
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Да не в этом дело, раньше градиент был нормальным
я встречала такую проблему в нете, не помню решения....
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#15 років тому
Вот ... у кого монитор плохо откалиброван? ... у меня или у Вас? Я ступенек практически не вижу
Если большинство ступенек не видит, значит, у Вас настройки монитора сбились, с гаммой может что не то ... До того как Вы удаляли фотошоп, может у Вас адобе гамма стояла программка?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Karviniya"):
то есть на превьюшке к теме у вас не видны на изображении (черном круге особено) не видны ступенки?
Не видны.
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
UniText. не помню такой ситуации. она исправит проблему?

так..если ни у кого ступеньки не видны.. может действителньо дело в мониторе, но в самом фотошопе эти ступпеньки видны гораздо явственней, что все равно мешает ведь работе - пусть пи сохранении они и практически исчезают - нельзя же работать наугад (