Affinity Designer и Affinity Photo
284 сообщения
1613 сообщений
#9 лет назад
PSDzavr, Я пользовалась той, что для фото.
Программа неплохая. Но именно под конкретные задачи. Особенно после последнего обновления Photoshop с отдельными гайдами под артборды и Adobe Stock и новый Camera Raw.
Пока под мак у Photoshop есть только один достойный конкурент - это Sketch.
Вообще вы опишите свои задачи повседневные и тогда станет понятно хватит вам или нет. У нас, например, сейчас главная проблема - передача готовых макетом дальше во внешний production. Sketch есть далеко не везде, так что приходится или в Zepplin делайть гайды или сразу говорить ,чтобы использовали Avocode.
284 сообщения
#9 лет назад
Mariya_web, насколько я понял, affinity designer неплохо экспортируется в psd? Т.е. макет смогут открыть верстальщики в обычном фотошопе. Хотя, честно говоря, я боюсь за хаос в слоях/стилях У меня из задач в основном не самый сложный веб-дизайн, интерфейсы. Но теперь потихоньку всё больше задач с мобильными сайтами и приложениями. Так-же бывает нужно удалить фон у фотографии, и судя по видео, это сделать гораздо проще в affinity photo, чем в фотошопе.
Такой ещё вопрос, что сильнее нагружает систему, photoshop или affinity? Просто у меня в огромных макетах, бывают высотой под ~10000px и шириной 1920 начинает жутко тормозить фотошоп, особенно при передвижении блоков, это реально неудобно(
1613 сообщений
#9 лет назад
Affinity такую задачу как вы написали может и потянет но тоже с трудом. Зачем делать сайт высотой 10К px?
Он экспортирует в PSD, но не всегда корректно. Особенно смарт-объекты