Василий С.
106 сообщений
#16 лет назад
Ищу-ищу... ничего толкового...

Что порекомендуете почитать по WEB-дизайну?
Не могу найти ничего, во всех книжках с названием "WEB-дизайн" в основном написано про HTML, а меня же интересуют вопросы цветовой гаммы, размещения элементов, примеры создания этих элементов и т.п.
Владимир К.
88 сообщений
#16 лет назад
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик

Существует несколько школ приготовления суши....
Амереканская и японская! Отличаются лиш временем обучения! В японской учат этому искуству три года, а в амереканской пару месяцев!
В американской всё рассказывают и показывают на пальцах , а в японской ученики лиш наблюдают за мастерами и сами тренеруются, чтобы прочувствовать весь процесс изнутри, и постичь тайну этого блюда!
Василий С.
106 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("VOPLI"):
Оффтопик

...и сами тренеруются, чтобы прочувствовать весь процесс изнутри, и постичь тайну этого блюда!

Оффтопик
но не все выживают, пробуя свои блюда, видимо им не стоило делать суши
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("akme"):
Оффтопик

Путаешь с рыбой Фугу...

Но суть, я надеюсь, ты понял?
Евгений Е.
14 сообщений
#16 лет назад

Там много всего
Василий С.
106 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("VOPLI"):
Цитата ("akme"):
Оффтопик

Путаешь с рыбой Фугу...

Но суть, я надеюсь, ты понял?

Разумеется. я про ту же самую суть... может и не мое это, но я сейчас вынужден сам заниматься дизайном, поэтому и интересуюсь. Конечно за короткое время я не достигну "высот", но надо хотя бы научиться видеть свои критические ошибки
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
Читаем классику по иллюстрированию. Мне лично помогли по цвету и композиции две книги:
«Техника акварельной живописи» П. П. Ревякин (первая половина полностью посвящена цвету и свету, дальше идут материалы и техники, где тоже можно почерпнуть интересное для работы с текстурами)
«Creative illustration» Andrew Loomis (вообще книги Люмиса очень доходчивы, по ним легко самообучаться, главное — желание)

Что касается типографики — опять таки классика: Ян Чихольд «Обликкниги» и Эмиль Рудер «Типографика»

VOPLI прав, можно повторять, а можно вникать, пробуя самостоятельно.

«но я сейчас вынужден сам заниматься дизайном» — это очень плохо. Именно те, кто занимаются делом, потому что должны или для денег, разрушают дизайн как таковой. Да и любое дело. профессию любить нужно.

Книга Кирсанова тоже полезна весьма, но даёт уже более предметные советы. Я бы сначала посоветовал перечитать Ководство, а потом только кирсанова.
Василий С.
106 сообщений
#16 лет назад
Спасибо за советы.

Цитата ("hitryi-pryanik"):

«но я сейчас вынужден сам заниматься дизайном» — это очень плохо. Именно те, кто занимаются делом, потому что должны или для денег, разрушают дизайн как таковой. Да и любое дело. профессию любить нужно.

Мне на самом деле нравится и хочется, под необходимостью я имел ввиду, что "надо срочно и много, а времени нет, т.к. других дел тоже много".. примерно так