Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад

Хочу попробовать себя в этом. Посоветуйте с чего начать(кроме типографики и цвета) какие инструменты юзать, в каком софте делается визуализация как на картинке. в общем все что мне необходимо знать для этого.
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Юзать векторные редакторы, визуализация конечно нужна, но сдавать клиенту файлы нужно в векторе. Как на картинке думаю в фотошопе сделано, но можно и в векторе такую же сварганить.
Третьякова Е.
765 сообщений
#13 лет назад
На самом деле тема очень обширная) поэтому сложно сказать с чего начать) наверное, с изучения того что это и зачем вообще.
По поводу инструментария, думаю, Америку не открою) это все строится на векторе, потому как тесно взаимосвязано с типографиями, нанесениями, печатями и тп) То есть в основном Corel Draw и Illustrator. Для визувлизации фирстилей кто-то пользуется теми ж векторными, если что-то несложное надо сделать, типа как на Вашем примере. Если надо передать текстуры бумаги, тиснения и тп, то тут кто-то использует 3Dmax, кто-то фотошоп.
Надо вырабатывать в себе умение очень лаконично и просто сказать важное и сложное. Я лично постоянно просматриваю несколько сайтов и журналов, которые мне кажутся наиболее крутыми) в области айдентики, их вообще-то много, но мои основные - , , , , , и много чего еще)
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Спасибо!
Алексей О.
693 сообщения
#13 лет назад
Killme777, не забудьте изучить технологии печати. Очень много нюансов: невозможно на рифленой бумаге цветовая печать, шелкография в 3 и более цвета очень дорого выйдет заказчику, на прорезиненной бумаге шрифт кеглем Newsweek серебром плохо пропечатываются.