Сергей К.
130 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("BaF_762"):
Эээ, полемику закончил.

а она и не начиналась.
Вы высказали свое мнение, я высказал как оно на самом деле есть, TransWrite подтвердил.

Именно.

Вы, товарищ BaF_762, можете не участвовать в дискуссии если не желаете.
Анна К.
415 повідомлень
#14 років тому
Хороший вопрос))) Для меня дорогой дизайн состоит прежде всего из двух компонентов—качественной проработки идеи и качественного воплощения этой идеи. Это не значит, что не бывает хороших и не дорогих работ, просто постановочное фото может быть заменено 3д моделью, техдизайном или клипартом, .и т.д по степени удешевления. Я считаю, что ручная работа, например рисунок, который создается именно для конкретного проекта должен стоить дороже, чем воплощении идеи с использованием клипарта. Если заказчик готов оплачивать, то я рисую, заказываю у коллег 3д модели, если согласен, то используется платный клипарт с фотостоков, если не хочет платить, то использую что найду, например с алдея. Меня научили, что качественные исходники—половина результата, так и поступаю. Если заказчик понимает, что его изображения могут встречаться на сотне других работ, это его дело. Времени уходит на разные работы -по разному, да и косяков пока хватает))).
Сергей К.
130 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("INTARSIYA"):
Хороший вопрос))) Для меня дорогой дизайн состоит прежде всего из двух компонентов—качественной проработки идеи и качественного воплощения этой идеи. Это не значит, что не бывает хороших и не дорогих работ, просто постановочное фото может быть заменено 3д моделью, техдизайном или клипартом, .и т.д по степени удешевления. Я считаю, что ручная работа, например рисунок, который создается именно для конкретного проекта должен стоить дороже, чем воплощении идеи с использованием клипарта. Если заказчик готов оплачивать, то я рисую, заказываю у коллег 3д модели, если согласен, то используется платный клипарт с фотостоков, если не хочет платить, то использую что найду, например с алдея. Меня научили, что качественные исходники—половина результата, так и поступаю. Если заказчик понимает, что его изображения могут встречаться на сотне других работ, это его дело. Времени уходит на разные работы -по разному, да и косяков пока хватает))).

Спасибо за ответ.

Напишите мне Вашу ценовую политику по дизайну сайтов от и до в личку.
Тимур Р.
351 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Цитата ("TransWrite"):

Хорошо, как заказчику определить где клипарт, а где слепок за час под сателлит? Ведь грамотное расставление акцентов и юзабилити может "скрыть" использование клипартов. Ну это так... Грубо говоря.

По PSD все понятно. Там сразу видно где как и что...
Мне и визуально видно. Надо Заказчикам набивать глаз...

Не стоит никому набивать галз, без штанов останетесь если трепаться будете, вот. Все сказал, не в обиду.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("TransWrite"):
Интересно услышать мнения как фрилансеров - дизайнеров, так и заказчиков дизайна ответ на вопрос:
Что для Вас дорогой и дешевый дизайн?

Для меня дорогой дизайн — это повышенное внимание к деталям, тщательная их проработка вплоть до мелочей, что всегда означает значительное выделенное на работу время (и соответственно это влияет на цену).
И наоборот, дешевый дизайн — это пренебрежительное отношение к деталям. То есть выполнение работы быстро и небрежно, тяп-ляп и готово, что всегда видно как раз по деталям.

Кстати, это же относится не только к дизайну, но и к любому другому виду работ — к программированию, верстке, копирайтингу, и т.д.

P.S. Кстати, дорогой дизайн — вовсе не одно и то же, что и хороший дизайн. Талантливая идея, реализованная в дешевом дизайне, может сделать этот дешевый вариант более предпочтительным для заказчика, чем другие, тщательно проработанные варианты. Но в вебдизайне это скорее редкость, ибо в данном случае это не искусство, а просто ремесло, где качество и практичность обычно ценится выше.
Сергей К.
130 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("tvv"):

P.S. Кстати, дорогой дизайн — вовсе не одно и то же, что и хороший дизайн. Талантливая идея, реализованная в дешевом дизайне, может сделать этот дешевый вариант более предпочтительным для заказчика, чем другие, тщательно проработанные варианты. Но в вебдизайне это скорее редкость, ибо в данном случае это не искусство, а просто ремесло, где качество и практичность обычно ценится выше.

Действительно. Таких віводов я еще не делал.

Спасибо что отписались.
Антон Г.
5 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("IFgeny"):
1. Что для Вас дорогой и дешевый дизайн?
2. Какие факторы влияют на стоимость дизайна?
3. Сколько времени уходит на Ваш дизайн и почему?
4. Где берете клипарты?
5. Рисуете свои/нет? И т.п.
6. Как правильно делать: рисовать то, что хочет клиент или то, что нужно его бизнесу.

1. Когда смотришь на сайт и думаешь "Вау! такое наверное стоит не меньше 10 000 баксов!" - это дорогой дизайн, а когда думаешь "я бы такое за 10 баксов сделал" - это дешевый.
2. Вот этот эффект "Вау! такое наверное стоит не меньше 10 000 баксов!" и конечно же имя исполнителя. Даже не сколько имя сколько раскрученность имени студии или человека который делает. Тут вот говорили о Лебедеве, дык тут может и не именем берет (хотя считаю Лебедева брэндом) но тем что с попаданием вашего сайта в их портфолио вы не будете нуждаться в дополнительной расскрутке сайта.
3. Уходит несколько дней. Только потому, что не люблю лажу. Не люблю быстрый дизайн. Люблю подумать и перебрать несколько вариантов, а на это нужно время.
4. Обычно в интернете ворую или по возможности что-то пытаюсь нарисовать.
5. Надо делать золотую середину. А как иначе?
Павел С.
3844 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("TransWrite"):
Цитата:
1. Что для Вас дорогой и дешевый дизайн?
2. Какие факторы влияют на стоимость дизайна?
3. Сколько времени уходит на Ваш дизайн и почему?
4. Где берете клипарты?
5. Рисуете свои/нет? И т.п.
6. Как правильно делать: рисовать то, что хочет клиент или то, что нужно его бизнесу.

1 - Дорогой, от 1000$; дешевый, от 1$
2 - Контент и бюджет
3 - (не совсем корректная формулировка вопроса, отвечу как понял) С окончания прочтения ТЗ, до собственной смерти(Стараюсь отвечать за свои действия)
4 - Создаю собственные используя программные средства
5 - см. 4
6 - стараться отобразить(воплотить) именно мыслеформу клиента. Объективно, если клиент оценит "свою"(воплощенную) идею отрицательно, то это наша общая заслуга
Александр Е.
1328 повідомлень
#14 років тому
tvv, +100
Сергей К.
130 повідомлень
#14 років тому
Всем спасибо.

Может еще будут комментарии?